醫護健康

跳至

首頁

尾頁

男爵府

好媽媽勳章

媽媽心臓比較弱,因為年紀大只能用藥物控制,醫生提議可以帶可以check 心跳和血壓的手表,請問大家有冇提議?須要簡單易用的。謝謝!

大宅

回覆樓主:

奶奶有隻小米,平平地簡單用。

大宅

小米只睇到心跳, 睇唔到血壓

侯爵府

小米不是每秒測心跳的。測試結果也不準(外國報告),只適合一段"玩下"的用法。

我爸用fitbit. fitbit 易用,每秒測的。但錶的位置一變,測試結果即改變。我爸的charge 2 ,可用5日。fitbit 的software 好好用,但也不是專業運動的人用的品牌。

心臟病的人,用polar ft1的,(暫時我知,還是胸帶式的)。心臟科醫生為病人set 好錶,過高/ 過低也會響的。胸帶式好準(專業運動員最準的測試心跳也是胸帶)。但好麻煩。

我可能out out地,大品牌"心跳"錶,也不能度血壓的。taobao反而很多可以。我本來想買隻玩玩,未有時間看。度血壓最最準,是血壓計吧?

樂康軒我好像見過"血壓錶"(不肯定)。

心臟病人的錶,最好問醫生。如果自己買,一定要問清楚,是可continual (24/7) optical HR data. 另外,電池也要考慮(e.g. 我的andrioid心跳錶,每天也要充電,好煩;)taobao也有很多有"心跳警報"的心跳表。我不知準不準啦。香港的,我只知polar ft1帶警報的. (胸帶式)

很多人買心跳錶來做運動的。只有在運動時,才是24/7 連度心跳的。e.g. apple watch. 所以要問清楚。

首頁

尾頁

跳至