自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

虎到金來勳章

【星島日報報道】已故華光航業集團董事長趙世光於今年七月逝世不足四個月,即爆出爭產案。趙世光包養逾二十五年的「紅顏知己」劉園園,日前以名下公司日盈投資名義正式入稟高院,要求在趙世光遺產中「分一杯羹」,劉園園更首度承認自九十年代初已與趙世光相戀,彼此發展一段「浪漫親密」的關係,趙世光由初期每月支付二萬五千元「家用」,至○九年增至每月七萬元,而趙世光在中風後,除了定期每月支付「包養費」外,更於○七年至○九年間,每年額外一筆過提供五十萬元,更「送樓送車」供她使用,劉園園認為她過去二十多年均依靠趙世光的供養,故她有權在趙遺產中得益,並將趙的遺孀何琍琍、「二奶」程秀麗及其子女等八人,全納入為案中的答辯人。

本報得悉,年約四十五歲的劉園園於八十年代,年僅十七歲便開始任趙世光的秘書,已婚育有兩女兒,丈夫早年因交通意外逝世,自此劉園園與趙世光的關係起變化,劉成為趙的「三奶」,她和兩女兒的一切生活費用完全依賴趙世光。劉於上月二十五日透過律師,以名下日盈投資有限公司名義入稟高院,將有權分享趙世光遺產的八名人士列為答辯人,包括何琍琍,趙式明,趙式平,趙式和,趙式慶,「二奶」程秀麗,及兩私生子女,趙式康和趙式珠等。
  洋名Cindy的劉園園,更在入稟狀中「自爆」與趙世光相識、相戀的始末,甚至承認自己與趙世光有一段浪漫親密的戀情。劉指她於八十年代初期在華光航業集團旗下一公司任職秘書,直至九十年代初,二人開始私下交往,自此,趙世光主動提供經濟援助她三母女的生活,兩人無論在情感及精神上均互相扶持。
  劉指趙世光生前曾許下諾言,會「一生一世」地照顧她三母女的起居飲食及供書教學一切的開支,甚至趙承諾在他死後仍會在財政上支援她們,趙世光由九十年代初每月支付二萬五千元給她三母女,至○二年每月「家用」增至四萬元,就算趙世光於○四年首度中風後,都於○九年將「家用」提升為每月七萬元。
  趙世光於○七年至○九年除了每月的指定數額家用外,更每年一筆過支付五十萬元給劉園園;此外,當劉母病逝,趙世光更以「女婿」身分,花上三十五萬元為劉母購入骨灰龕位,○八年又為劉負擔四十二萬七千五百元的植牙費用,○九年又將放售石澳物業的五百萬元餽贈給她,趙更在特別日子,例如劉的生日或聖誕節,均為她送上十多萬元的禮物等。
  劉園園稱自○三年起,趙世光安排公司的房車接送她出入,直至○四年趙世光首度中風後翌年,趙即購入豪宅供她居住,並負責一切的物業按揭費用。○八年九月趙世光更一筆過透過日盈投資公司給予劉園園五百萬元,以付清豪宅的按揭尾數。趙世光分別於○六年九月二十日及○九年七月七日,先後立下「附屬遺囑文件」,將名下總值一千萬美元的三家公司(Alliance Carriers Inc,Perm Finance Company Ltd,及華光工程有限公司)贈予劉,以保障她下半生的生活費開支。趙世光生前立下的兩份「附屬遺囑文件」均由孖士打律師行辦理,並由兩位律師作為見證人。
  劉在入稟狀中指,趙世光生前打算餽贈的三家公司卻遭人蓄意攤薄公司值,以剝奪她的利益,當趙世光在一○年第二次中風後,成為「無能力人士」,其家人及公司委員會成員決定終止每月支付她的生活費用。劉乃要求法庭盡快成立遺產管理人,以調查停止繼續供養她的原因,並要求委任遺產管理人身分必須要獨立公正,與事件絕沒有利益衝突的中立人士。
  劉園園表明她深信趙世光於○五年九月十二日立下遺囑,並附帶兩份涉及她權益的遺囑附屬文件,雖然她沒有親眼看過有關遺囑,她及代表律師先後向多名人士查詢有關「附屬遺囑文件」事宜,但至今仍沒有取得確實回應。

