興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

【天堂~地獄】

有個人經常聽人說,做壞事要墮地獄受苦,做善事能生天堂享福。

天堂地獄是什麼樣子,並不知道?

1個偶然的因緣,遇到1個修道人。

修道人對他說:我可以帶你到,天堂和地獄去參觀 。

聽聞此話…這個人很高興地就答應了。

首先…他隨著修道人來到地獄。

初來乍到他發現…地獄和人間的生活差不多,一樣要穿衣吃飯睡覺。

只有一點不同…就是地獄裡的人吃飯,所使用的筷子有3尺長。

每當有人夾起菜餚,要往嘴裡送的時候;

從左邊送,就被左邊的人給搶去;

從右邊送,就被右邊的人給搶去;

自己…永遠都吃不到。

也因此彼此都在怨怪…你偷吃了我的菜,他搶去了我的菜,爭吵不休不得安寧。

接著修道人,又帶他到天堂裡。

天堂和人間的生活也是一樣,要穿衣吃飯工作。

甚至吃飯用的筷子,和地獄相同,也是3尺長。

唯一不同的是…他們夾了菜不是朝自己的嘴裡送,而是給你吃給他吃。

如此一來彼此都在互道感謝,相處非常和樂。

從這1段譬喻,就可以知道!

什麼是天堂?能把歡喜給人把福利給人,互相讚美尊重…就是天堂。

什麼是地獄?不重視大眾不顧念他人,不為別人設想自私自利…就是地獄。

因此…天堂地獄不在他方,就在我們自己的心中。

可以說…每1個人1天當中,在天堂地獄裡來回好多次!

一念善心起就是天堂,一念惡心起地獄即現前。

自己不妨可以想一想,我究竟是上天堂多呢?還是下地獄多呢?

(文章:星雲大師)

大宅

回覆樓主

南無阿彌陀佛
廣結善緣——現有免費迷你播佛機系【二手市場】送出

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

多謝

子爵府

心盲最可怕。

大宅

謝謝分享!

大宅

大宅

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至