自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

美國夏威夷島的基拉韋厄火山(Kilauea Volcano)月初爆發,熾熱的熔岩流經森林和行人路,科學家在現場觀察到地表的裂縫中冒出藍色火焰。

這些「藍火」之所以出現,是因為火山產生的地底甲烷氣體透過地表裂縫逸出,再被燃燒的熔岩點燃。美國地質勘探局科學家
形容:「這非常戲劇化,同時又非常可怕」。

火山產生的甲烷對夏威夷島居民構成重大威脅,如果甲烷在地底被點燃的話,可以引發大爆炸。
火山爆發令夏威夷地表多處出現巨大裂縫,有一個家庭周一在疏散後回家執拾物件,驚見家園底下有一條闊6至7米的巨型裂縫,恐引起地陷,吞噬整間屋。
火山爆發至今已經過了3星期,熔岩不斷湧出、火山灰大噴發,地震亦時有發生。夏威夷當局下令約2,000人疏散,而被熔岩摧毀的建築物增至82幢。

wcpcelia    發表於 18-5-27 17:06

公爵府

回覆樓主:

地球先生生氣了

珊瑚宮

2024年龍年勳章

回覆樓主

好恐怖

珊瑚宮

2018復活節勳章 玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

櫺囹桼 發表於 18-5-27 11:16
美國夏威夷島的基拉韋厄火山(Kilauea Volcano)月初爆發,熾熱的熔岩流經森林和行人路,科學家在現場觀察 ...

真係好恐怖,希望地球先生快D嬲完啦
什麼都也自有它盡頭 別要逝去才珍惜今日所擁有

珍珠宮

ic34 發表於 18-5-27 14:00
真係好恐怖,希望地球先生快D嬲完啦
呢D唔關嬲唔嬲事, 火山爆發係自然現場,
夏威夷都係因為火山爆發/地殼運動形成

男爵府

回覆樓主

大自然的力量!影得好靚

公爵府

瞓得好勳章 認識瑞士牛牛第二回 親子王國15週年勳章

夏威夷在火山地帶上!

寶石宮

2023年兔年勳章

美國夏威夷島的基拉韋厄火山(Kilauea Volcano)月初爆發,熾熱的熔岩流經森林和行人路,科學家在現場觀察 ...

公爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

男爵府

回覆樓主

Keep calm & carry on

大宅

認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回

Oh no

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

首頁

尾頁

跳至