劉現要求法庭下令各答辯人需要交代趙世光名下遺產的總額,當中包括物業,現金,公司,或其他資產詳情,以及遺產管理人須向法庭交代進一步的資產報告,以及頒令牽涉餽贈給她的三家公司現值等。

伯爵府

可以點

珍珠宮

做有錢人既太太都預左。有苦自己知

funfun759    發表於 16-12-1 16:54
wcpcelia    發表於 16-12-1 16:43
pomanlife    發表於 16-12-1 14:39

男爵府

回覆樓主:

有金錢真係麻煩多,唔怪得有錢佬特別忙。

水晶宮

佢好多女人,亦好揚,完全唔比面正印。

珍珠宮

最近大樓都係煩緊女小姐用呢招。

pomanlife    發表於 16-12-1 14:40

伯爵府

玩具勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

錢喎,父子都無情講,何况呢啲二奶三奶情人,佢地等呢日好耐

子爵府

我點計都計唔明喎,
報道裏面話「年約四十五歲的劉園園於八十年代」,
2016-1980,咪只得36歲?
咁又點樣約45歲呀?

返正題,呢個又是一則「人生不足蛇吞象」的寫照了!

珍珠宮

熱血金章

回覆樓主:

二奶公然可以爭取,張結婚證明有咩用
我的格言:  冇記性, 唔緊要. 可以唔記得的, 即係--唔係好緊要既野.
唔係好緊要既野, 咁! 唔記得都唔緊要!!!

珍珠宮

減齡達人勳章

再遅啲,四奶,五奶,私生仔女又出來爭

水晶宮

其實三奶爭唔到D 咩, 因為香港暫時未承認"事實婚姻"(即不需註冊, 只需同居都承認婚姻關係)

除非趙生前有書面遺囑講明有野留比佢, 又或者如果他們有仔女, 用子女名義爭(但點都唔會夠註冊正室多)

所以"一紙婚書" 在這個時候是最有效力

子爵府

2023年兔年勳章

summertown 發表於 16-12-1 14:42
我點計都計唔明喎,
報道裏面話「年約四十五歲的劉園園於八十年代」,
2016-1980,咪只得36歲?

八十年代初,係17歲時做趙的秘書,咁依家咪45歲law

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

TingTing 發表於 16-12-1 14:35
何莉莉已經係名門正娶,佢同雞脾結婚真係有用咩?

珍珠宮

回覆:疑似趙世x三奶發難, 正印點算好

無名無份點分俾佢呢?

用戶要求終止服務

開心吸收勳章 玩具勳章 BK猜猜猜慶中秋

大樓出來掲開肚皮係事出必有因
“Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.”
― Martin Luther King Jr.

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

正印身經百戰,應該有辦法

象牙宮

回覆樓主:

已經送樓送車,又有一大筆錢,仲唔夠係要爭多D!唔怪之得大樓要即係同甘比註冊結婚

珍珠宮

女少姐兩個子女, 最少大劉確認已出。

呢位嘅兩名, 係前夫所出, 同趙家冇關(或有明確證明如DNA),

純粹"好友"關照, 人走就茶涼。

珍珠宮

DoReMi媽媽 發表於 16-12-1 14:54
正印身經百戰,應該有辦法
認同。

子爵府

emibaby 發表於 16-12-1 14:52
八十年代初,係17歲時做趙的秘書,咁依家咪45歲law
aiya, JM你啱,剛才睇漏眼,原來要成句睇,佢80年代,17歲時做趙的秘書

首頁

尾頁

跳至