自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

睛靈勳章

係咪有新聞講?

男爵府

回覆:黑糖姜茶致癌?

yes, 長期飲用有機會,因為喺精鍊過程時有致癌物質

本人因為之前個帳戶唔記得左個密碼,所以再開一個新帳戶,請多多指教^^~

大宅

回覆:Wishsss 的帖子

不知道,我聽過話糖養癌

侯爵府

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 畀面勳章

我早排仲買左一包黑金傳奇諗住紓緩m痛,而家唔飲得咪浪費左。

侯爵府

睛靈勳章

引用:yes, 長期飲用有機會,因為喺精鍊過程時有

原帖由 SONIYA*B 於 15-09-01 發表
yes, 長期飲用有機會,因為喺精鍊過程時有致癌物質
隻隻都係?

男爵府

在數字屋買的有無事?

瑪瑙宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

cecelc 發表於 15-9-1 21:46
我之前都買左兩包, 唔鍾意陣味, 掉左!! 知道會致癌就更加唔好飲

珍珠宮

虎到金來勳章

台灣只係做咗十幾隻黑糖嘅檢測,好似無做黑糖羌茶檢測喎,係邊度睇到有呀?

男爵府

http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150829/36749231/

驚 19款黑糖 全含致癌物

珍奶1杯就超量 增食道癌風險

【邱俊吉、朱正庭╱台北報導】標榜比一般糖健康、養生的黑糖竟潛藏致癌危機。昨公布的一項檢驗結果,市售黑糖產品全數含致癌物丙烯醯胺,檢出量最高達2740ppb,推估每天只要喝1杯用此黑糖製成的700c.c.全糖珍奶,即有罹癌風險;醫師說,國外文獻也發現每天持續攝取丙烯醯胺一定的量,會導致乳癌、食道癌等癌症風險提高。

《康健》雜誌上月針對連鎖超巿、賣場等販售的黑糖產品,委託台灣檢驗科技公司(SGS)檢驗,19件產品全數檢出丙烯醯胺(醯音同西),含量介於30至2740 ppb(parts per billion,10億分之1濃度)。若和食藥署2003年建立的油炸類、烘焙類丙烯醯胺背景值(製造過程自然產生、非額外添加)10至1448ppb相較,也有3項產品超過背景值,含量最高的是「黃金馬子手工高山黑糖」、其次依序是義峰食品黑糖、高仰三黑糖。

燙煮釋出丙烯醯胺

台大職業醫學與工業衛生研究所教授吳焜裕昨說,國外曾做人體實驗,發現體內驗出丙烯醯胺愈多者,基因受損程度愈高、易突變,使罹癌風險提高。
台北榮總臨床毒物及職業醫學科主任楊振昌說,動物實驗已證實丙烯醯胺會致癌,據國外文獻,60公斤的成人若每天攝取丙烯醯胺156微克,罹乳癌、食道癌等癌症機率恐增加。如以2740ppb的黑糖製作手搖珍珠奶茶,民眾每天只要喝1杯700c.c.的全糖珍奶,罹癌風險便會上升。

逾120℃恐大量產生

文化大學推廣教育部食品技師學分班講師陳俊成說,料理某些食物超過85℃時,丙烯醯胺即增加,逾120℃更會大量產生,而傳統黑糖製造會拿新鮮甘蔗榨汁,再用大鍋反覆熬煮,勢必因高溫產生大量丙烯醯胺,故若強調古法製程,產品也恐含較多丙烯醯胺。
食藥署食品組科長鄭維智說,食物中只要含胺基酸與單醣,經高溫料理都會產生丙烯醯胺,如薯條、洋芋片、雞排等油炸品,丙烯醯胺會特別大量。

我擬跟進歐盟標準

鄭維智說,因高溫料理方式多,現無國家以法令規定上限,但歐盟有建議薯條的丙烯醯胺含量宜低於600ppb、洋芋片宜低於1000ppb,我國擬跟進。
黃金馬子業者指,正在了解狀況,手工黑糖300克賣280元左右,一年僅賣約120公斤。義峰食品業者則說,負責人出差、無法回應。生產高仰三黑糖的威加國際說,曾自行送驗未檢出丙烯醯胺,會對《康健》雜誌保留法律追訴權。高仰三黑糖在網路上的售價,170克要200元。

其實上網secah下就有資訊

本人因為之前個帳戶唔記得左個密碼,所以再開一個新帳戶,請多多指教^^~

侯爵府

睛靈勳章

回覆:SONIYA*B 的帖子

Thank you

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 認識瑞士牛牛第一回

侯爵府

我好鐘意飲架

水晶宮

早兩日新聞有講。

別墅

間中飲,我覺得可以接受,用手機﹑電話夠話輻射,咪又係日日用

侯爵府

睛靈勳章

引用:間中飲,我覺得可以接受,用手機﹑電話夠話

原帖由 LoveCurtis218 於 15-09-02 發表
間中飲,我覺得可以接受,用手機﹑電話夠話輻射,咪又係日日用

侯爵府

引用:我早排仲買左一包黑金傳奇諗住紓緩m痛,而

原帖由 cecelc 於 15-09-01 發表
我都有包黑金的黑糖姜茶,唔知呢隻有冇事。

大宅

引用:Quote:原帖由+cecelc+於+15-09-01+發表我早

原帖由 Minnacat 於 15-09-02 發表
我都有包黑金的黑糖姜茶,唔知呢隻有冇事。
我都有啊,仲有3包

複式洋房

複式洋房

首頁

尾頁

跳至