夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

上一篇提及 ......

>> 男人外遇的核心原因就是想要 "被愛"
>> 而元配在發現後,往往走錯了方向 (我是說在元配仍想挽救婚姻為大前提之下),做了很多跟增加 "被愛感" 無關並且把自己和婚姻推往險境、把外遇男推走的事情。

那麽,怎樣才能給予c6 "被愛" 的感覺呢?
而只要能給予他 "被愛" 的感覺,外遇男就會回頭嗎?

今天,我想跟大家解說這個項目。

普遍來說,女人會認為被疼愛、被珍惜、被關懷和被照顧,就會感到是被愛,對嗎?女人會覺得只要自己是對方心目中的第一或唯一,就會感到是被愛,對嗎?於是,女人會不斷努力做個會關懷和體貼c6的好妻子,付出心力把c6照顧得無微不至;甚至眼裡只有c6一個,把他看成是生活的全部。因為,普遍來說,女人會認為這就是愛的表現,於是以為其他人類想要的都是這些。可是,往往這樣努力對男人付出和關愛,他仍然外遇、仍然把感情投向另一個女人,為什麽?

我想說,男人也喜歡被關懷和被愛護;然而,對男人來說,最想要的、最在意的,是~ ...... 作為一個男人的良好自我感覺。

你能夠給他這個感覺,他會很愛跟你在一起。
(註:我得要說清楚,你能夠給他這個感覺,並不表示100%保證他不會外遇,但肯定能抓住他的心,亦能大大減低他外遇的可能性)

相反,如果他跟你在一起時的自我感覺不良好,當一切條件俱備,就很容易會誘發外遇了 (註:我只是在述說情況,而並不是在討論 "對與錯"、及 "是否跟元配在一起時自我感覺不良好就可以外遇" ... 等問題)。

那麽,什麼為之 "作為一個男人的良好自我感覺" 呢?

作為一個男人,他想要的是成為一個男人;他的良好自我感覺來自於 "被認同是一個男人"、"被允許以他的方式來證明自己是一個男人"。

男人終其一生都在證明自己的能力,包括:能夠提供保護、能夠自行解決問題、能夠令自己的女人快樂、能夠滿足自己的女人。在一段關係裡,如果他作為一個男人的能力能夠被認同 (通過被肯定、被感激和被讚賞),他就會對自我的感覺感到良好,同時他亦感到被需要 ...... 於是,在這段關係裡他感到被愛。

此外,通過被信任和被尊重,亦能夠給予男人良好的自我感覺。你信任他,等於是在認同和肯定他;而你尊重他,亦等於是在認同和肯同他。

當你不信任一個人 (他的能力及或他的言行),頓時就會在你和他之間築起了一道牆,你很自然會表現得處處懷疑他,懷疑他的能力、懷疑他的言行,這種懷疑很自然會寫在你的一切外在呈現上。他會能感受得到你並不認同他。這對男人來說是很大的無癮,自我感覺頓時變得不良好。

至至尊重,男人都很要面子,你不給他面子 (尤其是在外邊及在孩子面前),他會感到不被尊重。此外,你不接納他就是他,你不讓他做自己 (意思即是你想要控制他、要他跟隨你的方式、想他變成你心目中的樣子),這對他來說是很大的不被尊重。還有,他在說話,你不放在心上,然後在跟他的相處上做了跟他曾經對你說過的想法或意願背道而馳的事情 (例如:他跟你說他星期天喜歡有一兩小時的獨處,你不在意他的這個意願,每個星期天都安排了滿滿的家庭節目,還跟他說星期天不是該留給家人嗎?),你沒有聆聽他的話、你沒有在意他的想法或意願,他會感到不被尊重。

被信任和被尊重,是男人很在意的,它等同女人在意的被疼愛。

女人你是否有時會太強了呢?實際上你可能並不需要男人也能生活,然而就是這個觀念而令你對身邊的男人不知不覺間呈現了很多令他自我感覺不良好的言行 ...... 沒有或很少令他感到被需要、被信任和被尊重,沒有或很少認同他作為男人的能力,是嗎?

