自由講場

跳至

首頁

尾頁

公爵府

謝謝。

因我遇過好無禮貌, 又唔想接你生意既衰律師

伯爵府

牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 開心吸收勳章

去D議員辦公室已經有....又唔收得多

珊瑚宮

畀面勳章

Reema 發表於 18-1-17 11:25
去D議員辦公室已經有....又唔收得多

我99都係比我D姑9挾去議員辦事處做左張平安紙.

伯爵府

MommyPanel勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 BB防敏心得分享勳章 瞓得好勳章 食得好勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 陪月勳章

小可愛11 發表於 18-1-17 11:27
我99都係比我D姑9挾去議員辦事處做左張平安紙.
我老豆去搵葉謝鄧,都幾好,唔貴,又多分店,地點方便
乜原來議員都可以做?第一次聽,係咪一定要個議員係律師才可以?

珊瑚宮

畀面勳章

theclacheng 發表於 18-1-17 11:43
乜原來議員都可以做?第一次聽,係咪一定要個議員係律師才 ...
平安紙唔一定要律師做訂立遺囑及遺產分配如何訂立平安紙?

任何年滿18歲而又精神健全的人士,皆可訂立平安紙。雖然閣下可以自行訂立平安紙,但還是先諮詢律師最為穩妥。若閣下擔心子孫會為了您的財產而爭吵的話,就更應先諮詢律師。如果閣下執意要自行準備平安紙,以下是須依從的手續:

1. 平安紙須為白紙黑字寫下來的;

2. 平安紙須由閣下簽名;

3. 閣下必須要同時在兩位見證人面前,在平安紙上簽名(見證人最好年滿18歲);

4. 見證人可以是閣下指定的遺囑執行人,但不得是您指定的遺產受益人或他們的丈夫或妻子,否則他們將不能獲取有關遺產(第30章《遺囑條例》第10條);

5. 那兩位見證人亦必須在閣下面前,在平安紙上簽名;

6. 為清楚起見,在簽名之前,宜在平安紙上先寫上日期,再於平安紙內容末端之後簽名。而閣下兩位見證人簽名之前,亦宜先在閣下的簽名附近寫明,閣下是同時在他們面前簽名的,而他們亦是在閣下的面前簽名的。有關遺囑的簽署及見證,可參閱第30章《遺囑條例》第5條

若果閣下在訂立平安紙後,希望作出修改,根據第30章《遺囑條例》第13條,閣下可以參照上述的方法,以同樣方法訂立新的平安紙,並明文寫出取消原本的平安紙。若果閣下只希望取消原本的平安紙而不訂立新的,閣下亦可以同樣的方法,明文取消原本的平安紙。為清楚起見,無論更改或取消,閣下應該把原本的平安紙撕毀,以免可能出現混淆或有人挑戰你的新遺囑。

公爵府

回覆樓主

謝謝大家的提議

翡翠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 認識瑞士牛牛第一回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

小可愛11 發表於 18-1-17 11:49
平安紙唔一定要律師做訂立遺囑及遺產分配如何訂立平安紙?任何年滿18歲而又精神健全的人士,皆可訂立平安紙 ...

子爵府

theclacheng 發表於 18-1-17 11:43
乜原來議員都可以做?第一次聽,係咪一定要個議員係律師才 ...

請問幾錢?

伯爵府

MommyPanel勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 BB防敏心得分享勳章 瞓得好勳章 食得好勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 陪月勳章

mariyar 發表於 18-7-26 19:33
請問幾錢?

好似$1600

首頁

尾頁

跳至