基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

小兒9歲,愛閱讀,不時會看一些兒童科學讀物。 大概因此涉獵到很多所謂能夠證明進化論的考古學發現知識,覺得進化論是真確的。 雖然我多次跟他解釋 只有創造論才是真的 ,而且他沒能夠駁斥我,但感覺他好像都不以為然。
請問可以怎辦呢?

子爵府

小余 發表於 18-5-20 01:40
小兒9歲,愛閱讀,不時會看一些兒童科學讀物。 大概因此涉獵到很多所謂能夠證明進化論的考古學發現知識,覺 ...
持續為他祈禱吧~ 讓神親自感動他。
我們不是要言詞上使他服,乃是希望他能親自跟神建立關係。
在信仰的每一點上要他明白過明,也難擔保他一生都會走在神的路上。
但當他親自經歷神,打從心底知道神是真實的,他才會出於自願地將他的人生交付給神。

這個是所有基督徒二代都會遇上的問題。
你多唔多鼓勵他祈禱?之後你又會唔會同他講番神是如果應允他的祈禱?

我仔5歲,都對宇宙太空好有興趣。但我都係同佢講『起初,神創造天地』。書上面話太陽幾多歲都係科學家估計,因為人從來就無咁既歲數。書講太陽幾多溫度,我同佢講呢啲唔太重要,因為都係估,因為從來無人接近過太陽,而且科學隨著科技的進步,結論係會改變。9大行星改做8大行星就係一個例子。所以,呢啲知道就得,唔太重要,重要既係,知道神為人造日、月,造出各個星體就可以了。 我仔睇書後同我分享,都可以講番同一段說話出黎。

大宅

joetreemo 發表於 18-5-21 11:42
持續為他祈禱吧~ 讓神親自感動他。
我們不是要言詞上使他服,乃是希望他能親自跟神建立關係。
在信仰的每 ...

謝謝你,很有用的提醒!

大宅

你個仔應該比魔鬼誘惑咗,最好趕佢出教會

首頁

尾頁

跳至