用戶登入

找回密碼 | 註冊

義工

夫婦情感 今日: 179|主題: 37712

好唔開心

大宅

國民生產總值:1131

BKXmas勳章

老公說我太controlling,我承認我之前是,但自從他去了旅行三星期回來後,我改變了。他喜愛飲酒食煙,以前的我真的很介意,因為我覺得他很自私,沒有為我們的未來和健康著想。到了現在,不知道是時間的洗禮還是不再在乎,他食煙飲酒我也不理,我一句聲也不出,沒有投訴也沒有管他。但為什麼他還說我controlling 呢?他好像還停留在以前,用以前的心態看我。無論我有多努力接受及改變,我在他心目中好像定了型,是個管他的人,是個負面的人。這公平嗎?他昨晚對我說:現在我只做自己,不理其他人,只care自己的快樂。我覺得這很自私及不負責任。單身時,當然可以這樣;結了婚,不是應該為兩人的將來努力及負責嗎?若不是,為什麼結婚?每次吵架,他都不願意溝通;不一定跟我溝通,跟朋友、家人溝通也可以;但完全拒絕溝通,他就只有永遠留在自己的想法,不能多方面思考,愈想愈負面。提出過婚姻(emoji)導或者找他的朋友傾訴、分析,他也拒絕。我真的不知道可以怎樣做。

王國熱話
比條路行下得嗎⋯⋯
未結婚但有小朋友,單親媽媽想申請公屋
快D 加入單親群組 啦
請問有無辦理離婚手續經驗豐富的律師介...

子爵府

國民生產總值:10311

2017勳章 畀面勳章 BKXmas勳章

冇細路就離婚吧。。冇謂逼到大家透不過氣。。

珍珠宮

國民生產總值:44132

BKXmas勳章

whatever254 發表於 17-8-12 14:42
老公說我太controlling,我承認我之前是,但自從他去了旅行三星期回來後,我改變了。他喜愛飲酒食煙,以前的 ...

哦得, 咁以後佢食自己煮自己洗自己衫, 你咪幫佢呀! 你都煮自己洗自己食自己, 廢事等陣又話你管佢啦。。。

食煙飲酒唔緊要, 最緊要保險受益人係你, 話知佢食到死呀

大宅

BKXmas勳章

jeremylui83 發表於 17-8-12 15:15
冇細路就離婚吧。。冇謂逼到大家透不過氣。。

沒有小朋友,但沒有嘗試修補,這麼容易放棄一段婚姻是正確嗎?婚姻是要兩人一同努力的,世界上沒有兩人天生就能配合得天衣無縫。婚姻中當然會遇上問題,任何一段關係,無論朋友、家人、同事,都要去經營的,更何況是婚姻。

大宅

BKXmas勳章

tammy2008 發表於 17-8-12 15:20
哦得, 咁以後佢食自己煮自己洗自己衫, 你咪幫佢呀! 你都煮自己洗自己食自己, 廢事等陣又話你管佢啦。 ...

我覺得佢咁做很自私。婚姻的基礎不是對大家的關心和體諒嗎?很多時候,佢飲完酒出街食煙,就很夜都唔返,又唔接電話。這不是很不負責任嗎?他有否想過關心他的人會擔心?我不是要管他,只是想他身體健康,為將來想一想

珍珠宮

BKXmas勳章

whatever254 發表於 17-8-12 15:34
我覺得佢咁做很自私。婚姻的基礎不是對大家的關心和體諒嗎?很多時候,佢飲完酒出街食煙,就很夜都唔返, ...

唔係結婚後先對大家體諒的吧? 好多野結婚前已知道, 你地無拍拖先架咩? 拍拖時唔食結婚後食你先有得嘈架啫。。。。而家只能怨自己無想清楚上咗賊船。。。

佢都一樣, 應該結婚前都知你管家婆性格架啦咁都結?

你兩個都無認真去考慮對方係咪終身伴侶架? 結咗先諗住會有奇蹟?

大宅

BKXmas勳章

tammy2008 發表於 17-8-12 15:54
唔係結婚後先對大家體諒的吧? 好多野結婚前已知道, 你地無拍拖先架咩? 拍拖時唔食結婚後食你先有得嘈架 ...

