興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

公爵府

2024年龍年勳章 BK Milk勳章

說起來,我也算得上是在別人的羨慕中長大的。

從小就經常有人和我說,真羨慕你有個好爸爸。

後來我嫁人了,又有人說,真羨慕你有個好老公。

再後來,我辭職了,周圍的人總說,真羨慕你可以不用上班。

說實話,每當別人和我說這些的時候,我的心裏並不高興。

在我讀幼兒的時候,我爸爸就到外地去工作了,所以可以說,在我的童年,幾乎是沒有爸爸的陪伴的。那時候我特別羨慕別的小朋友,每天都能和自己的爸爸在一起。

在後來很長一段時間裏,我都法和爸爸太過親熱,每次和他在一起心裏總是會覺得很別扭,雖然他對我真的特別好,不管我想要什麼都會滿足我,可在我的心裏,童年缺失的父愛是再多的物質都法填補的。

我和我老公異地2年,異國1年最後走在一起,中間經歷了什麼只有我們自己知道(之前寫過一篇有關異地戀的文,有興趣的戳:異地戀,其實並沒有想象中的艱難),如果不是雙方都有努力付出和堅持,也不可能一直在一起,所以,不管是我嫁給他,還是他娶了我,這都並不是簡單的運氣好或者命好,而是我們都值得被對方視作珍,好好珍惜。

前幾天,我問我老公,現在我不出去上班,在家寫東西,可能很長一段時間都不會有穩定的收入,你會不會覺得不好?他問我,這是你真正喜歡做的事情嗎?我說是的,雖然很辛苦,而且也不是短時間內能有所回報的,但是我真的很喜歡做這些。他說,那就沒有什麼不好的,我和你爸爸努力工作賺錢,不就是為了能讓你做你自己喜歡的事情嗎?

辭職以後,我似乎就失去了說累的資格,每當周圍的朋友說壓力大很累,我只要附和說我也覺得很累,瞬間我就會變成群起而攻之的對象-。-。

很多人會覺得,你每天的生活就是買買東西,拍拍照,寫寫文章,每天睡到自然醒,不用天天擠地鐵,不要看別人的臉色,沒有業績的壓力,你丫居然還有臉說你累?

對此,其實我也沒什麼想反駁的,畢竟除了我們自己,沒有人會在意你付出的過程,因為別人永遠都只能看到你的結果。

你羨慕攝影師,每天和不同的漂亮姑娘約會,不知道他每天只睡兩三個小時,天天通宵熬夜修片;

你羨慕網紅姑娘,每天穿漂亮的衣服到處旅行拍照,不知道她大冬天光腿穿裙子,其實冷的直打哆嗦,照片裏還要笑的隨性美好;

你羨慕身邊那些“吃不胖”的朋友,可以享受美食還不用心發胖,不知道她吃完大餐後,轉身進了健身房做了幾組腹肌撕裂者;

你羨慕早早結婚生孩子的同學,可以在家當全職太太,孩子可愛老公寵愛,不知道她每天早起買菜做飯掃地洗衣,一整天忙裏忙外幾乎都沒有時間休息,而且她的付出還得不到世俗的認可。

我們總是不停的羨慕別人,覺得為什麼好運氣總是落在別人頭上,為什麼他們總是過得比自己好,為什麼他們可以活得毫不費力又多姿多彩?

《蜂蜜與四草》是我最喜歡的一部動畫片,因為它特別的真實,這個動畫片講述的是一個美術大學學生竹本和他的朋友的故事。 我們每天的生活其實就和動畫片裏一,大部分時間都是平淡奇的,只有偶的節假日會掀起一絲波瀾,然後繼續回歸平淡。

動畫片的女主角,阿久,是一個外表幼小有驚人的藝術表現力的女生。在我們的身邊,總有許許多多有才華有天賦的人,和他們相比,我們是那麼的普通而又微不足道,更可怕的是,這的人,往往還比我們更努力。可,那又怎呢?難道這就可以變成我們索性放棄努力的借口嗎?更何他們的生活也並不如我們想象中的那麼輕松容易,他們也都有他們的煩惱和不順心。
大部分的我們,在開始一段征途的時候,總是興致盎然,野心勃勃,可當我們真正走在路上,尤其是孤身一人看不到出口的時候,心裏就會開始膽怯、猶豫、退縮、迷失甚至選擇放棄。

畢竟,對於大部分的普通人來說,堅持太難。沒有足的天分,沒有孤註一擲的勇氣,沒有不得不去做的理由,沒有咬牙堅持下去的毅力,同時也沒有腳踏實地的努力。

所以,當你羨慕別人的時候,問問你自己,你付出了什麼,你的努力和能力真的配得上你想要擁有的一切嗎?

孫儷那期金星秀,有一個點讓我特別有感觸,孫儷說結婚紀念日,鄧超訂了一個餐廳,要帶她出去吃飯,她想隨便收拾一下就行,不想太累太麻煩,就隨便穿了一身衣服,結果鄧超穿的特別正式,鄧超說,平時我們去參加活動都要打扮的特別好看,為什麼屬於我們的節日就不能好好打扮一下呢?聽他這麼說,孫儷只好去換上高跟鞋小服。

生活的本質就是平淡,如何讓平淡的生活變得不一,其實需要你自己去用心經營、創造。

I learned long ago, never to wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it.

子爵府

心盲最可怕。

大宅

子爵府

繼續努力

男爵府

熱血勳章 爸B勳章

禁止訪問

禁止訪問

別墅

加油,好明白你要表達的意思,很有共嗚。

複式洋房

Thank you

男爵府

謝分享

首頁

尾頁

跳至