潮流時尚

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

大家如是 Yoshida & Company ~ PORTER (Tokyo · Japan) 既 fans,不妨大家分享一下!

珍珠宮

回覆樓主:

自從好多年前在香港 Sogo 買了第一個 Porter 袋,因為它的fabric & quality,及 made in Japan 的原故,已經深深迷上用porter 袋了!!!

我有個寶貝仔仔,人人都話佢靚仔! 仔仔好奀皮,除了食,睡和返學,日日由早到晚都要玩過不停! 我老公,仔仔和我一家3口,非常幸福!!!

珍珠宮

wai001 發表於 17-12-26 18:19
自從好多年前在香港 Sogo 買了第一個 Porter 袋,因為它的fabric & quality,及 made in Japan 的原故,已 ...

wcpcelia    發表於 17-12-27 09:25
我有個寶貝仔仔,人人都話佢靚仔! 仔仔好奀皮,除了食,睡和返學,日日由早到晚都要玩過不停! 我老公,仔仔和我一家3口,非常幸福!!!

珍珠宮

回覆樓主:

第二個就是開始是在日本當地買,比香港賣稍平些少!

珍珠宮

回覆樓主:

第三個是有幸去日本東京裏原宿 Head Porter 總店朝聖時買的!

ada0707    發表於 17-12-28 15:38

珍珠宮

回覆樓主:

九百幾一千至二千左右,可以買到個 made in Japan 既袋,很值得買!
(因近年留意有牌子的,如 Agnes B,Coach, Kate Spate…好多都只是 made in China 了!)

珍珠宮

wai001 發表於 17-12-26 18:19
自從好多年前在香港 Sogo 買了第一個 Porter 袋,因為它的fabric & quality,及 made in Japan 的原故,已 ...

很 durable,一直用到至今仍冇問題,仍然用緊!

珍珠宮

回覆樓主:

吾 like 台灣版 Porter International,因用D質地太厚太重!

珍珠宮

回覆樓主:

https://www.yoshidakaban.com/sp/index.html

珍珠宮

回覆樓主:

http://store.headporter.co.jp/en/?rd=on&transactionid=8949655073152b97e525a33a36604b516f8f44d5

珍珠宮

回覆樓主:

(轉載自HK Disscuss本區原創)
相信有唔少人都認識Porter, 在街上更加好容易搵到佢既踪跡...
但說到分辨, 好多香港人未必知道Porter的版本的分別 !
但偏偏可能有幾大影響

日本Porter Tokyo, 即吉田公司 (株式会社吉田) 創立的品牌
創立於1935年4月1日, 它就是響負盛名, 正宗的Porter

Porter Tokyo <吉田> 官方網頁
http://www.yoshidakaban.com/ 

有關Porter Tokyo, 70年歷史的影片
http://www.yoshidakaban.com/movie.html

Porter Tokyo logo

YOSHIDA & COMPANY  <--清楚列出吉田公司
PORTER
TOKYO & JAPAN   <--原裝日本

珍珠宮

wai001 發表於 17-12-26 18:50
(轉載自HK Disscuss本區原創)
相信有唔少人都認識Porter, 在街上更加好容易搵到佢既踪跡...
但說到分辨, 好 ...

1)吉田股份有限公司 (YOSHIDA & CO., LTD. ,簡稱 <吉田> ) 乃上述商標的合法所有人.
2)天上天有限公司(TOP & TOP LIMITED)經營的KURA CHIKA, 是唯一獲吉田授權在香港售賣吉田設計及製造的產品(包括袋,包,背包,手提包及其他附屬產品)的經銷商.
KURA CHIKA 兩間店地址分別為:
I)香港銅鑼灣軒尼詩道555號祟光百貨三樓 ;及
II)九龍站圓方-- KURA CHIKA

I) 3/F.,Sogo Dept.,Store
TEL:2834-6675 営業時間:AM10:00~PM10:00

II) 九龍站圓方-- KURA CHIKA
Shop No,1101. 1/F 
Elements,No,1 Austin Road West
TEL:852-2805-7768

總結: 那就是說, 想買Porter, 香港只有這兩間正式專門店, 並冇其他 

珍珠宮

回覆樓主:

地縫一針一針
縫合起的工作,在從素材挑選達到設計,縫製的全部的工序時去掉手
實現表現著吉田袋包的製作。把所想, 為人做的那樣, 為了日本需要的
手藝人的高(貴)的技術。吉田袋包希望持續同感,作為袋包
認為能為世間造出只是日本的手藝人。今後吉田袋包
與日本的手藝人們一起持續做(製作)袋包。

吉田公司及Porter的歷史:

