自由講場

跳至

首頁
23456...8

尾頁

琥珀宮

畀面勳章

blackberry 發表於 17-2-21 20:20
其實大牌子咪又係大陸做, 不過人地自我感覺良好咪有佢囉, 我淘過, 有D質地比香港大店仲好無咁"wear" ...

認同
淘寶,唔可以貪平 / 懶
真係要做下功課:評語、藍冠定金冠級、銷量等等,唔可以亂淘

男爵府

唔會,qc差

環保團體綠色和平早前抽驗中國最大童裝生產地、浙江省及福建省生產的八十五件童裝樣本,部分經由港人近年追捧的淘寶網購買,發現逾九成含有潛在致癌風險的有毒物質銻、個別樣本更含可致不育的塑化劑或其他環境激素。綠色和平指不少童裝均來自內地,本地家長隨時誤購「毒衣」。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20131218/00176_038.html

公爵府

最關心BB問題熱投勳章 陪月勳章 畀面勳章

回覆:大家會不會係淘寶買衫比BB?

有!
呀仔2歲,
大部份都係淘寶

珍珠宮

2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

Misskorea 發表於 17-2-21 17:45
BB2歲,見有D衫好靚但身邊D人又話晤好,怕敏感

買過2次,都係過年果D中式衫!收到洗一次先著!入面就梗係著底衫啦,再加條 legging 當襪!
幾廿蚊,著2、3次就唔要!
平時一定唔會淘!

珊瑚宮

畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章

男爵府

A類標準、染色、甲醛、固色

作為一個媽媽,聽到這裏我犯愁了,淘寶賣家給出了一個萬年好用的回答:一般多洗洗就沒事了的。那麼究竟需要洗幾次?洗幾次就真的安全嗎?作為媽媽的我,迫切地想知道這些問題

1)什麼是A類標準?誰在執行A類標準?

在2012年質檢局頒佈的標準中,服裝可分為A、B、C三個安全級別,明確只有A類產品可供嬰幼兒穿着。這個嬰幼兒範圍是從出生到3歲,尺碼從NB到100cm。並且國家強制規定所有嬰兒服飾(不僅僅是貼身內衣)都必須滿足A類標準。

而這些標準中,是A級最嚴,其中甲醛含量,A級的標準是≤20mg/公斤,而B類則是≤75mg/公斤,C類為≤300mg/公。

目前大商場裏可以買到的品牌里,所有的3歲以下嬰兒紡織品都必須達到A類的標準,否則會被強行下架。所以當你看到還有「合格品」字樣的標準,千萬不要買,也許只是達到了c類的標準。

2)淘寶上面有A類面料嗎?淘寶店自己生產的衣服靠譜嗎?

所有天貓童裝店都需要填寫面料的標準,所以可以在產品信息的安全等級裏面看到是否執行了a類標準。

而非天貓的c店,大多數並沒有進行過面料檢測(因為沒有這個強制要求),通常賣家都會以純棉、柔軟親膚等描述來強調產品的安全性。然而,純棉的產品真的絕對安全嗎?其實不然,下個問題會詳細說到純棉產品的安全性問題。

所以媽媽們在淘寶的時候,需要擦亮眼睛去找出那些真正安全的產品,據前面發的跟淘寶賣家的聊天記錄來看,並不是所有的標明A類的衣服都是真正的A類。

同樣,在A類面料旁邊,國家也規定了檢驗標準必須是新國標 GB 18401-2010. 因為老國標的標準,A類在各方面都並不如現在嚴格。

男爵府

3)這麼複雜,那是不是買純棉就行了?

很多時候我們看到衣物上面會有個小標籤寫100%棉,我們就會覺得是放心的面料。其實不然,因為在衣服生產過程中,還會加入染色劑、甲醛(除皺)、熒光劑(漂白)等等如此多的添加劑,所以很多純棉的衣服剛買來仍然有很大的味道,就是因為這裏面都為了顏色(固色劑熒光劑)或者防皺考慮加入了很多化學添加劑,而這些添加劑經揮發就進入了我們的呼吸道和寶寶的毛孔。

由此,100%棉,並不是一個絕對安全的標準。而另一方面,像我在淘寶店買的米奇帽衫,上面有100%棉的小標籤,但卻明顯不是(領口內里都不是純棉材質),也不無懷疑有很多材質標籤並不全面真實。

4)穿不好的衣服真的對寶寶有傷害嗎?

