興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

複式洋房

回覆樓主

別墅

回覆樓主

追看中

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 62

(六十二)

「是啊,明大師,自從我得知阿哥給我保管的錦袋內是大嫂的吊墜後,我常感到家裏好像有些不妥,但又說不出所以然來,試過有時我工作到了深夜,感到好像有人在家中走動,但又看不到什麼人,弄得內心有點發毛,甚至試過感到好像有人站在自己床邊,我驚醒張眼四看,但看不到任何人。我感到很納悶,思前想後,還是打電話找阿安問個究竟。阿安說在電話中很難說清楚,他請我看看有沒有時間到內地找他一談。我終於在一個長假中到了內地找阿安,那幾天我請阿南來住幾上天陪我兒子。」

胡泳怡心急的問:「阿安跟你說了什麼?有沒有阿東的下落?」

駱啟華望一望胡泳怡,頓了頓說:「他說了一個很大的秘密。」

駱啟華望一望李大衞然後說:「他說綁架小雯是表姐夫的主意。」

李大衞低首沒作聲,胡泳怡追問:「阿安知道東表嫂的事?」

駱啟華點點頭,胡泳怡說:「哪……阿東……也知道了?」

駱啟華點點頭,胡泳怡歎了一聲。

我說:「駱生,你可否把你所知的說出來?」

駱啟華說:「好,明大師,根據阿安所述,事情是這樣的……」

李大衞透過華哥,希望海叔可以幫忙替他出口怨氣。

李大衞希望趁駱啟東一家來喝酒時,派人帶走他女兒小雯,假意他的女兒被人擄走,主要是令東表嫂擔驚受怕,同時也可以乘機敲詐駱啟東一筆錢財。

華哥本身就不是什麼正道人士,聽到可以有錢財入袋,他可以去跟海叔說,他向李大衞要了一張駱啟東的全家福照片,便去向海叔做說客。

海叔本來不太想捲入別人的恩怨當中,但當他看到駱啟東的全家福照片後,竟一口答應。

華哥跟李大衞說了海叔可以幫忙,李大衞便去安排設局。

在駱啟東出度飲宴第二天,李大衞借意介紹他們公司股東給駱啟東認識,特宴請駱啟東夫婦午膳,由於女兒不便參與大人的飯局,就由胡泳怡帶駱小雯到附近商場裏的遊樂設施玩,在商場裏胡泳怡把小雯交給由海叔派來的人帶走,假意小雯被人擄走,然後叫駱啟東回去匯錢過來,當駱啟東把錢匯到來後,便放回小雯,期間東表嫂被小雯給人擄走嚇得心膽俱裂。

就在駱啟東回去籌辦匯錢時,只得關鳯萍在等候音訊,海叔叫華哥帶東表嫂去見他,這個主意,李大衞事前並不知道。

華哥帶了關鳯萍到了海叔大宅,華哥也只在客廰等候。

後來海叔通知華哥,東表嫂出了意外,著華哥通知李大衞,並叫李大衞對駱啟東交待是關鳯萍母女二人無故失蹤,就算駱啟東去報公安,海叔自會請有關方面處理。

阿安經駱啟華的介紹,認識了駱啟東,駱啟東給了豐厚的酬金給阿安去調查關鳯萍和小雯失蹤的事故,除此之外,駱啟東並問阿安認識不認識某方面的人,他知道中央正在嚴打貪腐,手上的資料或者可以扳倒海叔。

阿安雖然在這些公司工作,也是個有道德感的人,他把各方得來的資料給了某方面人士,無何,海叔背靠的軍情辦主任被「雙規」了,海叔也被查辦,財產被充公,在海叔大宅工作的傭人也作鳥獸散。

當中有位女傭娟姐,是阿安的表姐,阿安能夠到公司工作都是娟姐推薦的,但碍於當時海叔的權勢,就算阿安是自己的表親,娟姐也不敢多言,後來海叔被查辦,阿安又來找她,她便將一些不人知的事情告訴阿安。

