興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

【轉變思想觀念】

轉變思想觀念,才能獲得快樂。

有3個愁容滿面的信徒,去請教無德禪師,如何才能使,自己活得快樂?

無德禪師:你們先說說…自己活著是為了什麼?

甲信徒道:因為我不願意死…所以我活著。

乙信徒道:因為我想在老年時…兒孫滿堂,會比今天好,所以我活著。

丙信徒道:因為我有一家老小…靠我撫養,我不能死,所以我活著。

無德禪師:你們當然…都不會快樂!

因為你們活著…只是由於恐懼死亡,由於等待年老,由於不得已的責任。

卻不是…由於理想,由於責任。

人若失去了…理想和責任,就不可能活得快樂。

甲乙丙3位信徒齊聲道:那請問禪師…我們要怎樣生活,才能快樂呢?

無德禪師:那你們想得到什麼…才會快樂呢?

甲信徒道:我認為我有金錢…就會快樂了。

乙信徒道:我認為我有愛情…就會快樂了。

丙信徒道:我認為我有名譽…就會快樂了。

無德禪師聽後,深深不以為然,就告誡信徒道:

你們這種想法,當然永遠不會快樂。

當你們有了…金錢愛情名譽以後,煩惱憂慮就會,隨著後面佔有你。

3位信徒無可奈何地道:那我們怎麼辦呢?

無德禪師:辦法是有…你們先要改變觀念。

金錢…要布施才有快樂。

愛情…要肯奉獻才有快樂。

名譽…要用來服務大眾,你們才會快樂。

信徒們…終於聽懂了,生活上的快樂之道!

大宅

回覆樓主

南無阿彌陀佛
廣結善緣——現有免費迷你播佛機系【二手市場】送出

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

謝謝

禁止訪問

子爵府

心盲最可怕。

大宅

回覆樓主:

大宅

大宅

禁止訪問

禁止訪問

複式洋房

用戶要求終止服務

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 大廚勳章 貢獻勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章 貓狗褓姆 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章 笑得好勳章

別墅

THX FOR SHARING

大宅

回覆樓主:

thanks yr sharing

首頁

尾頁

跳至