孕婦不可吃樂x感x靈 - 產前產後 - Baby Kingdom - 親子王國 香港 討論區

義工

產前產後 今日: 3|主題: 240062

孕婦不可吃樂x感x靈

複式洋房

國民生產總值:240

孕婦不可吃樂x感x靈!
咖啡因事小。
阿司匹林會傷害肚內面個BB
小童七歲以下可以害佢得雷氏綜合症。會死人ga!

男爵府

國民生產總值:7791

回覆樓主

7 歲以下係計埋肚裡既bb ?
大肚婆食得阿士匹寧架喎。

大宅

國民生產總值:1956

回覆樓主

你係咁在唔同版提,有咩用意?

複式洋房

回覆 ambermatt 的帖子

用意是提醒大家某些成藥內有物質可以危害胎兒及小孩。

有些人不相信我叫孕婦唔好用阿司匹林。

那麼請大家自己看世界頂級美國美湖醫院(Mayo Clinic) link 的指引。

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/expert-answers/aspirin-during-pregnancy/faq-20058167

你們自己喜歡la。有時命運真係在自己手上。

請勿多疑,把我好心提點但當賊看代。

平常心是道。祝不相信者好運

複式洋房

回覆 Nbs 的帖子

那麼請看世界頂級美國美湖醫院(Mayo Clinic) link 的指引。

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/expert-answers/aspirin-during-pregnancy/faq-20058167

有時命運真係在自己手上。可惜是不小心時,胎兒和小孩便會是悲劇。

男爵府

CC931 發表於 17-12-17 02:35
回覆 Nbs 的帖子

第一句咪講左 "unless you have certain medical condition".
甘感x 靈係high dose 定 low dose aspirin ?

複式洋房

回覆 Nbs 的帖子

請把第一句重讀。"Generally, aspirin isn't recommended during pregnancy unless you have certain medical conditions.…
一般(!)不見意懷孕時服用阿司匹林,除非你有某些病患 (才有需要服用。含意是指有嚴重性的病,跟隨醫生指引,非吃不可而不是傷風感冒、頭痛之類)

60-100mg 是低含量
但是,樂信每粒有150mg。

請大家慎選!

如果有看倌需要找番譯版來看,請在這留言,我可嘗試番譯或試找其他有權威可信賴的中文文獻給大家參考

㊗️安康

男爵府

CC931 發表於 17-12-17 08:41
回覆 Nbs 的帖子

請把第一句重讀。"Generally, aspirin isn't recommended during pregnancy unless you ...

150mg 唔係high dose 喎。

大宅

國民生產總值:1956

CC931 發表於 17-12-17 02:32

用意是提醒大家某些成藥內有物質可以危害胎兒及小孩。有些人不相信我叫孕婦唔好用 ...

嘩,好偉大呀你!唔聽你講要落地獄添啦。

男爵府

國民生產總值:7276

ambermatt 發表於 17-12-16 13:02
你係咁在唔同版提,有咩用意?

可能係樂X嘅對家

複式洋房

回覆 改造人 的帖子

我不打麻將,沒有對家。
你的陰謀論是因為你自己投映了自身的思維,以為你自己會做的事情便是人家會做的事情。又或者別人曾經對你做過的事情便誤會以後所有人也是這樣。唉!平常心是道。
一個輕輕的普通醫護提示竟然會使你走進這般的妄想,使人為你感觸良多!

又或許…你是樂x感冒x的親朋戚友或受其僱用人事,我完全理解你的立場,態度和言語。正所謂受人錢財,替人消災,又或者是維護親友,我是徹底明白。你有權為生計與親情張羅,但我亦有小市民的自由與義務把我知的共開分享。勉強的可說是各為其主,你為你的親友或老闆,我為我的個人立場。

不過我也很感謝你的反應所帶來的啟示。
慶幸全賴是你,我才知道我的知識也已經落後了。例如:原來最新的指引是兒童不可服用阿司匹林年紀已由6-7歲提高至16歲了! 又例如:孕婦在尾期三個月服用高含量aspirin有可能提高胎兒腦血管出血。以下是美國著名的Mayo Clinic 引句:

Use of high-dose aspirin for long periods in pregnancy also increases the risk of bleeding in the brain of premature infants. If you need to take aspirinduring your third trimester of pregnancy, your health care provider will likely closely monitor you and your baby.Oct 29, 2015

獲益良多,感謝,感謝!

我再從新一次…
主要是先前6-7歲,現在是16歲以下兒童有傷風感冒時不能服用含有阿司匹林的任何藥物,包括樂x感冒x!!!
Reye’s Syndrome, 雷氏綜合症,是可以害死這年記之下的孩童!!!
而且,跟㯫世衛最新指引,其實已經把年紀提高至十六歲以下有傷風感冒過瀘性病毒的人不可在沒有醫生指示下服用Aspirin, 阿司匹林。
以下是世界衛生組織,Workd Health Organization (WHO),對這個的報告。

http://apps.who.int/medicinedocs/en/d/Js4951e/4.13.html#Js4951e.4.13

複式洋房

地獄或天堂去到咪知lor!大家遲早會知道。你不用急。

以下是美國美湖醫院對孕婦與阿司匹林(#阿斯匹靈)的指引:https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/expert-answers/aspirin-during-pregnancy/faq-20058167

請注意低量是指60-100mg !!!

香港樂x感冒x每一粒150mg!而我肯定若然你是吃這藥時,每24小時你那止服用一片?
1片=150mg
2片=300mg
3片=450mg
這藥盒上指示:
大人每次1-2片,毎天3-4次 !!!
Salicylamide即是Aspirin的學名,這藥每片150Mg 呀!

請大家自己計

越講我越火起!
一個孕婦若不知其要害,若然真的吃足每天每次2片,吃足4次,那便是1200mg!!!!!!

1200 mg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我好想知
點解可以唔明明白白寫在盒上?!

複式洋房

回覆 Nbs 的帖子

發表於 2 分鐘前 |只看該作者

以下是美國美湖醫院對孕婦與阿司匹林(#阿斯匹靈)的指引:https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/expert-answers/aspirin-during-pregnancy/faq-20058167

請注意低量是指60-100mg !!!

香港樂x感冒x每一粒150mg!而我肯定若然你是吃這藥時,每24小時你那止服用一片?
1片=150mg
2片=300mg
3片=450mg
這藥盒上指示:
大人每次1-2片,毎天3-4次 !!!
Salicylamide即是Aspirin的學名,這藥每片150Mg 呀!

請大家自己計

越講我越火起!
一個孕婦若不知其要害,若然真的吃足每天每次2片,吃足4次,那便是1200mg!!!!!!

1200 mg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我好想知
點解可以唔明明白白寫在盒上?!

版主

國民生產總值:47128

2018勳章 狗年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 趣教勳章 畀面勳章 版主 環保接龍勳章 大廚勳章 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 月餅勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 2017媽媽節

版主示:歡迎會員提供資訊,其他會員可自行分析內容;並請大家保持網絡和諧,努力建構資訊充裕並實用的親子平台給各(準) 父母。謝謝!

複式洋房

回覆 suetchingBB 的帖子

多謝提點

大宅

國民生產總值:4957

CC931 發表於 17-12-19 00:12
回覆 改造人 的帖子

我不打麻將,沒有對家。

親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視頭像、頭銜、暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作。

男爵府

國民生產總值:5005

2018勳章

回覆樓主

其實懷孕都唔可以亂食藥

複式洋房

回覆 ivy0508 的帖子

絕對同意!因為唔係人人有能力吓吓睇醫生,所以藥商更應責無旁貸地仔細解釋,公開藥物正負影響。

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.