自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

轉貼
艾莉絲與男友華爾登(左)獲流浪漢送暖,二人決定助對方重過新生活(圖:Taylor Waldon Facebook)。

「他需要的是有人信任他和幫助他,這是一個踏腳石,能改變一個人的人生。」英國倫敦一對小情侶在火車站錯過最後一班列車,當時天寒地凍全身發抖,幸好一名流浪漢向他們借出外套和被子,讓他們取暖。小情侶其後做了一個決定:帶他回家,結果改變了這名流浪漢的人生,五天後他獲見工機會,現已找到工作和住宿。

二十二歲的情侶艾莉絲(Charlotte Ellis)和華爾登(Taylor Walden)於1月4日在倫敦高雲花園(Covent Garden)站錯過當晚最後一班列車,他們要等四小時才有車。一名叫祖兒(Joey)的流浪漢眼看他們捱凍,向他們表示:「我可以借出我的外套和被子,這樣要等很久,今晚又很寒冷。」

祖兒又陪兩人等火車,結果善有善報,艾莉絲邀請他到位於埃塞克斯郡(Essex)的住所,又帶他剪頭髮和介紹朋友給他。艾莉絲說起初人人都以為她瘋了,「但我介紹祖兒給他們,他們立即愛上他,因為他是個真誠的人。」

祖兒很快便融入新生活,短短五天後他便獲得受聘機會,現時為一名庭園設計師工作。艾莉絲將故事公開,希望鼓勵其他人幫助有需要的人。

禁止訪問

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主:

單是接受那張被子,也 不是人人做到 。
這是充滿愛的地方,jm 幫了我很多,給我大量鼓勵。
如果你有 BB 出世頭骨受壓致腫起, G6PD , 新生嬰兒肝炎綜合症,肝酵素高等問題,我可分享個人經驗。 :)
You are not 呀窿  祝大家身體健康

伯爵府

2018復活節勳章

回覆 wheat6 的帖子

好人好事!

侯爵府

畀面勳章

男爵府

回覆樓主

伯爵府

2018復活節勳章

貓頭雀 發表於 18-2-22 13:25

好dirty

子爵府

回覆樓主

外國好多年輕流浪漢

伯爵府

子爵府

回覆樓主:

不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了

珍珠宮

虎到金來勳章 畀面勳章

回覆樓主

做庭園設計師, 佢本身都是有才能, 好心人有緣遇到好心人, 個天都有幫佢。

伯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 開心吸收勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

水晶宮

育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章

回覆樓主

不丹號稱全球最快樂國家,我回想去年中的旅程,他們的善意、樂於助人、盡心盡力照顧他人,很可能就是不丹國民的快樂泉源之重要元素,而非物質享受、笙歌美食,因為眼見他們的生活物資一點也不算豐富,但待人接物總是彬彬有禮,祥和而帶浩然之氣。

謝謝樓主轉載報導,文中助人和受助者都感到那種持久而純粹的快樂吧!祝福他們!

公爵府

Protea 發表於 18-2-22 13:46
做庭園設計師, 佢本身都是有才能, 好心人有緣遇到好心人, 個天都有幫佢。
...

現時為一名庭園設計師工作《----我理解係流浪漢在一個庭園設計師度打工。

tom_s18    發表於 18-2-22 21:27

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

子爵府

珍珠宮

虎到金來勳章 畀面勳章

[email protected] 發表於 18-2-22 14:27
現時為一名庭園設計師工作《----我理解係流浪漢在一個庭園設計師度打工。
...

係喎!唔該

禁止訪問

翡翠宮

貓頭雀 發表於 18-2-22 13:25

十分同意

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

首頁

尾頁

跳至