心聲留言

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

志志媽咪 發表於 17-11-26 12:15
施恩莫望報,我知道的
不過,對方是以怨報德,所以才使我如此難過
唔緊要啦,可能就像樓上各位所說,我上 ...

最近我也經歷了好多不如意,工作,朋友,家庭,所以當我睇到你嘅post覺得有共嗚。我也有不停地問,這世上為何有這麼黑心的人?自問換轉是我我一定做不出她對我做的事,所以我反覆地告訴自己,我就是我吧,我可能好憎佢,憎佢憎到入骨,但如比我選擇可報復,我也未必做得出。我也聽過好多什麼放下仇恨等如放過自己,等等的道理,我是明的,但做不到便不用勉強自己,等時間淡去會否好些,你的情況是那人始終會調走,相信時間久了你也會慢慢地好過來。而有jm也説得很啱,你已經好好了,沒有對那人做出報復,我們也只是人有情緒也不出奇吧。
但至憋我的情況不同,這人我是不能避見,而且過去的那麼多年她雖然是收廉了但間唔中也會說一些好黑心或好悔辱的說話去傷害我。一個算是已經唔太衰的例子:比喻有一樣野佢想要好耐好耐點知機緣巧合下我得到了,佢竟會同我說好彩佢冇得到而我有是禍是福也未知等等...我知別人實叫我不用理這人,也有人勸我不招人嫉是傭才,但我也很鑽牛角尖,為何我成日躺著也中槍...自問一路以來如她有好的事情時即使我未有我也只會替佢高興開心。我也問自己為何有這麼心腸壞的人,大概這些問題只反映了我是多麼的無知⋯⋯
所以空閒時我會看一些佛的故事,佛说:人本是人 不必刻意去做人 世本是世 无须精心去处世...相信你也不必多想下一世會否會和那人結緣,今世你即便隨心所慾,做自己快樂的事,自己覺得對的事。若信因果,所有你的決定不就是早就已注定了嗎。最後,希望你可以快樂。共勉之。

大宅

回覆樓主:

最近我都發生同樣事,做左同事5,6 年,感情亦很好(或者係我自已覺得啦!) 突然呢幾日叫埋其他最熟既同事一齊唔采我,但完全唔知發生咩事,自問唔係一個是非精,亦無講過佢任何一句說話,真係耐人尋味,但就知有人從中作梗,但出黎做野咁多年,點解做埋d小學雞野呢?完全唔知點處理!

伯爵府

2018復活節勳章 畀面勳章

wednesday1230 發表於 17-11-28 20:44
最近我都發生同樣事,做左同事5,6 年,感情亦很好(或者係我自已覺得啦!) 突然呢幾日叫埋其他最熟既同事一 ...

緣盡

大宅

志志媽咪 發表於 17-11-28 21:20
緣盡

都應該係,同埋好人真係無好報既!

伯爵府

wednesday1230 發表於 17-11-28 21:45
都應該係,同埋好人真係無好報既!

施恩莫忘報,債主來討債,債仔還完,不要再借了,不要再有瓜葛

伯爵府

wednesday1230 發表於 17-11-28 20:44
最近我都發生同樣事,做左同事5,6 年,感情亦很好(或者係我自已覺得啦!) 突然呢幾日叫埋其他最熟既同事一 ...

會問清楚原因嗎? 起碼死心

伯爵府

dder 發表於 17-11-29 01:00
會問清楚原因嗎? 起碼死心

不要問,真的不要問,他們珍惜友誼,自會告訴你,他們決心要isolate你,根本就不會再理會你的生死,所以,不用問。
一切隨緣

大宅

志志媽咪 發表於 17-11-29 07:57
不要問,真的不要問,他們珍惜友誼,自會告訴你,他們決心要isolate你,根本就不會再理會你的生死,所以, ...

昨天有衝動想問,但既然咁多年相處,可以在我放幾天大假返黎就變哂,那所謂友情可以咁脆弱,那就算把了!反正我都就快resign

大宅

dder 發表於 17-11-24 21:28

可吾可以教我點放低一段失去既友情? 強調我自已沒有仇恨。只 ...