那天關鳯萍到了海叔大宅,華哥引領關鳯萍見海叔,海叔上下打量關鳯萍,看得關鳯萍有點不好意意低下頭來。

海叔和華哥還有一些事要商談,便指示娟姐帶關鳯萍到內房去。

娟姐帶關鳯萍到了一大房,房內有一大浴缸,浴缸早已準備好熱水。

娟姐要替關鳯萍寬衣,關鳯萍問為什麼要寬衣。

娟姐說請關鳯萍沐浴,海叔喜歡女人沐浴後的清香。

關鳯萍不肯脫衣。

娟姐問關鳯萍是不是有把柄在海叔手上。

關鳯萍說海叔可以把她失蹤的女兒找回來。

娟姐想了一想,恍然的說:「原來那個小女孩是你的女兒,怪不得你好像很面善。」

關鳯萍心急說:「你見過小雯?她怎樣?」

娟姐說:「暫時不清楚,他們把你女兒安排在另一房間,不如你先沐浴,待會我找機會去探一探。」

娟姐替關鳯萍脫去全部衣物,連項鍊吊墜也要除下,娟姐說海叔要她們身上無一絲一物。

娟姐也脫去身上裙子,全裸的服侍關鳯萍洗身,娟姐說在海叔大宅工作的女傭,身上只可穿一條短裙,裙內不可穿上內衣褲,服侍海叔時更要把裙子脫去,赤身裸體服侍海叔。

關鳯萍聽了娟姐這麼一說,內心惶恐不安,但心掛念著女兒的安全,只好順應眼前的情況。

關鳯萍全身浸在浴缸內,關鳯萍把小雯失蹤的過程說給娟姐聽,娟姐說事情可能並不簡單,關鳯萍也想到為什麼小雯會在海叔的宅內?

關鳯萍感謝娟姐的相助,娟姐說她自己也是過來人,可以幫到人便幫忙。

關鳯萍洗好身子,她用浴巾包裹著身子,這時海叔已來到房間,娟姐則仍然赤身裸體。

海叔說:「表嫂,你過來。」

關鳯萍走到海叔面前,她鎮定地說:「我想先見一見我的女兒?」

海叔有點詫異,但他眼睛一轉,說:「好,不過你要先除下浴巾。」

關鳯萍咬咬下唇,她那有商討的餘地,只好無可奈何地解下浴巾。

海叔望著一絲不掛的關鳯萍,上下打量她的裸體,關鳯萍羞得滿臉通紅低下頭來。

海叔看著關鳯萍的裸體目不轉睛,口中不斷讚好,海叔說:「你隨我來,我帶你去看看你的女兒。」

關鳯萍欲拿起浴巾,海叔說:「不用了,你就這樣子隨我來。」

關鳯萍只好放下浴巾,赤身隨海叔離開房間,海叔示意娟姐伴著關鳯萍一起。

三人來到走廊的另一大房間,原來大房間內還有一小房間,海叔示意娟姐進內看看,然後打開小門,關鳯萍看到女兒小雯睡在一小床上,樣子好像酣睡一樣,但看過去有點不尋常,關鳯萍便想走到小房內,但被海叔牢牢拉著。

海叔扣著關鳯萍兩手,關鳯萍整個背部貼在海叔的胸口,身子動彈不動。

海叔在關鳯萍的耳邊說:「你已看到你的女兒,你的女兒在我手上,那你要給我……」

關鳯萍拚命搖頭,說:「海叔,我全身都給你看光,你放過我吧,讓我帶我的女兒走吧……求求你……」

海叔說:「只要你答應給我,你便可以帶你的女兒離去。」

海叔只顧低頭在關鳯萍耳邊說話,看不到娟姐給關鳯萍打眼色,關鳯萍注意到娟姐的眼色。

關鳯萍說:「哪你先讓我靜一靜才給你,好不好?我能走到哪裏啊,是不是?」

海叔說:「好,小娟,你拿點飲品給表嫂喝,讓她靜一靜,我在那邊床等你。」

海叔說完放開關鳯萍,娟姐走過來扶關鳯萍坐下,並拿了一杯飲品給關鳯萍,娟姐趁海叔不留意時在關鳯萍耳邊小聲說你女兒已經沒了。

關鳯萍聽了心頭打震,娟姐示意關鳯萍要忍住,關鳯萍明白,特意慢慢喝飲品,她留意到近窗邊桌子上擺設有水菓,旁有生菓刀。

關鳯萍立定主意,她站起來,刻意向床邊慢慢走去,海叔以為關鳯萍特意讓他欣賞她美妙的身材,正在滿心歡喜之時,雖知關鳯萍突然衝向近窗邊桌子,一手拿起生菓刀,猛力向自己心胸插下去。

