基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我小時候讀基督教學校,我信神創造了這世界,但我在不同的階段接觸不同的教會,沒有一個可以令我留低,可能我自己不懂和其他人相處,我比較慢熱,對朋友亦很揀擇,而我結識人品最差的幾位竟然是基督徒,所以真的很失望!雖然我沒有番教會,但我會禱告,不是有所求才禱告,而是為了感恩而禱告!我不會說自己是基督徒,我只會説我信主!

公爵府

2024年龍年勳章

PurpleSea 發表於 17-10-12 03:03
我小時候讀基督教學校,我信神創造了這世界,但我在不同的階段接觸不同的教會,沒有一個可以令我留低,可能 ...

人有分好壞! 我相信基督徒中亦有好與壞!
我小學中學都係讀天主教學校,
小學時曾經有2年時間跟一名修女聽導,
到初中學時代曾經到某基督教堂區參與團契2年!
我也曾被母親上契關帝!
我相信這世界有神的存在!
但我曾經不知道那是唯一!

直到大約8年前,
我因為一件事,
我得到天主的蒙召,
我慼恩可以參與慕導班,
得到天主給我得領洗!

到現在, 我很少在生活中同人講我係基督徒!
我也經常自責自己不是一個合格的基督徒!
但我希望可以繼續學習成為一個合格的基督徒!

大宅

開心吸收勳章

我們番教會不是為了某個人,而是因為它是神的家,在家裡我們學習成長、學習神的話語、彼此鼓勵,在地上我們要承認主,主說如果我們在人前不認祂,祂也不會認我們;向別人承認我們是基督徒也是一個見證,你不要因有些人做得不好而放棄。

我們必須勇敢地向人說我們是基督徒,在神裡有信心、愛心、盼望,不但要承認、見證主,還要把福音傳開去。其他人做得好不好,這不是由我們來評論,有天我們回到天家,每一個人都要向神交帳!請不要氣餒

子爵府

回覆樓主:

我都不習慣以「基督徒」自稱。我覺得咁講,好似基督徒是一個身份,而非基督徒是另一個身份,將兩類人分開左咁。 令人有種非我族類既感覺。 但我正正是想同人關係拉近,向別人介紹耶穌。
所以當別人問我是否基督徒的時候,我會答:是呀,我信耶穌架!
我會好強調耶穌的名,不會以神或主帶過就算。 因為有感耶穌的名,現世代太常被人輕輕帶過了。 耶穌的名應該常常被高舉, 所以我會偶然留意自己究竟講 「感謝主」, 還是「感謝耶穌」。
雖然都係講緊神, 不過我覺得係有分別的。我想經常高舉耶穌的名。

就正如結婚的誓詞都唔好簡單講:我願意娶「你」為我合法妻子... ... 一樣。

而樓主另一個問題, 我會咁睇, 你所遇到人品最差既係基督徒, 咁係因為你未遇過更差的人,耶穌好保護你。

返教會係因為神,而不是因為人。聖經的而且確叫人不可停止聚會。耶穌咁聖潔,又大有能力,祂在世都有同門徒一同生活相交。 啲門徒咁差,但耶穌都無嫌疑。 「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛;你們若有彼此相愛的心,別人就因此認出你們是我的門徒了。」 「你們若遵守我的命令,就會常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」

我不單止信耶穌,我愛耶穌。同樣為了愛祂,我愛教會的弟兄姊妹,縱使偶然我覺得他們不可愛,不值得被愛。 因為我知道我都有不可愛不值得被愛的時候,但耶穌貫徹地愛我。

我信耶穌,還相信祂的愛。 我相信祂的愛,還接受祂的愛。 我接愛祂的愛,還回應祂的愛。

祝福大家,願耶穌基督的愛充滿我們的心。

大宅

friendfriend 發表於 17-10-12 15:08
我們番教會不是為了某個人,而是因為它是神的家,在家裡我們學習成長、學習神的話語、彼此鼓勵,在地上我們 ...

謝謝你

大宅

joetreemo 發表於 17-10-12 23:59
我都不習慣以「基督徒」自稱。我覺得咁講,好似基督徒是一個身份,而非基督徒是另一個身份,將兩類人分開左 ...

多謝你,我明白了多一點!上帝一直好眷顧我!

男爵府

PurpleSea 發表於 17-10-12 03:03
我小時候讀基督教學校,我信神創造了這世界,但我在不同的階段接觸不同的教會,沒有一個可以令我留低,可能 ...

明白你,雖然我未返過教會,只係讀書時去過一次,很不喜歡那種模式和過份的熱情。自從出來工作開始,遇到很多同事和朋友,口裡常常掛住主,但行為和人品都很差,我曾經疑惑過 ... 但我一樣相信主,亦會禱告,會感恩和祈求 ... 信主的感覺很好。

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至