自由講場

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170811/00176_052.html
【本報訊】旅遊對香港人來說,是不可或缺的消閒活動,泰國更是旅遊熱點之一,但有沒有想過一不小心觸犯當地的入境條例,隨時被拒入境。早前有港人在社交平台發文稱,自己持有有效的旅遊證件,但被泰國入境當局抽查,得悉其身上攜帶不足二萬泰銖(約四千七百港元),慘遭拒絕入境。

泰旅遊局:針對做黑工人士

去旅行通常都花費比較豪爽,除了現金,現時的付款方法林林總總,信用卡、網上付款,不必隨身攜帶大量現金,但原來泰國對旅客持多少現金入境,亦有限制。根據泰國移民局規定,凡入境泰國旅客,個人需準備二萬泰銖(或同等價值外幣)作為在泰生活費、每個家庭則要準備四萬泰銖(約九千四百港元)以上。泰國旅遊局發言人強調,有關規定主要是針對某些到泰國根本不是旅遊,而是做黑工的人士,如違反有關規定,移民官有權拒絕其入境。

記者日前到機場,發現不少愛旅遊的港人都不知道有關規定。有市民指,港人到泰國都屬短途旅程,攜帶的現金有限。而上月泰國旅遊的吳小姐則稱,「帶現金比較麻煩,上次四個人去,加埋都係帶咗四千蚊港幣。」

胡慧沖稱措施屬抽查性質

記者曾經向兩間有往返香港和泰國航班的航空公司查詢,職員指這是泰國當局的入境規定,旅客應在入境前查詢和了解清楚條例。正要去泰國旅遊的游先生夫婦就表示,機場人員並未有講述有關規定,夫婦兩人是早前在社交平台留意到這個消息,正準備在機場提取更多現金。

有「泰國通」之稱的胡慧沖表示,有關措施一般只是抽查性質及針對以落地簽證入境人士,由於香港人絕少以落地簽證到泰國,而且「信譽良好」,因此被拒入境人士相信少之又少,不過他還是奉勸大家一句,若想行程順順利利,還是多攜一些現金為上。

侯爵府

回覆樓主:

有時去2日帶萬幾baht

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

已經唔係新措施

有旅行團團友以為唔關團事,帶唔夠,點知泰國係抽查嘅,有團友被抽中,即時不得入境打回頭

ada0707    發表於 17-8-12 20:46

公爵府

之前已經有哩啲個措施,所以,就算打算去到當地簽卡消費,都會帶定有關現金過關,無謂中招

wcpcelia    發表於 17-8-12 21:31

子爵府

回覆樓主:

我知道呀!去泰國會帶多d 現金。
好似係入境果邊有提示。

水晶宮

胡慧沖有講過呢個條例好早已有, 係因為防止某幾個國家既人做黑工
只會抽查, 如果光明正大去自遊行唔係著到乞衣咁應該問題唔大, 怕就每人差唔多成5K, 好多現金反而有啲危

珍珠宮

牛年勳章 畀面勳章

回覆樓主:

想知只是抽查港客定各國籍都要?

水晶宮

docomo 發表於 17-8-11 16:59
想知只是抽查港客定各國籍都要?
直覺覺得會抽有機會出現黑工的國家,港客自由行機會較少,如果成團人入唔到境要返hk一定上硬港聞A1

公爵府

回覆樓主:

去泰國玩幾日帶成五千蚊做咩呀?!

珍珠宮

TATEYAMA 發表於 17-8-12 18:01
去泰國玩幾日帶成五千蚊做咩呀?!

用剩,換回港幣?留下次用?

侯爵府

1314625 發表於 17-8-11 13:58
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170811/00176_052.html
【本報訊】旅遊對香港人來說,是不可或缺的 ...

我次次去一bhat 都無、直接落機先去機場下面superich 唱
成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

公爵府

sochui 發表於 17-8-12 18:14

仲要又驚唔見!

水晶宮

sochui 發表於 17-8-12 18:14

或同等價值外幣, 即係要帶4千幾港幣入境都得

珍珠宮

TATEYAMA 發表於 17-8-12 18:38
仲要又驚唔見!

真煩,暢得多,在香港用不到,吳覺意,吳見左添。

珍珠宮

DonnieBB 發表於 17-8-12 18:55
或同等價值外幣, 即係要帶4千幾港幣入境都得

奇想,可以在他話不夠時才在ATM提夠款?

子爵府

開心吸收勳章 15週年勳章

sochui 發表於 17-8-12 18:56
真煩,暢得多,在香港用不到,吳覺意,吳見左添。

唔一定要泰幣

禁止發言

回覆樓主:

珍珠宮

angellate 發表於 17-8-12 19:55
小朋友係咪都要4700呀。。

家庭,好似約一萬港元。

wcpcelia    發表於 17-8-12 21:32

禁止發言

珍珠宮

angellate 發表於 17-8-12 20:04
thanks

正確是40,000泰幣(約10,000港元)。

首頁

尾頁

跳至