海叔只顧盯著關鳯萍的裸體,沒想到關鳯萍有此一著,他衝向關鳯萍時,關鳯萍已倒地奄奄一息了。

娟姐在把關鳯萍的衣服丟掉時,她靜靜地收起關鳯萍除下的項鍊吊墜,到阿安來找她時,她把吊墜給阿安。

後來阿安把娟姐所說的都告訴駱啟東,也把吊墜給了駱啟東。

駱啟東聽了阿安所說,悲痛莫名,他撫著吊墜喃喃自語地說:「我不會放過他們……」

自從這次會面之後,阿安再也沒有見過駱啟東了。

欲知後事如何,請看下回分解。

男爵府

回覆 ming9705 的帖子

好看啊!期待#63

大宅

ming9705 發表於 17-11-19 19:48
(六十二)
「是啊,明大師,自從我得知阿哥給我保管的錦袋內是大嫂的吊墜後,我常感到家裏好像有些不妥, ...

繼續追 真的好好睇 謝明大師

侯爵府

ming9705 發表於 17-11-19 19:48
(六十二)
「是啊,明大師,自從我得知阿哥給我保管的錦袋內是大嫂的吊墜後,我常感到家裏好像有些不妥, ...

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 63

(六十三)

我說:「聽你們所述,駱啟東在找李太和駱生之時,已知悉事情的來去去脈,但你們知道小雯是如何身亡的嗎?」

胡泳怡說:「海叔沒有提及過小雯,他多是提及表嫂,所以我從他的說話中摸索到表嫂是遇害了。」

駱啟華說:「我也問過阿安,他表姐知道不知道小雯是如何身亡,她說她也不知道,當日她走進小房內,是要確定小雯的臉是面向門口,好讓阿嫂看到小雯,但當表姐觸摸小雯時,她感到小雯全身冰冷,她用手探小雯鼻息,是沒有呼吸的。」

