夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

這些年見盡了不同的外遇個案,在BK也收過很多被背叛的JM來訊尋求指點。由於時間有限,我真的很難每一個案都仔細回覆並跟進,因此今天我想發帖文,分享我對於建議元配如何面對c6的背叛的綜合指引,希望有了這個清晰方向,元配們能在往後的路途上一步一步越走越穩,並且取回力量,有自信地活出更美好的人生。

面對c6的背叛,有部份的元配 (很少數) 會選擇馬上離開,堅決不留在這段不忠的婚姻裡;通常這類是很清晰自己將 "忠誠" 凌駕於一切、容不下半點不忠的JM。而亦有極少數的情況是外遇男選擇頭也不回地離棄婚姻和家庭。對於這類情況,元配也就是重新開展人生,沒有太多兩難局面及考慮了。

亦有部份的元配 (很少數) 會選擇誓死留下,為了子女、為了家族家庭大局、為了地位、為了生活、為了金錢 ... etc;通常這類是很清晰自己最想要的是什麼、而很能夠接受其他周邊的缺憾的JM。這類元配很會調整自己,隻眼開隻眼閉地安於留在不忠的婚姻裡去自得其樂地過活。

而大多數的情況是,外遇男既沒表示要離棄婚姻和家庭,又答應會斷外邊或請求給予時間處理 (但當然是遲遲未斷、拖延處理,兩邊游走)。而元配雖則不容外遇男的不忠,可是卻有很多牽絆及考量,仍對c6有感情未能割捨,總或多或少想要挽回,同時亦在 "留下與離開" 之間拉扯、猶豫。通常這類就是經常問 "我該如何做?" 的JM,通常這類情況就是令元配痛苦煎熬的持續一段時間的三人行。而今天我想分享的綜合指引就是寫給這些 JM的。

首先,我會建議你先不必費心 "留下或離開" 這問題,你不是以上第一及第二類元配,所以你暫時不會有力量去離開或懷著安然的心態留下;留下或離開對於你來說都是痛苦的,所以,我建議你先維持現狀,亦即是 "暫時留下"。

我必須說明,我建議你暫時留下,並不是等於叫你隻眼開隻眼閉;我建議你暫時留下,是因為我清楚知道此刻你離開會承受不到那份痛,以及很快會後悔離開,加上我清楚知道如果你不留下來面對上天要你學習的課題,你往後又將會不斷重覆遇上相同的問題,所以暫時留下、給自己一個緩衝期及學習期,是較明智之舉。

親愛的,你現在只是未有足夠的力量 (情感心理力量) 去走面前的路、未有足夠的洞悉去知道該如何做。希望我在這裡分享的綜合指引和方向,能夠帶領你看到更多出囗和可能性。並且,我希望能幫助你當最終回到 "留下或離開" 這議題時,你會很清楚能決定留下或離開;而無論留下或離開,你都能帶著力量和帶著愛,而不是帶著痛苦、無助、憤怒和怨恨。

待續 ...

男爵府

珍珠宮

回覆 全為愛 的帖子

...等.......好心急........
HOPE EVERYDAY IS A GOOD DAY

大宅

全為愛 發表於 16-10-17 03:05
這些年見盡了不同的外遇個案,在BK也收過很多被背叛的JM來訊尋求指點。由於時間有限,我真的很難每一個案都 ...

痴痴的等

別墅

全為愛 發表於 16-10-17 03:05
這些年見盡了不同的外遇個案,在BK也收過很多被背叛的JM來訊尋求指點。由於時間有限,我真的很難每一個案都 ...

請求指引,我真係好辛苦

大宅

雲母殿

虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 想生BB熱投 DHA勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

複式洋房

真係希望好快找到出口

首頁

尾頁

跳至