用戶登入

找回密碼 | 註冊

強烈季候風信號現正生效 - 資料由天文台提供
18oC.80%

義工

自由講場 今日: 2018|主題: 943108

跳至
水客末日?內地減消費品關稅 奶粉尿片降至零  

男爵府

國民生產總值:9821

BKXmas勳章

國務院關稅稅則委員會周五(24日)最新公布,調整部分消費品進口關稅,其中特殊嬰幼兒奶粉(乳蛋白部分水解配方、乳蛋白深度水解配方、氨基酸配方、無乳糖配方等)及所有種類的尿片的關稅都降至零。新關稅將於12月1日、即下周五起開始實施。

通報指,根據國務院要求,自2015年以來,為滿足居民消費升級需要,「合理增加與人民生活密切相關的一般消費品進口」,進一步降低部分服裝、箱包、鞋靴、特色食品和藥品等消費品進口關稅。

而今次的範圍則涵蓋食品、保健品、藥品、日用品、衣著鞋帽、家用設備、文化娛樂、日雜百貨等各類消費品,共涉及187個8位稅號,平均進口關稅稅率由17.3%降至7.7%。其中,乳蛋白部分水解配方、乳蛋白深度水解配方、氨基酸配方、無乳糖配方特殊嬰幼兒奶粉,由目前的20%降至0%;嬰兒尿片、尿褲及其他尿布則由目前7.5%降至0%。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171124/bkn-20171124123606585-1124_00822_001.html

子爵府

國民生產總值:13504

BKXmas勳章

回覆樓主:

好丫

男爵府

國民生產總值:8511

BKXmas勳章

回覆樓主

係就好
真係個好消息

珍珠宮

國民生產總值:38015

畀面勳章 BKXmas勳章

回覆樓主:

男爵府

國民生產總值:8604

熱血勳章 BKXmas勳章

good news

琥珀宮

國民生產總值:173354

開心吸收勳章 2017勳章 BKXmas勳章 畀面勳章 2017媽媽節

dyl 發表於 17-11-24 17:13
國務院關稅稅則委員會周五(24日)最新公布,調整部分消費品進口關稅,其中特殊嬰幼兒奶粉(乳蛋白部分水解 ...

好呀

男爵府

國民生產總值:5666

BKXmas勳章

回覆樓主

但國內人信不過國内賣的,怕係假貨,點都要來香港買

珊瑚宮

國民生產總值:103593

畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 育兒性格勳章 Xmas吸收勳章 BKXmas勳章 2017勳章 雞年勳章 2017媽媽節 開心吸收勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章

侯爵府

國民生產總值:22913

asa2012 發表於 17-11-24 17:27
呢樣又真。就算係專門店買,佢地都唔會信

伯爵府

國民生產總值:16780

雞年勳章 BKXmas勳章

asa2012 發表於 17-11-24 17:27

講真, 我都信唔過國內買嘅野。 專門店都有可能係假

早4年前我老爺試過幫我地係某國際4星酒店擺酒, 因為漏水, 無冷氣, 食物係凍嘅, 我send email去總部投訴, 先發現, 個間係假嘅

珍珠宮

國民生產總值:40060

BKXmas勳章

回覆樓主:

請不要因為咁而取消限奶令

珊瑚宮

國民生產總值:106746

醒目開學勳章 大廚勳章 BKXmas勳章

starrymama 發表於 17-11-24 17:30

國內也有大型連鎖店,如屈臣氏......... 應該沒有問題~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

男爵府

國民生產總值:9327

回覆樓主

男爵府

國民生產總值:5459

BKXmas勳章

淘寶 發表於 17-11-24 17:40
講真, 我都信唔過國內買嘅野。 專門店都有可能係假

早4年前我老爺試過幫我地係某國際4星酒店擺酒, 因為漏 ...

珍珠宮

國民生產總值:49293

BKXmas勳章

starrymama 發表於 17-11-24 17:30

分分鐘仲多水貨客

侯爵府

國民生產總值:22913

whywhite22 發表於 17-11-24 17:46
分分鐘仲多水貨客
都有機會

男爵府

國民生產總值:6128

BKXmas勳章

大力大力 發表於 17-11-24 17:42
國內也有大型連鎖店,如屈臣氏......... 應該沒有問題~

內地旅客鍾情香港正貨 零關稅難挽消費信心

國務院關稅稅則委員會最新公布,調整部分消費品進口關稅,其中特殊嬰幼兒奶粉及所有種類的尿片的關稅都降至零。

由廣東來港購物的莊小姐平均1個月來港1至2次,她認為內地政策亦無助吸引她在當地購物,因香港奶粉「正一點」,亦習慣和喜歡在港購物,價格亦較內地便宜。

深圳旅客李小姐平日會來港替家人購買嬰兒奶粉,她指,小孩子會吃慣一種食物,忽然改變會令孩子不習慣,故有需要時亦會選擇到香港購買。同樣來自深圳的旅客符小姐直言擔心內地奶粉有假貨,但無時間的話亦會在內地購物。

上水近年成為內地旅客購買奶粉、化妝品等物品的集中地。居住在上水近20年的陳先生估計政策亦無助減少旅客來港,因是長久以來的結果,他認為內地現時亦有不少正牌貨品,建議旅客藉此回內地購物,無需來港。

育有一名2歲女兒的秦小姐表示,平日不時會遇到奶粉缺貨,指上水「太多人,好逼」,她認為即使內地奶粉因政策而減價,「平啲都唔會有人買,信心問題」。

上水藥房林立,有藥房職員直言不擔心政策會影響生意,「內地幾平都無用」,因內地客認為香港產品有保證,對此有信心,即使政策令內地奶粉價格下跌,內地客人仍會選擇到港購物。該名不願透露姓名的職員解釋,香港有完善制度監管貨品,「唔得你唔會畀佢入」,內地客因而對香港產品有信心,「有啲客連洗頭水都要買」。職員稱,曾問內地客為何要到港買洗頭水,他們坦言怕有假貨。

該職員又提到,近年多內地客多委託代購人員到港購物,主攻化妝品及奶粉,「星期六最多,咩年齡都有」。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171124/bkn-20171124154922932-1124_00822_001.html

大宅

國民生產總值:3185

BKXmas勳章

中國咁大個國家, 中國人點解唔食返自己國產既奶粉呢?

大宅

國民生產總值:4247

我的育兒心得勳章 熱血勳章 BKXmas勳章

回覆樓主

幾多關税都係假,大陸人有的是錢,唔係買唔起,依家係信心問題!

子爵府

國民生產總值:13896

醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 BKXmas勳章 2017媽媽節

所以仍然要有限奶令。

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved. 有關我們 | 使用條款 | 免責聲明 | 私穩政策 | 廣告查詢
1.香港服務名牌選舉 公民企業嘉許計劃 中小企組別金獎 2013香港資訊及通訊科技獎 匯豐營商新動力 2013 無煙領先企業金獎 家庭友善僱主 社會資本動力獎 商界展關懷 連續五年標誌 碳審計-綠色機構 有心企業 友商有良 全面關懷大獎 無障礙網頁 - 流動應用程式銀獎