我說:「吊墜又如何會在阿南身上呢?看來駱啟東的怨恨極深,不容易化解。」

胡泳怡說:「明大師,求求你……救救阿南啊……」

我說:「唉,駱啟東連魂消歸無處也不怕,這個……我去問問他本人想怎樣?你們隨我到阿南卧房去。」

我們來到阿南卧房,我請駱啟華扶起阿南,我教他用蓮花印扣著阿南手腕,我說:「你倆是兄弟,他會顧念兄弟之情,可助我牽制他的怨氣。」

我結印唸咒,喚阿南醒來,唸得十來遍咒,阿南兩眼翻開轉動,我立即問:「駱施主,你找到尊夫人和女兒的屍身嗎?」

『駱啟東』語氣冷淡地說:「找不到。」

「你想找到她們的屍身嗎?」

『駱啟東』說:「想。」

「駱施主,這樣吧,我替你找出她們的屍身,讓你們一家圓聚,好嗎?」

『駱啟東』沉默了好一會兒,胡泳怡十分緊張,最後『駱啟東』說:「好,我等大師消息。」

『駱啟東』說完閉目不語,我示意各人返回廳中。

胡泳怡說:「明大師,究意怎樣?」

我說:「我分析你們所述,我猜駱啟東還未找到他妻子和女兒的屍身,故我用這個理由來牽制著駱啟東的魂頭。」

胡怡泳說:「明大師,怎樣找到東表嫂和小雯的屍身?在海叔的說話中,我探不到有關的線索?」

我問駱啟華:「駱生,你還可不可以聯絡到你的朋友阿安?」

駱啟華說:「可以。」

「好,請駱生聯絡你朋友阿安,同時請他聯絡他的表姐,我和你到內地走一趟見見他們。」

胡泳怡說:「那阿南呢?」

我說:「李太,在我回來之前,請你每晚依我所給你的經文在阿南前誦讀一遍,讓他安靜,他暫時會沒事的。」

「阿安,這位就是我跟你提及的明大師。」

「明大師,你好。」

「你好,周先生,謝謝你的幫忙。」

「明大師客氣了,叫我阿安可以了,我聽阿華說起這件事,真有點詭異,是了,明大師,這位是我表姐沈月娟。」

「明大師,你好。」

「你好,沈小姐。」

「哎呀,明大師,叫我小娟就可以啦。」

我打量眼前這位從駱啟華轉述阿安口中的表姐,身材婀娜,說話時眼波流轉,不時輕撥秀髮,風情萬種,但又給人一種說不出的高雅,怪不得海叔要收她入宅。

「都是一句。」我一邊回應一邊觀察她的相,發現她頸項佩戴一吊墜。

「沈小姐,你佩戴的綠松石吊墜很美,可否讓我一看?」

「哦,明大師對寶石也有研究?」

沈月娟把項鍊除下來遞給我,我接過吊墜,細看後把吊墜還給沈月娟,沈月娟隨即把吊墜掛回頸項。

我說:「沈小姐,你和駱啟東先生是否有過交往?」

沈月娟被我這突如其來的一問,反應不過來,當場呆了一刻才說:「明……大師,你怎知道的?」

「沈小姐頸項所佩戴的綠松石吊墜才是駱啟東夫人的原吊墜。」

「明大師怎知這條吊墜是關鳯萍的?難道不是我自己買的嗎?」

「嗯,沈小姐真會開玩笑,怎會把別人名字的拼寫刻在自己的項鍊上啊?」

「明大師好眼厲啊!」

「表姐,哪你給我那條吊墜是假的?」

「不是假的,我確確實實把關鳯萍除下來的吊墜給你轉給東哥的。」

「哪你又怎會有這條吊墜呢?」

「唉,說來話長,是這樣的……」

阿安跟我說,駱啟東聽了他的轉述後想找我談談,問一問當日他妻子的情形,阿安便把我的電話號碼給了駱啟東,駱啟東果然打電話給我,並約我出來見面。

駱啟東問了我當日關鳯萍的情況,他聽了後沉默了好一會兒,我沒有打擾他,我只靜靜地看著他,從他的談話中,我感受到他深深愛著自己的妻子,我好羨慕關鳯萍啊。

我凝視著他的臉,我被他那種英氣深深吸引著,突然間我感到自己心跳臉紅,手不自覺冒出汗來。

這次會面後,我以為駱啟東不會再找我,誰知過了一段時間,他又約我出來見面,我求之不得,這次他提出可不可以帶他到海叔的故大宅,讓他親臨其地憑弔亡妻。

我說海叔大宅被封後,沒有人再進住,丟荒了。

但他央求我,我便帶他到海叔的故大宅。

海叔故大宅,前門深鎖,我帶他由後門走進去,帶他到關鳯萍洗浴的房間,他徘徊良久,我又再帶他到關鳯萍身亡的房間,也指給他看他女兒小雯躺的床。

我見他悲慟歎息,我看了他的樣子也心酸,眼眶也有點濕濕。

突然他拿出那條吊墜出來,叫我戴上,我神推鬼㧬,沒有問原因便聽從他的說話,把項鍊戴在頸項上。

他望著我,口中唸唸有詞,我感到身體有點熱,頭有點暈眩,便說要到外面透氣。

我見他好像有點沮喪,但又沒說什麼。

之後他來找我好多次,都是要我帶他到海叔故大宅,都是到關鳯萍身亡那間房間,和叫我佩戴那條吊墜項鍊,每次我都感到身熱暈眩,但不知怎,我完全聽他的說話。

一天,我和他從海叔故大宅走出來,我見他好像納悶,便說不如到我住處坐坐,喝杯酒解解悶。

他也無可無不可,我很高興,我們回到我的住處,大家喝酒談天,我心情很高興,心想如果我是他的妻子是多麼幸福的呢,就算是一天,我也甘願。

其實每次當我戴上關鳯萍的吊墜項鍊時,我就好像我就是他的妻子的感覺,於是我問他可不可以再讓我戴上關鳯萍的吊墜項鍊。

他真的把吊墜拿出來,並親手替我戴上,我頓時感到很亢奮,我不自覺地把自己衣服脫清光,全裸面對著他,我要讓他看我戴著吊墜的裸體。

他擁抱著我,又撫摸我的身體,口中說著:「萍……你回來了……」

我任得他對我的身體為所欲為,當我倆的身體結合時,我感到無比的幸福舒暢,我忘記了時間的存在。

第二天醒來,床邊是空的,我以為自己是在造夢,但在枕上我看見有一張字條,是他寫的,他說他不應該這樣做,他對不起妻子,也怕辜負了我,吊墜項鍊就送給我。

雖然我很失望東哥走了,但他把妻子的吊墜給了我,那表示我是他的女人,我感到很幸福,而且後來我發覺我有了身孕,我知道是東哥的,我很高興能夠為東哥留有一點血脈,可是我怎樣找也找不到東哥。