1906年明治39年     創業者吉田吉藏, 神奈川縣寒川町出生

1918年大正07年     吉田吉藏進京, 學習手提包手藝的修行開始

1935年昭和10年     東京·神田須田町, 成立吉田包製作所

1951年昭和26年     株式會社吉田,  現有總社的東神田遷移改組地方

1960年昭和35年     吉田滋 渡伊

1962年昭和37年    「PORTER」品牌發表

1969年昭和44年     吉田克幸 渡獨, 此後英米

1976年昭和51年     吉田吉藏,「功勳五等雙光旭日獎」獲獎

1981年昭和56年     吉田克幸作為日本人被NYdezai nazukorekutibu的成員選出

1984年昭和59年   「LUGGAGE LABEL」品牌發表

1985年昭和60年     吉田滋社長就任

1994年平成06年     吉田吉藏其下吉田包手藝眾人,「含羞草獎」獲獎

2000年平成12歲     首直接經營店「KURACHIKA YOSHIDA」表參道店開放

2002年平成14年     吉田輝幸社長就任, 直接經營2號店「KURACHIKA YOSHIDA」丸之內店開放

2005年平成17年     創立70週年

珍珠宮

回覆樓主:

KURA CHIKA

店鋪地址網址:https://www.facebook.com/PorterKuraChikaHongKong

店鋪分類:皮革製品及行李箱

店鋪標籤:其他, 皮革製品及行李箱

店鋪介紹:

KURA CHIKA 是吉田株式會社商品的專門店,主要售賣 PORTER、PORTER GIRL 及 LUGGAGE LABEL 等品牌商品,所有商品均由日本生產及製造。憑著輕巧、耐用以及多用途的款式設計,吉田包深受各階層人士歡迎。

Email: [email protected]

店鋪電話:+852 2834 6675

店鋪地址 / 分店地址:

KURA CHIKA分店 – 香港島
地址:香港島銅鑼灣崇光百貨3樓3至32A舖
電話:+852 2834 6675

KURA CHIKA分店 – 九龍
地址:九龍尖沙咀廣東道17號海港城港威商場2樓2517舖
電話:+852 2175 4032
地址:九龍區︰旺角新世紀廣場2樓213號舖
電話:+852 2970 0455

珍珠宮

回覆樓主:

https://www.hk01.com/藝文創意/86704/日本選物店STUDIOUS登陸香港-全白Porter以外的種種驚喜

珍珠宮

回覆樓主:

https://www.gq.com.tw/mobile/fashion/content-23915.html

珍珠宮

回覆樓主:

大家有買過/用過佢不同既款式,或者心得,不妨大家互相分享吓!

珍珠宮

回覆樓主:

https://www.ll-porter.com

Porter International (台灣版)

珍珠宮

wai001 發表於 17-12-28 14:41
https://www.ll-porter.com

Porter International (台灣版)

1999年,位於臺灣臺中的尚立國際股份有限公司(Porter International Company Limited,簡稱尚立國際或Porter International)引進其品牌PORTER;當時尚立國際自吉田株式會社取得原料及材質與設計之使用授權,並在臺灣當地自行製造,其產品之商標維持為「PORTER.TOKYO.JAPAN」,但會於內部標示註明是「MADE IN TAIWAN」。

2000年後,木村拓哉在戀愛世代、美麗人生等日劇中使用「Porter Tanker」系列的商品,帶動了Porter系列的熱賣。

2001年,尚立國際搶先將Porter系列之商標在全球各地註冊(除吉田株式會社已先行註冊之日本與香港地區),取得國際商標、設計製造及經營之權利,開始以「Porter International」品牌行銷於各地;但是吉田株式會社不願承認「PORTER INTERNATIONAL」之相關品牌,並開始與對方進行長期訴訟。

2007年底,與尚立國際達成和解,其社長表示:「經濟發展全球化是當今各國企業發展的根本趨勢,這是眾所皆知的事實。對於PORTER INTERNATIONAL 及 YOSHIDA KABAN而言,因應全球化發展的市場規律,及順應時代潮流,為此我們進行了一連串的會商,雙方秉持信賴並以共榮共存為基本精神,從此進行更密切的相互交流及互換資訊,更加提升全球競爭力。依此關係,我們宣佈與尚立公司展開合作並指定PORTER INTERNATIONAL為YOSHIDA KABAN的臺灣獨家代理商。」
[轉載自 Wikipedia]

寶石宮

大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

第一個係買head porter 香港買十幾年前都成二千蚊
跟住全部都係日本買, 一年差唔多計落買起碼一個, 而家夾埋有十個

首頁

尾頁

跳至