可能你認為你家的男人真的很遜、很沒本事,但當你這樣認為,他就真的會配合你的劇情,讓你處處看到他很遜、很沒本事;要是你先打從心底裡appreciate他是一個男人 (就只因他是男人,就這一點,你就先去appreciate),情況將峰迴路轉地發生變化,他就真的會配合而做一個有能力的男人。

再來,很多女人都不快樂,並且把不快樂歸咎於身邊的男人,情感上也依賴身邊的男人。這個跟女人不懂愛自己有關。在這裡我不花篇幅去解說了,請看我的 <愛自己> 系列。我只想說出一個重點:男人有兩個恐懼,其一是害怕自己的能力不足夠;其二是害怕自己沒本事令身邊的女人快樂。當他認為是他令你不快樂,他會感到挫敗和痛苦,並且想要逃離痛苦的現場。而這亦是不少外遇發生的原因。

女人可能會不明白,為何我都不快樂了,你不是該去安撫我嗎?為何反而往外跑去外遇了呢?我想說,女人第一次不快樂,男人會去哄、會去安撫;女人第二次不快樂,男人也會去哄、會去安撫;女人第三次不快樂,男人仍是會去哄、會去安撫;要是女人經常都不快樂,再加上十居其九都歸咎於男人、要男人來為女人的不快樂負責任,男人會吃不消,也會很有挫敗感,不知不覺間甚至認為是自己沒能力令自己的女人快樂、沒能力滿足自己的女人。他跟你在一起時的自我感覺都不良好了。

親愛的,我以上解說了很多。我並不是認為男人在婚姻裡自我感覺不良好就可以跑去外遇,我只是在述說情況,解說男人的被愛感是來自什麼,而男人外遇的核心原因是想要 "被愛"。

那麼,只要重新給予他被愛感,他就會回頭嗎?為什麼他這個外遇一直拖了這麽久?為什麼有些妻子都已作了很大的改變,夫妻感情都重建修補了,外遇男仍不回頭呢? ...... 下一篇再續。

大宅

回覆:(附74:男人外遇的核心原因<2>)如何面對c6的外遇

對呀,原來他在痛苦中前行,不回頭

我如何面對他,做自己?不理他決意不回頭,我做法只有等,繼續向前行嗎?

水晶宮

回覆 alsi 的帖子

alsi:

你的情況是如何呢?可以述說一下嗎?
我需要了解多一些,才能回應你的提問。

男爵府

引用:上一篇提及 ...... >> 男人外遇的核心原因

原帖由 全為愛 於 15-02-01 發表

謝謝全為愛!期待第三篇

男爵府

BK Milk勳章

全為愛 發表於 15-2-1 14:51

>> 男人外遇的核心原因就是想要 "被愛" (註:這裡說的外遇是指投入真感情那種)。
你講得好好,比我講嘅高很多層次.
"被認同是一個男人" 很重要, 如果能"被認同是一個好/有能力的男人", 就更好了.
又放假!!!

水晶宮

little_chamo 發表於 5-2-10 07:14
如果能"被認同是一個好/有能力的男人", 就更 ...
是啊!其實男人唔怕老婆叻,只怕老婆認為佢唔叻。

FiFiMa    發表於 15-9-13 16:46

子爵府

全為愛 發表於 15-2-10 10:07
鐵一般事實

男爵府

2024年龍年勳章

全為愛 發表於 15-2-1 14:51

>> 男人外遇的核心原因就是想要 "被愛" (註:這裡說的外遇是指投入真感情那種)。
全為愛,私人傳訊給你了,你收到J嗎?

洋房

回覆:(附74:男人外遇的核心原因<2>)如何面對c6的外遇

謝謝&#128077;

侯爵府

little_chamo 發表於 15-2-10 07:14
你講得好好,比我講嘅高很多層次.
"被認同是一個男人" 很重要, 如果能"被認同是一個好/有能力的男人", 就更 ...
係架. 我同老公都經過好多大吵大鬧的日子, 但係, 或者人老左, 又或者最近社會咁混亂, 反而令我思考多左, 其實男女相處應該係點. 互相尊重真係好重要. 俾面佢, 等佢感覺良好, 好多問題, 根本已可以解決, 我從來都係唯心派, 覺得只要令佢覺得這個家有溫暖, 就根本唔駛驚佢出面會有點點點. 只係, 我覺得香港好多女人真係好大女人, 到老公出現第三者, 才發現問題.

大宅

係! 有經歷之後先明白,男人要尊重,女人要愛,大家需要並不一樣。而情,係要高過理。俾女人win哂啱哂又點,傷咗感情係唔值得。個家每個人都有空間,每個人都有角色,位置,係互相扶持,唔係互相捉錯互相競爭。

別墅

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章

回覆 全為愛 的帖子

Thanks for sharing

大宅

Thanks for sharing

Lilypie 5th Birthday Ticker

大宅

好文章, 完全認同

複式洋房

引用:Quote:little_chamo+發表於+5-2-10+07:14++

原帖由 全為愛 於 15-02-10 發表

複式洋房

講得好好 應同

大宅

別墅

好文章, 認同

別墅

男人鍾意自己解決問題,如果有d小問題女人諗住幫到就幫(例如問野) 男人會唔會都唔鍾意?

首頁

尾頁

跳至