子爵府

大宅

故事情節很吸引

大宅

故事情節很吸引

侯爵府

ming9705 發表於 17-11-27 17:19
(六十三)
我說:「聽你們所述,駱啟東在找李太和駱生之時,已知悉事情的來去去脈,但你們知道小雯是如何 ...

別墅

回覆樓主

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 64

(六十四)

「唔,依沈小姐所述,駱啟東到海叔故宅是有他的目的?」

駱啟華問:「明大師,阿哥有什麼目的?」

「駱啟東想借沈小姐之身與他亡妻聯繫。」

沈月娟吃驚地說:「借我之身?怎箇借?」

「駱啟東和沈小姐每次到海叔故宅時,都要求沈小姐戴上那條綠松石吊墜項鍊,並且唸唸有詞,我看駱啟東是希望他亡妻能在沈小姐身上顯靈。」

「為什麼選我?」

「因為沈小姐是關鳯萍身亡之前願意助她的人。」

「但我除了感到身熱暈眩之外,好像沒有什麼特別的感覺。」

「看來駱啟東得來之法,當中還欠一些條件才會產生效應。」

他們都一臉好奇,不約而同的問:「欠什麼條件?」

「沈小姐,關鳯萍當日身亡之時,是不是仍是赤身裸體?」

沈月娟答:「是呀!」

「當時沈小姐也同樣是赤身裸體?」

沈月娟有點面紅地說:「是呀!」

「看來駱啟東沒有向他得法之人說明當時情況,或者那人也沒有問明什麼,總之是因少了一項條件,所以沈小姐沒有特別感應。」

阿安問:「明大師,究竟少了什麼條件?」

「關鳯萍當日赤身亡故,沈小姐又是她亡前助她之人,而沈小姐當時也是赤身裸體,所以如要引關鳯萍魂現,沈小姐就要赤身裸體佩戴吊墜項鍊,以應當日氣引之效。」

各人一聽之下,臉色詫異。

我繼續說:「如果當日駱啟東要求沈小姐赤身裸體佩戴吊墜項鍊,沈小姐會答應嗎?」

沈月娟一臉羞紅的說:「只要是東哥開聲,我一定會答應的。」

「不過,駱啟東因少了一項條件而沒有成功引關鳯萍魂頭現出,這對沈小姐來說,也是件好事。」

「哦?哪我會怎樣?」

「亡靈附身,若不善導引亡靈往生,生者恐也會身亡,或者痴呆。」

駱啟華說:「明大師,阿哥附身阿南,那阿南會不會……」

「就是這個緣故,駱啟東不願離去的話,阿南恐怕會凶多吉少。」

沈月娟一臉疑竇,說:「你們說東哥附身那位阿南,難道東哥他……他……」

駱啟華說:「是,明大師就是為了這事而來。」

我說:「沈小姐,駱啟東應已不在人世了,但他如何會附身阿南,還不清楚,現在首要是查探他妻女屍身埋在何處。」

「想不到……東哥……他……」

沈月娟一臉悲傷之情,眼眶濕潤。

「沈小姐,不知你還願意不願意幫忙,引關鳯萍之魂頭出現?」

沈月娟神情哀痛,低頭輕拭淚痕,沒有作聲,一時之間各人都沉默起來,氣氛有點尷尬。

我說:「沈小姐,你與駱啟東夫妻一場,又替他生下一兒……」

「是女兒。」

「哦,沈小姐既替駱啟東生下一女兒,所謂一夜夫妻百夜恩,你也不想他魂散無歸處。」

駱啟華也說:「阿嫂,你就當幫幫阿哥,好等他能往生極樂啊!」

沈月娟抬起頭來對駱啟華說:「你叫我什麼?」

「阿嫂啊,阿哥既與阿嫂有緣,阿嫂又替阿哥生下女兒,當然就是我阿嫂。」

沈月娟靜默了一會兒,說:「好,明大師,要我怎樣做?」

「海叔故宅是否仍然丟荒?」

阿安說:「是的,不過,不知何故,現在海叔故宅夜半時常傳出一些怪聲,附近街坊議論紛紛,也提心吊膽。」