衣物中對於寶寶健康有威脅的主要就是2項-甲醛和PH值。

當殘留的甲醛未被處理乾淨,製成服裝後,會在穿着過程中逐漸釋放出來,對呼吸道黏膜、眼睛和皮膚產生強烈的刺激,引起頭暈、呼吸道炎症和皮膚炎症,嚴重的會導致血液病甚至癌症。如果PH值不合格,容易對兒童皮膚產生刺激,進而引發皮膚疾病。如果PH值偏高或偏低,將直接破壞人體皮膚的平衡機理,減弱皮膚抵禦病菌侵入的能力,可能造成皮膚過敏、瘙癢、紅腫等反應,甚至引發刺激性皮炎、接觸性皮炎等。很多新生寶寶反覆性濕疹,都需要注意這方面的化學物傷害。

平時我自己買衣服,除了講求款式,打底的衣服也就百來塊錢。有了寶寶之後,我發現寶寶的貼身衣物一套動輒三四百,會有這樣的感慨,這麼小一塊布,寶寶的衣服怎麼就比大人還貴?

我們大人的衣服,貼身只要穿B類就可以,因為我們的皮膚沒有寶寶那麼脆弱和嬌嫩. 而小寶寶們,每天啃咬衣服和手指,衣服上的細菌直接進入體內,危險化學物質也是一樣。而且一歲內的小寶寶外出機會相對較少,所以更應該再內衣上多花一些錢,這也是媽媽爸爸可以給寶寶一個健康成長環境的一部分。

男爵府

5)說了這麼多,直接告訴我怎麼買吧
內服,也就是貼身紡織品,我都選專門做新生兒服飾的品牌,真正a類棉而且不含熒光劑的產品,之所以說「專心做新生兒服飾的品牌」,是因為之前寶寶有一件zara home的睡衣,100%棉,但是紫光燈一照,裏面的熒光劑亮得刺眼,我不想寶寶在睡覺的時候穿着有那麼多化學物質的衣服。
外服的選擇,就稍微沒那麼嚴格,通常我都會去那些我常買衣服的店一起逛街的時候買了,H&M,ZARA,優衣庫都在自己買衣服給娃買一些摸起來質感好的,也會每一個季度去gap baby買上一個季度的衣服,不過這些品牌不管貼身與否,並不能保證不含有熒光劑,所以要求高的媽媽們,還是只建議在這些品牌購買外服,貼身的衣物還是去專門的baby用品店好哦。

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/news/48pxro3.html

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 DHA勳章

Misskorea 發表於 17-2-21 17:45
BB2歲,見有D衫好靚但身邊D人又話晤好,怕敏感

yes

別墅

一定唔會,就算小朋友再大都唔會淘。我每季只會買夠著就算。

男爵府

唔會

珍珠宮

育兒性格勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

會呀, 天貓個度有嗰大舖係有機棉
質地好好
依家個女3歲, 大部份都係淘外貿衫
好多仲有yen價錢牌吊住
我上個月去日本, 先見到我淘左既其中兩件
個刻好似賺左咁

子爵府

回覆樓主:

唔會

男爵府

Misskorea 發表於 17-2-21 17:54
我見到好多好靚,但身邊d人見我想買就話唔好

怕就唔好買,俾得起錢都好多靚衫

大宅

NO!絕對唔會
自己都唔會,何況比佢

男爵府

其實我好想問,當大家注重小朋友件衫有無害時,有無注重過大人衫,家中嘅一切嘢?
小朋友成日痴住大人,大人嘅衫有問題,小朋友都會接觸到。
如果係,應該全屋人,全屋嘅嘢都要無害先得。

子爵府

最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 hashtag影視迷勳章 畀面勳章 陪月勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

歲半後啲衫大部分都係淘,淘開咗返唔到轉頭,覺得香港賣啲衫好貴

男爵府

回覆樓主:

如果冬天會着低衫打低,淘宝衫冇影響到入皮膚

公爵府

2024勳章 2023年兔年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 瞓得好勳章

回覆樓主:

一直有喺淘寶買衫比兩位小朋友,就算佢地果時係bb都無有怕
⋆☆知足常樂

子爵府

2歲會,newborn不會淘,亦不會在小店買,只著有牌子衫 / 吉之島,特別內衣

首頁
23456...8

尾頁

跳至