多謝各位 同時樓主

本人同樣面對這樣的困局,不經不覺1年多了,一直都看佛理自我開解。

有些事不可以對同事說甚至朋友親人。

雖然孤獨但有時覺得自在。

祈願, 離苦得樂。

伯爵府

wednesday1230 發表於 17-11-29 08:38
昨天有衝動想問,但既然咁多年相處,可以在我放幾天大假返黎就變哂,那所謂友情可以咁脆弱,那就算把了! ...

你要冷靜,有時候,有人不喜歡你,可能會拉攏其他原本不是太friend的人一起,讓你難受,但是事實上,他們不是真的那麼friend。

伯爵府

yuenmeimei 發表於 17-11-29 11:13
多謝各位 同時樓主

本人同樣面對這樣的困局,不經不覺1年多了,一直都看佛理自我開解。

我也是,我只能上BK講,因為冇人識我。但我不能在現實世界和任何人說,很痛苦。
加油呀我,捱多一天,就不用再見到那個忘恩負義、以為自己升職就不可一世的gay界網紅了。

大宅

志志媽咪 發表於 17-11-29 17:15
你要冷靜,有時候,有人不喜歡你,可能會拉攏其他原本不是太friend的人一起,讓你難受,但是事實上,他們 ...

你分析得太好了,假面具實在太多了,有時令人噁心!今日仲想加害於我,幸好其實不關我事!這個工作環境實在不能接受!

大宅

志志媽咪 發表於 17-11-19 21:45
在工作上,有一個相識多年的同事因私事與我反目成仇,他的行動對我造成很大的傷痛,我一直深深不忿,亦多次 ...

我同樓主都是平凡人,受到不合理對待時,生理反應軀使必定係立時想反擊。但退後一步想,反擊了又如何,仇恨並不因此而平息,反之怨怨相報何時了,在怨恨時又會放棄了許多得到幸福的機會,人生怱怱,為何要如此折磨自己?所以我都選擇放下怨恨,我相信我要得到美好的生活,同時天很公道,所以不必計較,作惡的人必為自己的行為付上代價。樓主,你亦嘗試放開吧!

伯爵府

回覆樓主

好唔開心,今晚看之前我和他等幾個好同事兩個月之前影的合照,很難受。我以為我已經逐步走出不開心的局面,但原來仍未得。

伯爵府

志志媽咪 發表於 17-11-29 23:12
好唔開心,今晚看之前我和他等幾個好同事兩個月之前影的合照,很難受。我以為我已經逐步走出不開心的局面, ...

當日大家笑意盈盈,有誰想到今天會反目收場?
終於明白為什麼以前有些同事很抗拒拍大合照。
人,真的是話變就變
人心,真的比鬼更可怕

大宅

志志媽咪 發表於 17-11-30 03:44
當日大家笑意盈盈,有誰想到今天會反目收場?
終於明白為什麼以前有些同事很抗拒拍大合照。
人,真的是話 ...

十分認同,真的很難過,我都有大量一齊出去玩既相,都會問下自已,當時既快樂,點解會有今日既悲傷!所以我選擇delet哂佢,無謂再令自已傷心!加油呀!樓主

大宅

志志媽咪 發表於 17-11-29 17:18
我也是,我只能上BK講,因為冇人識我。但我不能在現實世界和任何人說,很痛苦。
加油呀我,捱多一天,就不 ...

我發覺在此留言者,都是心地善良的人,因為我們不想自己變成對待我們的人,功夫電影肥仔一句(扮惡人是很累)

伯爵府

wednesday1230 發表於 17-11-30 11:13
十分認同,真的很難過,我都有大量一齊出去玩既相,都會問下自已,當時既快樂,點解會有今日既悲傷!所以 ...

其實唔使剷咗D相,曾經friend 過都係一種回憶 越逼自已忘記就越難忘記

大宅

dder 發表於 17-11-30 12:12
其實唔使剷咗D相,曾經friend 過都係一種回憶 越逼自已忘記就越難忘記

真是需要時間洗禮,好像傷口會留印記

水晶宮

回覆樓主:

不要給那個人擾亂你的心神,不值得的!

首頁

尾頁

跳至