基督家庭

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

Deleted

公爵府

2024年龍年勳章

heily123 發表於 17-10-10 23:16
當另一半未信耶穌,生活上真的有很多拉扯。如果未受浸是否可以裝香?
上香你可喻意為把你的祝福帶往上天!

男爵府

未受浸同受浸了其實你都係信耶穌,可以說在信仰上沒有分別。
未受浸而信了的人,如果死了,他都會同耶穌在樂園裏,所以裝不裝香,同受浸不受浸是沒有關係的,只是你信主那一刻已接受了耶穌作你生命的主時,你已確定單單信神,對嗎?

那又為何要裝香?

申 5:7 「『除了我以外,你不可有別的神。
申 5:8 「『不可為自己雕刻偶像,也不可作甚麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。
申 5:9 不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三、四代;
申 5:10 愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。

十誡第一條,開宗明義就叫我們不可拜偶像了,你裝香,以為是把自己的祝福帶上天嗎?不是的,不要自欺欺人吧!

至於信了之後,跟身邊人有拉扯,其實這是必經的,但耶穌說:當信你的主,你和你一定都必得救,或者因為你對信仰的持守,改變得更像耶穌時,你身邊的人也因你而信主呢!你將你的憂慮告訴神,祂必顧念你。

祝福你!

伯爵府

sayubemine 發表於 17-10-11 13:08
未受浸而信了的人,如果死了,他都會同耶穌在 ...

Deleted

大宅

其實我覺得裝香是一種中國人傳統儀式,是對先人的尊敬,和西方人用鮮花一樣

公爵府

2024年龍年勳章

sayubemine 發表於 17-10-11 13:08
未受浸而信了的人,如果死了,他都會同耶穌在 ...
我沒有"不要自欺欺人"!
我也曾見過基督教教徒手持白蠟燭在訴說!
難道他們又是拜什麼嗎?

算吧!
我希望大家到來是分享的地方!
不是互相指責和爭論的地方!
如果我的留言引起閣下的不安或不滿!
我可以賠個不是!
但亦希望閣下留意用詞!

謝謝

公爵府

2024年龍年勳章

PurpleSea 發表於 17-10-12 02:14
其實我覺得裝香是一種中國人傳統儀式,是對先人的尊敬,和西方人用鮮花一樣
...
對! 是一種喻意!!!

伯爵府

...

.

大宅

heily123 發表於 17-10-12 19:00
但有牧者講過裝香是與魔鬼有關,所以都唔知點好

但全能的天父又點會分不清你的信念呢?

子爵府

我老公家人未信,我去到,只係會企埋最邊邊,睇住佢地上香,鞠躬。
通常呢個時間,我口中都會祈禱求主饒恕他們,因為他們所做的不知道。

第一二次可能會擔心人家說你的不是。
我的另一半都係要到將來才信,在我信的初時,的確有啲拉据位。
但當你企硬,其實別人會尊重你的立場。唔會再勉強你。
即係好似,家人會想星期日去飲茶,頭一兩次你唔去因為要返教會,係會有啲說話聽,但之後當大家都習慣了,就唔會約星期日飲茶,會約星期六飲囉!

講番上香,其實魔鬼就係想你拜去,它就有種「王」既感覺。縱使,你的動機唔係拜它,但行動上已經讓它有「王」既感覺。在我,已經不能接受我會拒絕。

凡事都可行,但做唔做,我會以耶穌的感受考慮先。如果做左耶穌可能會不喜悅的,我不做。
就好似用夫妻來形容,妻子婚後的確可以同其他男性來往,「自己知道自己動機無問題咪得囉!」,但丈夫或者會唔開心既,咁點解仲要去做?

大宅

heily123 發表於 17-10-10 23:16
當另一半未信耶穌,生活上真的有很多拉扯。如果未受浸是否可以裝香?

我個人認為,神會知道你心意的。上香是中國人慎終追遠的行為,以記念先人,孝道。如果你唔上香,家人ok,當然最好,但如果家人希望你上香,為孝,有何不可?

侯爵府

2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

修女講過可以上香,但唔可以掂金銀衣紙。

大宅

畀面勳章

回覆樓主:

不關 受浸或不受浸的是事, 如是我們如果真心信主耶穌基督 ,我哋就不會裝香的, 只需要默禱便可以

男爵府

回覆 珠氏家庭 的帖子

如果你聽完我說,覺得被冒犯,我應該賠個不是,基督教與天主教的教導是不同的,小心分辨!
神好愛好愛你,為你捨棄獨生子耶穌,
我們單單愛祂,也想別人也愛他,
今日起,讓你身邊人都知道你單單屬祂,
他們才會想認識你的主。

男爵府

回覆 sharon26788 的帖子

天主教與基督教是不同的,不過我們應回到聖經的話語上

複式洋房

回覆樓主:

我覺得可以

公爵府

2024年龍年勳章

sayubemine 發表於 17-10-19 14:10
回覆 珠氏家庭 的帖子

如果你聽完我說,覺得被冒犯,我應該賠個不是,基督教與天主教的教導是不同的,小心 ...
大家理性討論就好了!

大宅

開心吸收勳章

你的情況令我想起:哥林多前書 6:12 「凡事我都可行」,但不是凡事都有益處。「凡事我都可行」,但無論哪一件,我都不受它的轄制。

我個人認為:若我所行的令我心不舒服,令我失見證,我一定不去做。對我來說,裝香是一種敬拜、拜祭的行為,我不會做;除了神外,我誰也不會拜。

至於他家人,你除了向他們解釋外,也要為這事多禱告。

大宅

...

同意你的講法。不要自轉牛角尖就是了。

大宅

回覆樓主:

嗯!不裝。
我父母全家都拜偶像。但知道我受洗歸入耶穌基督後,也不會要求我拜祖先。

首頁

尾頁

跳至