夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

洋房

結婚十一年,被先生離婚了

大宅

回覆樓主

加油JM~

洋房

回覆樓主:

我的性格是粗心大意,做不到小鳥依人,而他卻是那種小心眼,事事挑剔的人,我們的確因此而常常爭執

洋房

杜小姐 發表於 18-2-27 04:09
加油JM~

謝謝你,整晚睡不著,我很想念先生

洋房

回覆樓主

他每天除了打機,就是打機,家庭大小事務也是我處理。每天放午飯,想著去買餸,放工又急著回家弄晚餐、做家務、跟孩子做訓練。飯菜捧了出來,不知叫了多少次,他才出來吃,有時遇到不合口味的,他便責怪我,餓著肚子連飯也不吃。家裡的事,他總是指指點點,我做得不好就指責,其實我心裡不服,但怕被他罵,有時忍到便忍,忍不到我就還咀,一起吵架。

洋房

回覆樓主:

到第7年,他遇上前度,便一廂情願地精神出軌,雖然對方沒有理他,他已嚷著跟我離婚。不知怎的,在四大長老的推動下挽回了這段婚姻,他沒有說過一聲道歉,就不明不白地回來了,而我也沒有為這面裂了鏡的作出任何改變/修補

洋房

回覆樓主:

今年元誕後,他終於開口提出離婚,他說跟我磨合了十一年,試也試夠了,一直以來感受不到我的愛。我說我們的兒子怎麼辦,他說我們就做回朋友,一起努力養育兒子,結婚只是兩個人的事。我真的做不到,分開就是分開。性格不合只是借口,沒有一對是100% 一模一樣。愛一個人要的就是包容、耐性,愛情久了就會變成感情,他口中掛著的所謂愛情,他說我給不了他。我想他大概早已不愛我,所以包容不了我。又或者他最愛就是自己,甚至他也說過那時結婚可能是一時衝動,總之,我想他一直為結婚這事後悔吧!朋友跟我說,這樣的人花一秒在他身上也嫌浪費,而我卻死心不息苦求他,他只想快快簽紙了結這件事,然而我真的很想念他

大宅

identify 發表於 18-2-27 04:32

今年元誕後,他終於開口提出離婚,他說跟我磨合了十一年,試 ...

樓主你咁又何必呢?事以到此不如放生大家吧?你个C6正一自私精由他走吧吾洗恨?你好好為自己和个仔安排日後開開心心生活?馬死落地行、求人不如求己?這2句是我老媽子由細就在我耳邊常說的金句?!

男爵府

樓主別太傷感 !

看來,他不值得再愛,也不值得再為他付出。

就憑尼兩句離婚吧 >>他說我們就做回朋友,一起努力養育兒子
正所謂男人心冇句真 !
最後一句(一起努力養育兒子)才是最重要 ,必須要做得到 !

心智未成熟下結婚的結果 ,就當作上人生一課 ,
別灰心,人生一課不代表永久終止學籍 , 還有其他要學。

加油 ! 努力 !

瑪瑙宮

好好凑大子,好好照顧自己,此男不值留戀。

珊瑚宮

畀面勳章

Nancy20090615 發表於 18-2-27 07:32
好好凑大子,好好照顧自己,此男不值留戀。

完全同意。
單方面嘅愛係徒勞無益。

子爵府

回覆樓主

為最後尊嚴要振作 呢d男人對你唔好做咩要求?!

男爵府

回覆樓主:

樓主,佢吾識寶,由佢啦!你尚未習慣單親,我單親左15年了,很好生活。不過我的先夫既愛尚留在我心。

男爵府

回覆 identify 的帖子

情況好類似,但我們角色換轉,我一直痛苦想離,只是他堅決不願,講的兩夫婦沒有一定夾,要就。事實上就是我已沒有愛,跟本就不想行下去。可能你聽到咁樣會好唔開心,但放過大家也是一種愛

珍珠宮

你求佢,係希望佢留低

就當你留得低佢。咁之後點?

佢留低唔係 the end of the story,更加唔會以後幸福快樂地生活。你都識講,你地之間有好多存在已久o既問題,佢亦無心同你再經營呢段關係落去。既然明知行呢條路係一定會唔開心,點解唔試下行其他路?或者仲會開心 d

翡翠宮

回覆樓主:

有一句佢又真係無講錯
磨合11年都吾 work, 真係試夠啦
何必再浪費雙方時間

大宅

identify 發表於 18-2-27 04:07
結婚十一年,被先生離婚了,理由是性格不合,相處不來。我們拍了半年拖便結婚,那時大家被愛情沖昏頭腦,到 ...

放過他,放生自己,你都有權快樂的,見不到你地一齊會開心,堅強一點走過去,加油吧!

侯爵府

回覆樓主

用左11年時間你都唔醒?
連仔都生埋都改變唔到個事實
你又何必呃自己又害左個仔
快d 醒同個仔過返個開心既童年吧啦
有時放手唔係最差既結局黎

公爵府

回覆樓主:

樓主, 可能分開只係你一時間未習慣和失去安全感~
其實對住個咁嘅丈夫11年都應該很累吧~
不如而家開始學下為自己而活
除照顧小朋友外
做些自己一直想做的事
加油啊!!!

洋房

回覆樓主

多謝大家的回覆,我明白事已至此,挽留也沒有用。事實他放手,對我黎講也是一種解決,連兒子也覺得自由了。

這些年來,一直受著他的言語暴力,積壓在心裏的鬱憤,就在今次一一爆發,早幾天有種透不過氣的感覺,覺得自己消失了便會皆大歡喜,於是去見了醫生,結果患上了depression 。

和先生一起的11年裡,有開心也有不開心的回憶。每次吵架,我也會想想大家當初為什麼走在一起/當然,到了這個地步,我一廂情願也沒有用,甚至連我自己也覺得自己好冇用/求甚麼?根本就不用求,是人家不要我,一次又一次地精神出軌(他其實今次也有搞曖昧的對象,只是對方不理他),為什麼連最後的尊嚴也要拋棄。

首頁

尾頁

跳至