「哦?但無論怎樣,我們還是要到海叔故宅走一趟,請沈小姐引關鳯萍之魂現,但沈小姐放心,我會收攝關鳯萍魂頭,你不會有事的,只是沈小姐要赤身裸體,這樣做,不知沈小姐的意思……」

「不要緊,我們在海叔大宅工作的人,早已習慣裸體示人,沒有什麼大不了的。」

「好,事不疑遲。」

我們一行人來到海叔故宅,由於大宅久無人住,外貎顯得殘舊滄桑,加上傳聞怪聲,望過去令人有種不寒而慄的感覺。

我們由沈月娟帶路,由後門進入大宅內,由於大宅丟荒多時,內裏陰陰森森,仿如鬼宅一般,令人有種毛骨悚然的感覺。

我們來到一房間,沈月娟說:「明大師,這裏就是關鳯萍當日命喪之處。」

我請阿安把剛才在途中買的物品拿出來,我佈好法壇,把大悲水給沈月娟喝下,又把兩串手珠給駱啟東和阿安戴上,然後著兩人手持一大布幔圍著沈月娟身子,沈月娟肩膀以上露出布幔外,她在布幔內脫清衣物,頸項仍佩戴那條綠松石吊墜,布幔內裸身閉目等待。

我開始誦經唸咒,不一會,沈月娟張開眼睛,左右顧看,說:「你們是誰?」

我說:「是關鳯萍施主嗎?」

「大師是……」

「大嫂?」

「阿華,你也在這裏?」

「大嫂,這位是明大師,他是來給你超渡的。」

「關施主,你在這裏魂遊,可曾見過你女兒?」

「曾見過一次,我想抱著她,但不能,突然她就飄走了……我的乖女兒啊……」

「關施主,你知道你的屍身埋在何處嗎?」

「不清楚確實地點,但可以描述哪兒的環境,哪裏有……」

當關鳯萍描述過後,阿安說:「我知道是哪裏,明天我找人去看看。」

「關施主,你有曾遇見過你丈夫嗎?」

「大師何以這樣問?」

「施主夫君應已不在塵世。」

「怎會的?但我遇不到他啊?大師,有沒有辦法讓我一見阿東?」

「我先把施主魂頭攝入綠松石吊墜內,然後讓施主和你夫君一見,怎樣?」

「好,謝謝大師。」

我又再誦經唸咒,不一會,沈月娟身子癱軟欲倒下,我說:「快扶著她。」

駱啟華和阿安急忙穩沈月娟,我把大悲水撥向沈月娟臉上,無何,沈月娟醒過來。

「沈小姐,快把吊墜除下給我,關鳯萍魂頭在內裏。」

沈月娟連忙把吊墜除下來交給我,然後她在布幔內穿回衣服。

我結界收壇後,說:「沈小姐,當日關鳯萍沐浴的房間在哪裏?」

沈月娟穿好衣服從布幔走出來,說:「隨我來,在走廊的另一頭。」

我們又隨沈月娟來到另一房間外,沈月娟說:「就是這間房間,當日我和東哥來的時候,浴缸還在的。」

我們推門而進,房裏傢俱破損雜亂,東倒西歪,但仍見一大浴缸,雖然陳舊崩缺,但整體尚算完好。

我走向浴缸,欲收當日關鳯萍未亡時之氣,雖知走到浴缸邊,赫然看見缸內有一具骷髏骨,大家都嚇了一驚。

突然沈月娟哭叫:「是東哥……他……是東哥……」

我說:「沈小姐,你怎知這具骷髏是駱啟東?」

「他腰間的玉珮……」

阿安立往浴缸內細看,說:「明大師,骷髏腰間果然有一玉珮。」

我找了一枝木枝給阿安,他把玉珮從骷髏腰間挑出來。

我問:「是這塊玉珮嗎?」

沈月娟邊哭邊點頭,說:「是,是這塊,是我送給東哥的……」

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

緊張

侯爵府

ming9705 發表於 17-12-13 09:52
(六十四)
「唔,依沈小姐所述,駱啟東到海叔故宅是有他的目的?」駱啟華問:「明大師,阿哥有什麼目的? ...

