用戶登入

找回密碼 | 註冊

王國facebook
義工

夫婦情感 今日: 4|主題: 36706

夫妻最緊要係溝通

複式洋房

國民生產總值:146

我係新人,所以每個論壇都㩒下,一㩒到夫婦情感其實有D upset。可能呢度可以俾大家分享及抒發下,但其實最緊要真心係夫妻溝通。

我同我太太相識12年,拍拖4年就結婚,結婚至今有4年,我好重視我太太的意見,不論是開心或不開心,都會完全打開心窗互相傾訴。 拍拖至結婚到有2個小孩子,只是鬧了1次大架。

即使是鬧大架,我首先會自己認錯先,即使不是我錯,因為夫妻之間不應該存在任何鬥爭,是妳共渡餘生最好的朋友,放下自己,站在對方想一想。

試試令對方冷靜,慢慢讓對方打開心窗傾訴,就是我自己認為最好的方法。

回憶一下當年年輕的任性,激情,間中俾D surprise,even簡單一句"老婆,I love you",我覺得已經好開心,同好珍惜每一天一家人生活時間,最重要係真心真意,對方是感覺到,愛是雙方,到現在我們的感情還是熱戀中的感覺!

希望大家多溝通!

P.S. 我來到夫婦情感論壇,本來諗住睇到如何學習更好的夫妻情感上的增值,希望大家多D正能量

wcpcelia    發表於 16-10-19 14:58
cckuma    發表於 16-10-19 11:11
wing1388    發表於 16-10-19 10:44
pomanlife    發表於 16-10-19 10:37

王國熱話
小朋友近視藥水
今年2月第一次黎m, 到現在都係時多時少...
孩子9岁眼睛用力眨得好快
如何和初中生約法三章?

複式洋房

國民生產總值:454

大宅

國民生產總值:1914

感恩正能量分享 !

若果天下夫婦像你所說的,那麼"夫婦情感"欄就是開心帖,可惜這裡大多數是負能量的。

你婚姻之道已是好的教材, 大家應該向你學習增值才真 !

"溝通" 令我有很大感觸 , 人老了才領悟到"溝通"的重要 ,
當年未夠成熟去處理 ,回想就是失敗於沒有溝通。

我的問題已成為過去式了, 學習無止境的, 驅使我上來原因之一,
雖然不能再活學活用, 可是心靈學習已足夠,謝謝 !

wcpcelia    發表於 16-10-19 14:57
pomanlife    發表於 16-10-19 10:37

複式洋房

國民生產總值:106

謝謝分享~世界甘大, 其實兩個人可以走左一起什至做到夫妻真係一D都唔容易~ 能夠做到互相體諒、欣賞、分享更加難... 替樓主太太感到高興, 因為有一個懂得為大家著想既老公~

希望你們永遠幸福快樂~

水晶宮

國民生產總值:72891

Thxs for sharings

子爵府

國民生產總值:12374

回覆樓主:

祝永遠開心幸福

珍珠宮

國民生產總值:35539

樂桃猴年勳章

ruiya 發表於 16-10-19 01:00
我係新人,所以每個論壇都㩒下,一㩒到夫婦情感其實有D upset。可能呢度可以俾大家分享及抒發下,但其實最 ...

套用一句歌詞:「誰會珍惜當你還擁有?將要逝去總想挽留!」

當你睇住身邊嘅人一個一個咁離開,當中有與你相知相愛嘅人,你就會明白箇中意義。

「緣盡今日,來生再續」睇到胡楓寫俾佢太太嘅輓聯,可以體現到佢有幾愛佢老婆!

cckuma    發表於 16-10-19 11:12
百花叢裡過,片葉不沾身。

翡翠宮

國民生產總值:91974

兩夫妻有時就係因為溝通不當,搞到離婚收場

複式洋房

cedarcone 發表於 16-10-19 04:14
感恩正能量分享 !

若果天下夫婦像你所說的,那麼"夫婦情感"欄就是開心帖,可惜這裡大多數是負能量的 ...

沒錯,溝通真的是很重要。夫妻之間不應為了面子及輸贏,坦白說輸贏是一瞬間,失去是一輩子。

複式洋房

venus2014 發表於 16-10-19 10:10
謝謝分享~世界甘大, 其實兩個人可以走左一起什至做到夫妻真係一D都唔容易~ 能夠做到互相體諒、欣賞、分享更 ...

多謝你呀!也祝福你一家身體健康,幸福快樂。

複式洋房

Nancy20090615 發表於 16-10-19 10:37
Thxs for sharings

彼此分享

複式洋房

eggpudding 發表於 16-10-19 10:44
祝永遠開心幸福

多謝你呀!也祝福你一家身體健康!幸福快樂!

複式洋房

wahiuma 發表於 16-10-19 11:41
兩夫妻有時就係因為溝通不當,搞到離婚收場

這是其中一個根本問題

複式洋房

國民生產總值:154

謝謝分享,你的太太真幸福!

水晶宮

國民生產總值:65092

大宅

國民生產總值:1094

我係新人,所以每個論壇都㩒下,一㩒到夫婦情感其實有D upset。可能呢度可以俾大家分享及抒發下,但其實最 ...

你好

你的分享,值男女双方學習。

侯爵府

國民生產總值:23266

回覆樓主:

正能量分享

水晶宮

國民生產總值:54816

溝通真係好重要,咁先可以大家行落去

男爵府

國民生產總值:5835

BK Milk勳章

good post!
道理其實大家都明,不過知易行難。

唉,次次都道歉先好難㗎,仲要有時真心覺得對方錯。

我尚在學習中,真係要控制下自己脾氣。
又放假!!!

複式洋房

國民生產總值:274

好羡漠你老婆,好眼光選到个成熟男人
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved. 有關我們 | 使用條款 | 免責聲明 | 私穩政策 | 廣告查詢
1.香港服務名牌選舉 公民企業嘉許計劃 中小企組別金獎 2013香港資訊及通訊科技獎 匯豐營商新動力 2013 無煙領先企業金獎 家庭友善僱主 社會資本動力獎 商界展關懷 連續五年標誌 碳審計-綠色機構 有心企業 友商有良 全面關懷大獎 無障礙網頁 - 流動應用程式銀獎