親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

最近有位BK網友見我很久也沒在BK出現,便PM我,問候近況。

我們萍水相逢,有人記得自己,實在太窩心,太感動呢!
自從由去年開始,因為經常去雲南一間福利院,所以很少上BK。
我算一算時間,今年有1/4的時間留在雲南,因為加上大量的準備工作,
就算身在香港,亦要花大量時間跟進,所以這兩年來非常忙碌。

我剛剛在國慶假期留在雲南有10日,可以在這裡跟大家分享我在雲南的生活點滴。
希望大家喜歡。

侯爵府

回覆樓主:

BK轉了新版,貼相時不知什麼原因會彈出來,試試看如何貼圖。

子爵府

焯媽媽 發表於 16-10-16 15:52
最近有位BK網友見我很久也沒在BK出現,便PM我,問候近況。

我們萍水相逢,有人記得自己,實在太窩心,太感 ...

焯媽 期待你既分享。
系上去做義工嗎?
雲南景色迷人, 你今次去左方個位呀?
Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

侯爵府

Betty媽咪 發表於 16-10-16 16:50
焯媽 期待你既分享。
系上去做義工嗎?

去年暑假開始,去了一間位於雲南昭通市周邊小縣城山區的一間福利院(孤兒院)做義工。
經常一個人去雲南,第一次去的時間很擔心,人生路不熟,生活習慣,天氣和文化差異等都需要適應,每次去一般是2個星期,最長的是剛過的暑假,留在那裡20多日。

員工和孩子都很熱情單純,很快就適應到雲南的天氣,潮濕多雨,溫度一般低香港十度,山區天氣變化大,所以剛去的時候曾病倒。
雲南的天氣,文化,人和事等很容易適應。這裡真的是退休的好地方。
相片是國慶假期時拍福利院全景的照片。
我們福利院位於的縣城是一個新開發的山區,因為建長江三峽工程時,部分縣城給水浸了,所以安置他們到來這個山區生活,所以這裡是新開發的移民社區,並不像是一般山區的破落。
讓我選一些生活相,環境的相片貼在這裡。
但我先要熟習下BK的新版。

al14    發表於 16-12-26 23:25

侯爵府

Betty媽咪 發表於 16-10-16 16:50
焯媽 期待你既分享。
系上去做義工嗎?

Betty 媽媽,
我去福利院做義工的呀!
主要工作是員工培訓,我本來的專業是和孩子工作有關,所以協助員工掌握處理孩子的工作技巧。
因為我很年輕時常聽到內地山區有很多希望小學,我以往曾問我當時的男朋友,即現在的老公,我可否到希望小學教英文,當時老公不準,
現在老公無理由唔準我去孤兒院啦!哈哈!
所以有朋友問我有沒有興趣去福利院做義工,考慮了2天就去了!

子爵府

焯媽媽 發表於 16-10-17 14:20
Betty 媽媽,
我去福利院做義工的呀!
主要工作是員工培訓,我本來的專業是和孩子工作有關,所以協助員工 ...

能用自己技能去幫助他人, 特別有意義。 三峽工程水淹很多村落, 用人,物,犧牲換來的“偉大工程, 未見其利 先見其害。
等你的照片分享
Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

首頁

尾頁

跳至