家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

請問香港人在大陸買樓如何付款給發展商? 可以經找換商店匯入給發展商? 可以直接在香港刷卡香港人民幣扣款?

男爵府

畀面勳章

winniek 發表於 18-4-23 15:37
請問香港人在大陸買樓如何付款給發展商? 可以經找換商店匯入給發展商? 可以直接在香港刷卡香港人民幣扣款? ...

先在大陸銀行開戶辦好提款卡,然後在香港找換店換人民幣打款入自已大陸銀行戶口,不要匯錢到話發展商的不知名的戶口會無保障,睇好樓現場落訂、首期、尾數房款都可以在發展商的售樓處刷卡付款,記得同時要求發展商開據帶有國税印章的機印正式發票,之後要公証費、国土局交契税只接受刷卡不接受現金

子爵府

winniek 發表於 18-4-23 15:37
請問香港人在大陸買樓如何付款給發展商? 可以經找換商店匯入給發展商? 可以直接在香港刷卡香港人民幣扣款? ...

記住現在中國工商銀行建設銀行也不接受香港地址在大陸開戶,冇記錯中國銀行暫時仍接受香港地址, 但只會越嚟越嚴, 所以在大陸買樓的話,一定要馬上在國內先開個戶口

大宅

回覆 baby668 的帖子

請問經找換商店直接匯錢入大陸銀行的話,大陸銀行會查核嗎?

子爵府

winniek 發表於 18-4-24 10:34
回覆 baby668 的帖子

請問經找換商店直接匯錢入大陸銀行的話,大陸銀行會查核嗎?

如果一次過太大筆款項未必得

大宅

baby668 發表於 18-4-24 10:43
如果一次過太大筆款項未必得
問過大陸交通銀行,不接受由找換店直接匯款入國內

子爵府

winniek 發表於 18-4-24 14:21
問過大陸交通銀行,不接受由找換店直接匯款入國內

咁咪問多幾間銀行, 一次性大額存款可能未必接受, 建議分多幾次入錢自己戶口, 可減低風險

我自己就係東亞開兩地戶口,可以每次八萬八萬,無限量由香港轉錢到大陸, 不過依家好似唔俾新客開呢種戶口,或者你可以去銀行了解下

首頁

尾頁

跳至