子爵府

回覆 ming9705 的帖子

男爵府

回覆樓主

好緊張

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 65

(六十五)

阿安說:「明大師,現在這個情況,看來此地我們不可久留了。」

我說:「也是,讓我先收攝關鳯萍未亡時之氣。」

我趕忙結手印唸咒,唸咒完畢後,我們便立即離開海叔故宅。

阿安說:「明大師,我現在去找我朋友,我朋友在公安局有相熟的人,可以看看怎樣處理。」

我說:「謝謝。」

阿安說:「不用客氣,眼前的事情和表姐也有關係,表姐的事即是我的事,我怎可不理啊!」

沈月娟感動的說:「阿安,多謝你。」

沈月娟給阿安一個擁抱,阿安說:「表姐,你不要太傷心吧。」

阿安先行離開,沈月娟和我、駱啟華到她的住所去。

我們一進門,有一位女士相迎:「娟姐,你回來了,他們是……」

「這位是明大師,這位是東哥的弟弟,她是小梅,小梅也是在海叔大宅工作的,小梅和我情同姊妹。」

我說:「小梅?是不是曾替李太沐浴洗身那位小梅?」

小梅有點惘然,我向她略略說明情況,她說:「哦,明大師說的是胡大姐,是呀,她每次來,都是我替她寬衣沐浴的,她對我很好,沒有架子,有時海叔責備我,她也替我說好話。」

「小梅,小敏呢?」

「她在房內睡了,我去看看她醒來沒有?」

小梅說完便走進卧房去了。

「沈小姐,你的女兒叫小敏?」

「是。」

「雯、敏,普通話拚音,聲母韻母不同,但在廣州話語系,聲母韻母俱同,只聲調不同,可以見出沈小姐別有一番心思。」

「明大師過獎了。」

駱啟華說:「明大師,這個你也懂,真厲害。」

「駱生過獎,聲韻學的一些皮毛而已。」

這時一位小女孩從房內走出來擁著沈月娟叫道:「媽咪,你回來啦。」

小梅說:「小敏剛睡醒,一張眼便問媽咪回來了嗎,我說你媽回來了,她便嚷著要出來。」

沈月娟說:「小敏乖,跟小梅姨姨到廚房拿菓汁喝。」

小梅說:「小敏,來啊。」

小敏便搖搖擺擺跟著小梅走到廚房去。

駱啟華說:「小敏的樣貌生得和小雯很相像。」

我說:「母親血緣雖不同,但同一父親血緣,樣貌相像也很平常。」

「嗯,這個也是,不過小雯有個小動作習慣,何以也會出現在小敏身上?」

沈月娟說:「什麼小動作?」

駱啟華說:「小雯小時候站著時或獨個兒走路時都會把兩手放在背後,她是模仿她父親的動作,但小敏根本沒見過阿哥,又怎會有這個小動作呢?」

沈月娟說:「小敏開始學走路時,就已是這個模樣。」

我說:「這確是有點奇怪。」

沈月娟說:「會不會是遺傳?」

我說:「這個也說不定。是了,沈小姐,這個玉佩你是怎樣得來的呢?」

「這個玉佩是我無意中發現的,一天我在收拾房間,就是那天小雯睡的那間房,我在床沿發現這個玉佩,這個玉珮很特別,我的感覺很舒然,便悄悄地把玉珮收起來。」

駱啟華問:「你不怕海叔發現?」

「這等玉器,海叔多的是,他也毫不在意,而且他可能根本不知道有這個玉佩存在。」

我說:「哪你是什麼時候把玉珮送給駱啟東的?」

「就是那天我和東哥到海叔大宅,他讚賞我掛在手包上的玉珮,我看他似乎很喜歡這個玉佩,便把玉珮送了給他,他沒有拒絕,並喜歡地收下了,我很開心,我感覺東哥內心也是喜歡我的,只是他對亡妻太過思念而已。」

