自由講場

跳至

首頁

尾頁

象牙宮

你的 "脾氣" ,決定你的 "運氣"

標籤:心靈成長, 學習成長,

好脾氣的人不是沒有脾氣,而是不輕易發脾氣。

好脾氣的人也不是沒有情緒,只是懂得控制自己的衝動

不強加於人、不讓人無端受害,唯有壓得住脾氣才是真本事!

好脾氣宛如晴天,到處流放著光彩

好脾氣於人而言一生受用,而壞脾氣則可能讓你在生活中處處碰壁,

甚至失去生命中最重要的人,讓你的世界一片灰暗。

人生短暫,當然要努力向著陽光處生長,

多一些寬容和耐心,
少一些脾氣和暴戾。

少一些脾氣,

親情才得償還

這個世界上,最愛你的人就是父母,為了你他們可以付出一切,包括生命。

可為人子女的為他們做的卻少之又少,甚至經常一副不耐煩的樣子,

動不動就衝著他們發脾氣。

父母老了,跟不上潮流

很多電子產品他們不會用,很多流行詞彙他們不知道,很多你覺得極其簡單的東西他們不理解,可每次問你的時候你都一臉不耐煩,沒教兩次脾氣就上來了,埋怨他們太笨,這麼簡單都教不會。

漸漸地,

有什麼事他們也不再找你了。

父母老了,對你越發依戀

總想多和你待一會兒,多說幾句話親近親近,可每次你不是看手機敷衍地回兩句,就是當作沒聽到。

他們想再多說幾句,你就怒火中燒,嫌棄他們話太多總黏著你。

慢慢地,

他們說話前要先看看你的臉色,處處陪著小心,讓人心酸。

父母在,人生尚有來處,

雙親去,此生只剩歸途

趁他們還健在的時候,盡可能對他們好一點、少發一些脾氣,

多一些耐心和陪伴,

別等到將來讓自己後悔。

少一些脾氣,

友情才能長青

不知從什麼時候開始,身邊的很多朋友都不見了,有些人是因為要走的路不同選擇了分道揚鑣,還有些人卻是被你的壞脾氣趕走的。

芝麻大點的事情不合心意,就要不依不饒

活像對方犯了什麼不可饒恕的錯;

心情不好了,說不理人就不理人,搞得對方很尷尬;

吵氣架來,嘴上更是沒遮沒攔,怎麼傷人怎麼說。

因為是朋友,反而無所顧忌,脾氣越來越大,

從來沒想過會帶給他們多大的傷害。

每個人都有自己的底線

再好的朋友也沒有義務承受你隨時隨地都有可能爆發的怒火

交朋友不難,難的是做一輩子的朋友,

感情越是深厚和真摯,越應該明白在適當時候控制自己的情緒,

學會理解和退讓,

在關鍵的時候嚥下不該說的話,

別讓自己最後成了真正的孤家寡人。

標籤:心靈成長, 學習成長,

11月 2017年22
你的 脾氣 ,決定你的 運氣
https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=93962

wcpcelia    發表於 17-12-18 16:20
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

男爵府

回覆樓主

多謝分享,剛剛同C6因為啲小事爭論,佢話我唔聽佢講,我話佢唔聽我講,總之大家覚得自己冇錯。睇完你嘅post,好似明白啲嘢(emoji)(emoji)

子爵府

多謝分享,但好难。
心盲最可怕。

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆 fwp 的帖子

thanks a lot

伯爵府

回覆樓主

其實完全明白 但聖人都有錯 對朋友家人在乎先會發咗脾氣 自已都錯過,反而要學習寬恕

子爵府

我教 7x 岁啊妈上网真的教到火都来。。。 我知吴好,但好难。另外一个老人家,只剩 3 几只牙,最近牙疼看牙医,医生建议道牙根因为只牙还很稳,可以保留多几年。拒自己坚持脱了,然后又话食吴倒野。火都来。。。
心盲最可怕。

禁止訪問

子爵府

cinda72. 發表於 17-12-17 14:03
可能你3歲時,你媽媽都講同一番說話喎
是。多谢提醒。
心盲最可怕。

禁止訪問

琥珀宮

333s 發表於 17-12-17 11:25
你的 "脾氣" ,決定你的 "運氣"標籤:心靈成長, 學習成長,
好脾氣的人不是沒有脾氣,而是不輕易發脾氣。 ...

父親去世幾十年,反而係阿媽成日向我起鋼,簡單如約佢食飯,佢受受埋埋我細佬佢個仔嘅氣,頂住谷住都唔敢發佢脾氣,反而向我發,要提醒佢咁惡發脾氣做咩。總之家家有本難唸的經,屋企男人又係成日發脾氣,好彩有信仰,同自己講,還債還債,還哂唔使拖欠,咁會好過啲。

至於朋友嘛,總之假嘅一個嫌多,打擊罪犯絕不手軟;好嘅朋友,有事必定盡力而為,絕不吝嗇,搵朋友著數一定唔做,呢個係我處世待友之道,所以朋友與敵人一樣多。

翡翠宮

回覆樓主:

發之前停3秒
乜事都無

用戶要求終止服務

333s 發表於 17-12-17 11:25
你的 "脾氣" ,決定你的 "運氣"標籤:心靈成長, 學習成長,
好脾氣的人不是沒有脾氣,而是不輕易發脾氣。 ...

道理甚是,但真的要看什麼人,什麼事,什麼情況,有些事情有前因後果,有些對的事是要堅持....做人必須有原則和底線....

如果對一些人總是丫理連篇,你退一步有時只會助長.......

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

學習中

好似我頂頭上司,確係一個高度境界嘅人嚟,IQ,EQ,AQ都一流,同事間對佢讚口不絕,少見嘅君子

大宅

回覆樓主:

多謝樓主分享

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

什麼都也自有它盡頭 別要逝去才珍惜今日所擁有

侯爵府

回覆樓主

好多人都會,對至親的人永遠發脾氣,因為知道佢地永遠愛你包容你,就好似對自己仔女永遠包容愛錫;對出面的朋友同事反而會好語氣EQ高D,因為別人無必要受你氣。E+個人大咗,我自己會反省下,父母都年紀大,好多嘢反應唔切,點解唔識體諒佢地,以前俾夠金錢物質佢地就係孝順,其實佢地更需要嘅係關心同陪伴佢地多D。
睇完樓主的文字,我更加有深切體會。我真係要多D改下自己的脾氣。

子爵府

回覆樓主

篇文章講得好好啊
我老公係佢EQ 極高嘅人,所以佢好幸運.....可以娶到我

侯爵府

Wendyxu223 發表於 17-12-17 11:34
多謝分享,剛剛同C6因為啲小事爭論,佢話我唔聽佢講,我話佢唔聽我講,總之大家覚得自己冇錯。睇完你嘅post ...

多謝分享
成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

珍珠宮

SandyKL 發表於 17-12-17 15:02

父親去世幾十年,反而係阿媽成日向我起鋼,簡單如約佢食飯 ...

其實發脾氣對自己身體也無益,看中醫的就會知道。如果是親人最好勸說一下,收斂一下脾氣。

首頁

尾頁

跳至