親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

子爵府

1026fan 發表於 16-12-13 18:20
謝謝你既詳細資料勁有用,但係想問下如果預買唔到小火車,頌可以有其他辦法去竹林或火車博物館嗎
...

如果在JR售票廳買不到小火車票(第一至四卡),你可在早上八点前,由京都站坐JR火車去嵯峨嵐山站(或在京都四条大宫坐嵐铁電車),在旁邊的小火車總站售票廳買第五卡票(第五卡限當天小火車站賣)!
註:其實應由JR京都站坐火車去JR馬崛站,然後出站走5min去小火車龜崗站買小火車票,仲順路,坐小火車去小火車嵐山站,一出站便左邊便走竹林!
但這小火車龜崗站(怕8:30am定09:00才開門)比嵯峨小火車總站(08:00am)遲些才開門營業,所以有机在嵯峨那邊已俾人買左當天的小火車第五卡的車票,因仲會有台湾旅行團隊!

如不坐小火車,竹林可由嵐山商業街(由京都坐嵐铁電車/坐公共巴士/坐阪急電車可到)步行十五鐘可到!

但没有小火車票也去到嵐山! 另坐不到小火車也不是什麽损失,在赏楓季節坐小火車看到京津峡江景一般,与長江三峡差很多,火車路兩旁看到的红葉也比不上雲南山上的红葉靚!

可能赏樱時,那一段在小火車龜崗站前铁路兩旁種植樱花樹形成的粉红隧道可能值得一试坐!

伯爵府

牛年勳章 環保接龍勳章 畀面勳章

回覆 fatboyL2 的帖子

請問小火車是有季節性的嗎?打算1月25-30號去,可以嗎?

子爵府

minniemouse131 發表於 16-12-16 14:11

請問小火車是有季節性的嗎?打算1月25-30號去,可以嗎?

小火車應在每年十二月下旬停運,你上JR官網查下確實日期,到下年春季赏樱前會重開!

所以我估你坐不到小火車啦,也没可惜的地方,因這時段坐小火車玩到的風景好一般!

伯爵府

牛年勳章 環保接龍勳章 畀面勳章

那麼如果我不坐小火車,但又想去竹林、嵐山的商店街和渡月橋,應該在那個站下車?

子爵府

minniemouse131 發表於 16-12-16 15:19

那麼如果我不坐小火車,但又想去竹林、嵐山的商店街和渡月橋,應該在那個站下車? ...

那看你從那處出發去嵐山!

a) 從京都站咪坐JR火車去JR嵯哦嵐山站(即小火車總站旁)
b) 如在京都四条大宫站附近,可坐嵐铁電車到嵐山總站(在嵐山商業街上)
c) 仲有阪急列車開入嵐山,總站在渡月橋對岸
d) 在京都有公共巴士入嵐山,會經過渡月橋附近

商業街盡頭是渡月橋,在商業街有路牌指去各寺院和竹林,穿過民居,走10min也可到JR嵯峨嵐山站(即小火車總站),旁邊有火車模型博物馆!

大宅

樓主
想問一下如由龜岡搭去嵐山
又想睇河景
應該揀單數定雙數?謝謝

大宅

7月去會吾會好熱呢?
夏天有咩風景睇?

首頁

尾頁

跳至