「哦,是這樣的。是了,我有一事想沈小姐幫忙,可否讓我拍一張你抱著你女兒的照片?」

「沒有問題,明大師,你要照片來何用呢?」

「駱啟東怨恨之氣甚深,希望他還顧念有一女兒在世之情。」

我又請她把綠松石吊墜項鍊戴上,沈月娟猶疑一下,我說:「沈小姐放心,沒有我的施咒,關鳯萍魂頭不會出現的。」

沈月娟戴上吊墜項鍊,抱小敏坐在自己的膝上,我替她們母女拍了一張照片。

「明大師,這張照片拍得很好啊,小敏笑得很甜美呀,你把照片傳給我呀。」

當我把照片傳送出去時,畫面閃了一閃,照片中的人好像不是沈月娟母女,但瞬間便回復正常,我感到有點不尋常。

「沈小姐可否把玉珮借我一用?」

沈月娟回答:「無問題。」同時她把玉珮遞給我,說:「明大師,玉珮有問題嗎?」

「暫時不清楚,不過既然玉珮是沈小姐贈予駱啟東,我希望這塊玉珮和照片,能助解開今次事件中的一些疑團。」

駱啟華說:「明大師,可否借玉珮給我一看?」

我把玉珮遞給駱啟華,駱啟華把玉珮端視了好一會兒,說:「這個玉珮好面熟,我不知在哪兒曾經見過?」

駱啟華把玉珮翻來覆去的再細看,突然他叫道:「是了,這是小雯的玉珮。」

沈月娟吃驚地說:「是小雯的玉珮?」

「我也很少機會看到小雯這個玉珮,因為頸項上掛著珮多數會被衣服遮蓋著,只在一次偶然大嫂替小雯抺汗,不經意把玉珮露了出來,當時我被這個玉珮吸引著,因為很特別,一般小孩佩戴的玉珮都是圓形中間有孔的那種,但小雯這個玉珮像茄子的形狀,很少人會給小孩佩掛這樣的玉珮。」

沈月娟說:「當時我看到這個玉珮,沒想到是小孩子佩掛的玉珮,這個玉珮形如茄子,線條流暢,飽滿圓潤,令人有一種舒坦的感覺,所以我才收起它。」

駱啟華問:「明大師,我有點不明白,茄子,廣州人稱為矮瓜,廣州話文化中『瓜』的意思並不吉祥,何以阿哥會給小雯佩掛這個玉珮?」

我說:「把玉珮雕刻成瓜形,宋明清代已有,而又以茄子為形,因為茄子有清熱消腫止痛的食療作用,因而佩掛茄子玉珮,寓意福掛身康之意,小孩子佩掛,更有無病無痛、身體安健之意。」

駱啟華說:「原來如此,茄子形的玉珮比較少見。」

我說:「現在的玉石商把玉珮雕成『福瓜』形,但廣府人始終對『瓜』有忌諱,不太喜歡,多是北人或台人喜歡,『瓜』與『掛』同意,『福瓜』就是把福掛在身上的意思。」

沈月娟說:「明大師,我也有點不明白?這是小雯的玉珮,何以東哥沒跟我提起的?」

「這個我也不清楚,要弄清疑團,還是回去問問駱啟東,這樣吧,阿安方面有什麼消息,你打電話給我吧。」

沈月娟點頭說:「好的。」

我和駱啟華從內地一回到來便前往李宅,李太應門便問:「明大師,找到了嗎?」

「應該會找到,但暫時未有確實消息。令公子怎樣?」

「我依大師指示去做,阿南都沒怎樣,都是昏昏沉沉。」

「我們去看看。」

我們來到阿南房間,如先前一樣,我請駱啟華扶起阿南,我教他用蓮花印扣著阿南手腕,我結印唸咒,唸得十來遍咒,阿南兩眼翻開轉動。

我事前已請李太打開手機翻出沈月娟母女的照片,待阿南一醒過來便立即擺在阿南面前。

『阿南』激動的說:「啊……阿萍……小雯……是你們……」

侯爵府

ming9705 發表於 17-12-20 15:30
(六十五)
阿安說:「明大師,現在這個情況,看來此地我們不可久留了。」我說:「也是,讓我先收攝關鳯萍 ...

首頁

尾頁

跳至