醫護健康

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

合資格的去問下轉貼
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170223/bkn-20170223161101352-0223_00822_001.html
長者院舍券最快下月底發放 首批250張

以「錢跟人走」為原則的「長者院舍住宿照顧服務券試驗計劃」下月推行,最快可於下月底或4月初開始獲發院舍券。長者可從參加試驗計劃的合資格非政府機構營運或私營的安老院中,揀選切合需要的院舍服務。試驗計劃提供的院舍券面值,在2016/17年度為每月12,416港元,將按年調整。

社會福利署表示,試驗計劃分三個階段實施,每個階段引入不同類別的安老院參與成為認可服務提供機構,在2017年至2019年的3年內,分5個批次向合資格長者合共發放3000張院舍券。首批次最多250張院舍券現正邀請合資格長者申請,即經社署的安老服務統一評估機制評定為身體機能中度缺損,及正在長期護理服務中央輪候冊上輪候護理安老宿位的人士。下月22日截止申請,成功申請人士預計最快可於下月底或4月初開始獲發院舍券。

http://www.news.gov.hk/tc/categories/health/html/2017/02/20170223_160422.shtml長者院舍券試驗計劃接受申請2017年02月23日

長者院舍住宿照顧服務券試驗計劃3月推行,首批次發放250張院舍券。社會福利署今日邀請合資格長者申請,截止日期為3月22日。

試驗計劃採用「錢跟人走」的原則,為有需要的長者提供額外選擇,讓他們從參加計劃的合資格非政府機構營運或私營安老院中,揀選切合需要的院舍服務。

經社署安老服務統一評估機制評定為身體機能中度缺損,並正在長期護理服務中央輪候冊上輪候護理安老宿位的人士,均符合申請資格。

試驗計劃在2017至2019年分五批次向合資格長者發放共3,000張院舍券。院舍券面值按年調整,在2016至17年度為每月12,416元。

社署最快於3月底、4月初向獲批者發院舍券,並安排個案經理協助他們選擇合適的認可服務機構和跟進入住情況。

查詢計劃詳情和認可服務機構名單可致電3107 3280或3107 3290

大宅

政府咩都想外判出去....

禁止訪問

子爵府

我問過社工,取了這個卷便不能同時排政府老人院啊!

珍珠宮

魷魚So 發表於 17-3-1 20:27
政府咩都想外判出去....
咁又無人手, D議員又乜都拉布, 唔外判真係等到死架喎!!

伯爵府

咁, 已住在私營老人院長者,已冇咩資產, 能申請呢項資助?

即經社署的安老服務統一評估機制評定為身體機能中度缺損,及正在長期護理服務中央輪候冊上輪候護理安老宿位的人士。

申請評估 ??
過好,每一天!

男爵府

fishwawa 發表於 17-4-8 08:49
咁, 已住在私營老人院長者,已冇咩資產, 能申請呢項資助?

按字面解釋係咪輪候緊入政府老人院既長者先合資格

大宅

curryfishball 發表於 17-4-26 07:14
按字面解釋係咪輪候緊入政府老人院既長者先合資格
係要排左先得,排到可以唔要,但排緊時有好多服務可用

男爵府

pylau 發表於 17-4-26 11:06
係要排左先得,排到可以唔要,但排緊時有好多服務可用

家中長者剛評估完,合資格輪候政府院舍,已輪候中,社工話可以申請送飯服務,仲有其他服務,不過我忘記了,因為都唔啱用

男爵府

D宿位唔夠,長者有排等。

首頁

尾頁

跳至