婦女醫護

跳至

首頁
12345...8

尾頁

子爵府

回覆 333s 的帖子

加油,我都好弱雞,經常感冒加埋敏感,當時成日食抗敏藥,個人好wing……
本身手術不是太痛,凈係頭幾日吞唔到野,
食幾日粥,
本身呢D 有影響身體,
如果係真係衰野及早離開你身體是好事。

不要擔心,當時我office 10 個女仔有六個有甲狀腺问題,
有兩個全切,我半切,另外幾個食藥,
咁多年後相信醫學更發達,放心信醫生就好!
祝福你早日康復

333s    發表於 17-2-6 22:04

大宅

333s 發表於 17-2-6 15:28
唔想做手術?是... 怕頂不住。
身體差, 每月都感冒。喉嚨疼。沒人照顧自己。

我係抽兩次兩次都話擲界,要做手術, 又係諗緊做唔做。

大宅

H00207 發表於 17-2-6 17:12

我17/2入院做,你地加油

伯爵府

ideliu86 發表於 17-2-6 22:45
我17/2入院做,你地加油
做完OK嗎? 休息下, 祝你早日康復

大宅

mameme 發表於 17-2-18 14:40
做完OK嗎? 休息下, 祝你早日康復

我入左院抽血,心電圖,X-ray,宜家回家渡假星期一先入院做手術,做完報告你知

大宅

ideliu86 發表於 17-2-18 16:23
我入左院抽血,心電圖,X-ray,宜家回家渡假星期一先入院做手術,做完報告你知
...

祝手術順利。

象牙宮

H00207 發表於 17-2-6 17:12

能不動...就不動。非要動...沒法子。

3.3.2017 見外科醫生。
心理不安。
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

大宅

333s 發表於 17-3-2 12:17
能不動...就不動。非要動...沒法子。

見外科醫生,係唔係要做手術?

象牙宮

H00207 發表於 17-3-2 20:44
見外科醫生,係唔係要做手術?

不一定.... 視病狀。
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

甲狀線 5 毛錢大結節。

3.3.2017
見了外科, 麻醉師

手術前的評估:
抽血
心電圖
X ray 肺
照頸椎

28.3.2017 入醫院搜尋結果病人住院須知 - 醫院管理局

入院準備. 個人用品. 請攜帶個人日常用品入院,如漱口盅、
牙刷、.
毛巾、
紙巾、濕紙巾
肥皂、
拖鞋等,
但貴. 重物品及需使用交流電的電器用品(例如手. 提電話充電器 ...
27.3.2016 洗头。附帶 (洗面奶, 眉筆, 保濕 mask ... )

5 毛錢大結節。

29.3.2017 開刀 甲狀線手術
全身麻醉。
插口。手術 1小時。一週會拆除傷口縫線, 普通門診就可以。
一月复診 甲狀線

理性討論交流者。

象牙宮

手術後應注意事項

(一)傷口照顧

1.當您發現頸部腫脹有壓迫感,傷口周圍皮膚呈紫黑色、有紅色滲出液或傷口紅腫時,請立即通知醫護人員。

2.當您感覺呼吸困難、聲音沙啞、心跳不規律(心悸)、手麻木或痙攣時,請立即通知醫護人員。

3.手術後48小時內傷口部位可冰敷,口含冰塊以減少出血情形。

4.手術傷口部位可能有一球狀之引流管,用來引流傷口血水,請小心避免拉扯到引流管,可固定於衣服上,請勿壓迫保持其通暢。

5.因手術採全身麻醉,會使肺部分泌物增加,術後請多做深呼吸、咳嗽,幫助肺擴張,視需要作蒸氣吸入,可稀釋痰液,以便痰液咳出。

6.術後約一週會拆除傷口縫線,未拆線前,請勿碰濕傷口,避免感染發炎。

副作用

噁心, 嘔吐
喉嚨痛
暈眩
头痛
痕痒 (
疼痛, 背痛
意識错亂, 失憶 )短暫。

理性討論交流者。

象牙宮

(二)飲食方面

1.當醫護人員通知可進食時,應先喝一口冷開水,若無噁心嘔吐情形,也無嗆到或咳嗽的情形時,方可開始進食。

2.避免熱食,果汁、冰牛奶,再逐漸改為半流質飲食、軟質飲食。

理性討論交流者。

別墅

我今個星期六見另外既外科醫生,應該四月做手術

象牙宮

shirley_ok 發表於 17-3-17 11:03
我今個星期六見另外既外科醫生,應該四月做手術

你是在私家/ 政府醫院?

我下周入院, 第二日動手術…
全身麻。 開刀長 5cm。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19470155

理性討論交流者。

大宅

333s 發表於 17-3-17 11:26
你是在私家/ 政府醫院?

我下周入院, 第二日動手術…

你在私家做,全切

象牙宮

ideliu86 發表於 17-3-17 13:11
你在私家做,全切

你是問我嗎?

我在博愛醫院做。下周就切右方...好緊張。
全麻, 醒后人會笨呀。 而且 3/4 考試; 6/4 上課。

====

你17/2入院做? 現在康复的怎么樣?
傷口多大? 有什么不舒服?
易累不?

理性討論交流者。

大宅

333s 發表於 17-3-17 13:23
你是問我嗎?

切一邊好快出院,我切2邊,有無講做幾耐手術

大宅

333s 發表於 17-3-17 13:23
你是問我嗎?

我傷口仲痛,我今天覆診

333s    發表於 17-3-17 13:37

象牙宮

ideliu86 發表於 17-3-17 13:34
我傷口仲痛,我今天覆診

日日要食止痛?

一个月还是痛?。

理性討論交流者。

大宅

333s 發表於 17-3-17 13:36
日日要食止痛?

一个月还是痛?。

就是先慘,我有食止痛,還訓不到,月經不正常,沒胃口,好累

首頁
12345...8

尾頁

跳至