用戶登入

找回密碼 | 註冊

王國facebook
義工

寵物趣談 今日: 2|主題: 13083

求救:小貓肚瀉 (注意:有便便相片)

伯爵府

國民生產總值:17379

畀面勳章

10月8日小貓從寵物店回家,七天後開始濕大便(問寵物店只叫觀察),每天一次,今天是第四天了,今天便便兩次,還帶點血。好擔心。

小貓回家後一定食得、睡得、玩得,就是便便有問題⋯⋯我應如何處理?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

王國熱話
急聘: 夜班 / 中班 保安員
請人-電訊業direct sales
大型電訊公司請hotline
現金出糧 - 屯門區西餐廳 聘請全職或兼職...

大宅

國民生產總值:2027

回覆樓主:

通常由寵物店帶回家的小動物,好多有病患,最好带佢看醫生先,太遲就手尾長!你問寵物店的職員,他們對動物不太细心,始终係售貨員,不係醫療專科,帶佢看獸醫對貓比較好些!見你幅相,可能係有蟲同腸胃不適!

大宅

國民生產總值:2596

小小bb 發表於 16-10-17 11:34
10月8日小貓從寵物店回家,七天後開始濕大便(問寵物店只叫觀察),每天一次,今天是第四天了,今天便便兩 ...

要同貓貓睇醫生,佢應該係生梨形蟲,要食杜蟲葯先會好。

伯爵府

畀面勳章

hoohoo20000 發表於 16-10-17 20:55
要同貓貓睇醫生,佢應該係生梨形蟲,要食杜蟲葯先會好。

我有問過寵物店,佢地話生蟲機會好大,叫我比杜蟲藥貓咪食。我下午比咗杜蟲藥佢食了,希望有好轉

大宅

國民生產總值:2596

小小bb 發表於 16-10-17 21:01
我有問過寵物店,佢地話生蟲機會好大,叫我比杜蟲藥貓咪食。我下午比咗杜蟲藥佢食了,希望有好轉 ...

講真,買杜蟲葯都要一百幾十,睇次醫生都係幾百元,但可求個安心。

伯爵府

畀面勳章

hoohoo20000 發表於 16-10-17 21:06
講真,買杜蟲葯都要一百幾十,睇次醫生都係幾百元,但可求個安心。

你都說得對,明天沒好轉就找一間診所看看。

大宅

國民生產總值:3054

回覆樓主:

貓貓幾大?

伯爵府

畀面勳章

Snoopy_Mom 發表於 16-10-17 23:40
貓貓幾大?

八個月

民房

國民生產總值:14

回覆樓主:

留個獸醫網比你參考:
http://www.hkvet.cc

伯爵府

畀面勳章

mywebacc 發表於 16-10-18 00:04
留個獸醫網比你參考:
http://www.hkvet.cc

現在等緊看醫生

男爵府

國民生產總值:5975

回覆樓主:

順便打埋預防計

伯爵府

畀面勳章

callymum 發表於 16-10-18 11:20
順便打埋預防計

已經看了醫生。要小貓完全康復才可以打針

男爵府

國民生產總值:5091

回覆樓主:

無論係領養或買回來的竉物都應該先帶牠們去獸醫處身體檢查。早些知道有什麼病菌,立即處理。我兩隻主子是領養的,在知道幾時可以接主子聖駕前,我都會book定同一日去獸醫處作體檢後,才擺駕回宮的。

伯爵府

畀面勳章

lauslau 發表於 16-10-18 14:32
無論係領養或買回來的竉物都應該先帶牠們去獸醫處身體檢查。早些知道有什麼病菌,立即處理。我兩隻主子是領 ...

沒經驗啊!我以後會小心

珊瑚宮

國民生產總值:101395

引用:10月8日小貓從寵物店回家,七天後開始濕大

原帖由 小小bb 於 16-10-17 發表
10月8日小貓從寵物店回家,七天後開始濕大便(問寵物店只叫觀察),每天一次,今天是第四天了,今天便便兩 ...
暫不要食濕糧。食烚熟雞肉。
乾糧用邊隻。會否唔岩佢食。
或者要轉糧。

一切有為法  如夢幻泡影  如露亦如電  應作如是觀

欲知前世因  今生受的是   欲知來世果  今生作的是

大千世界  無罣無礙  自去自來  自由自在  要生便生  莫找替代

大宅

國民生產總值:3054

小小bb 發表於 16-10-18 12:08

醫生話貓貓咩事呀?

伯爵府

畀面勳章

Snoopy_Mom 發表於 16-10-19 05:53
醫生話貓貓咩事呀?

可能剛換新環境,水肚不服。開了藥。

伯爵府

畀面勳章

moonlight9198 發表於 16-10-18 16:30
暫不要食濕糧。食烚熟雞肉。
乾糧用邊隻。會否唔岩佢食。
或者要轉糧。

無轉糧。醫生給了罐頭糧

珊瑚宮

引用:Quote:callymum 發表於 16-10-18 11:20 順

原帖由 小小bb 於 16-10-18 發表
可否看看醫生開既是什麼藥。藥名。食既份量。影個藥袋資料睇下。看看同我之前既貓咪既藥。同一病徵。食既藥物是否一樣。可以嗎?thx.

大千世界  無罣無礙  自去自來  自由自在  要生便生  莫找替代

珊瑚宮

引用:Quote:moonlight9198 發表於 16-10-18 16:3

原帖由 小小bb 於 16-10-19 發表
無轉糧。醫生給了罐頭糧
你貓咪現在食邊隻乾糧?

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved. 有關我們 | 使用條款 | 免責聲明 | 私穩政策 | 廣告查詢
1.香港服務名牌選舉 公民企業嘉許計劃 中小企組別金獎 2013香港資訊及通訊科技獎 匯豐營商新動力 2013 無煙領先企業金獎 家庭友善僱主 社會資本動力獎 商界展關懷 連續五年標誌 碳審計-綠色機構 有心企業 友商有良 全面關懷大獎 無障礙網頁 - 流動應用程式銀獎