拍拖時佢冇咁的,係結婚後呢一年左右先係咁

大宅

國民生產總值:3678

BKXmas勳章

老公說我太controlling,我承認我之前是,但自從他去了旅行三星期回來後,我改變了。他喜愛飲酒食煙,以前的 ...

結左婚佢都仲咁自私,咁嘅日子點挨

大宅

BKXmas勳章

chengkayan 發表於 17-8-12 16:54
結左婚佢都仲咁自私,咁嘅日子點挨

我都覺得佢自私,不過溝通可以解決嗎?

大宅

BKXmas勳章

回覆樓主

或者我應該放棄提點他,看看他會否為我們的將來付出;若不會,其實對我也冇大影響;他將來也要為自己身體出現的毛病負責

子爵府

國民生產總值:12997

BKXmas勳章

現實係殘酷,唔係你肯改人哋就一定要接受你。一講到婚姻裡應該乜乜乜,其實你嘅婚姻已經距離死亡不遠矣。

子爵府

國民生產總值:10311

2017勳章 畀面勳章 BKXmas勳章

回覆 whatever254 的帖子

感情係要兩個人去努力。。你依家一個人,你覺得辛唔辛苦?對方唔想再去經營,你都冇野可以做到。。

大宅

BKXmas勳章

回覆樓主

講真,無謂讓一個人的壞習慣令自己每日都唔開心;要學會不緊張,反正那身體也不是我的;一些事情自己控制不了,對方也拒絕別人的關心或幫忙,那就由他吧

大宅

BKXmas勳章

jeremylui83 發表於 17-8-12 17:34
回覆 whatever254 的帖子

感情係要兩個人去努力。。你依家一個人,你覺得辛唔辛苦?對方唔想再去經營,你 ...

如果根本不想經營,為何決定結婚,婚姻是有責任存在的,不是拍拖這麼簡單

大宅

BKXmas勳章

RAY媽 發表於 17-8-12 17:11
現實係殘酷,唔係你肯改人哋就一定要接受你。一講到婚姻裡應該乜乜乜,其實你嘅婚姻已經距離死亡不遠矣。
...

那為什麼要我改變然後又不接受?這是正常人的邏輯嗎?

男爵府

國民生產總值:5887

BKXmas勳章

回覆:好唔開心

冇小朋友未放生大家,自由自在多好?

珍珠宮

BKXmas勳章

whatever254 發表於 17-8-12 17:37
如果根本不想經營,為何決定結婚,婚姻是有責任存在的,不是拍拖這麼簡單
...

佢係咪有咗小三呀?

大宅

BKXmas勳章

tommy715 發表於 17-8-12 17:42
冇小朋友未放生大家,自由自在多好?

也許是,但有些時候,我又不想這麼輕易放棄。我覺得婚姻有問題時應該先想怎樣去解決,而不是先想趁沒有小孩時趕快放棄。我諗結婚40年的couples也會有問題的時候。其實有時我會諗,他們是怎樣捱過而到最後還能白頭到老呢?

大宅

BKXmas勳章

tammy2008 發表於 17-8-12 17:51
佢係咪有咗小三呀?

我想應該不是,他所有家人、朋友、同事我都認識,我還可以看他的email,whatsapp

複式洋房

國民生產總值:115

BKXmas勳章

回覆樓主:

婚姻的基礎是建基於愛,愛你,所有事都可為你做,包括放棄自己的所有。他是愛自己多於你,所以自私,只顧自己快樂。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved. 有關我們 | 使用條款 | 免責聲明 | 私穩政策 | 廣告查詢
1.香港服務名牌選舉 公民企業嘉許計劃 中小企組別金獎 2013香港資訊及通訊科技獎 匯豐營商新動力 2013 無煙領先企業金獎 家庭友善僱主 社會資本動力獎 商界展關懷 連續五年標誌 碳審計-綠色機構 有心企業 友商有良 全面關懷大獎 無障礙網頁 - 流動應用程式銀獎