自由報料

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

我的育兒心得勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

較早前系尼度見到有人post左有關骨刺既治療方法

不過依家又搵唔到~~可能俾版主移左去第二度

不過唔知點解搵唔返~~

唯有開多個post希望之前有回應過既好心人再指點

之前有人post過系yahoo知職+度既link

個治療方法大概係用怕羞草+蜜棗煲水/怕羞草+瘦肉

請知道既人post多一次.thx

桐桐2009年1月17日出世2.83kgs.
泳浠2011年3月31日10:01出世2.8kg

大宅

I copied this from Yahoo..
我太太两年前開始經常腳踭底痛,後來看醫生照X光後才知道患有骨刺,聽說用怕羞草煲黑醋米浸腳可根冶。但不知用怕羞草份量,用什麽黑醋及份量,煲的時間及火候,浸腳的時間,及有沒有另外的根冶方法。希望有心人能幫忙解答,免我太太日日痛苦謝謝!

用含羞草醫治骨刺的湯方如下(任選一方):

(一)含羞草一兩,瘦肉四兩.五碗水煲成一碗水,每周一次.
(二)含羞草一兩,蜜棗四粒.五碗水煲成一碗水,每周一次.
(三)金狗脊四錢;五指毛桃三錢;入地金牛五錢;雞血藤三錢;鹿筋一條;瘦肉三兩;含羞草一兩.十碗水煲成四碗水,每兩周一次.

含羞草與其他含羞草屬植物的主要分別,在於其莖帶紅色,可入藥.中醫藥理認為含羞草的莖可以醫治骨刺,根可以消炎止痛,寧神安眠,也可止咳化痰.但含羞草具有一點毒性,千萬不可單獨服用,需配合其他藥物一併使用.

其實你的骨刺是因為頸椎移位所造成,不將移位的頸椎復位,骨刺是會繼續出現,而長期飲用含羞草湯只是治標不治本的方法.含羞草具有毒性,不宜長期服用.

我都啱啱發現自己有~~

伯爵府

我的育兒心得勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

原帖由 meowmeow 於 10-6-29 12:27 發表
I copied this from Yahoo..
我太太两年前開始經常腳踭底痛,後來看醫生照X光後才知道患有骨刺,聽說用怕羞草煲黑醋米浸腳可根冶。但不知用怕羞草份量,用什麽黑醋及份量,煲的時間及火候,浸腳的時間,及有沒有另外的根冶方法。 ...

我媽咪問過幾間藥材舖都無怕羞草買呀~~

你有無跟呀?

桐桐2009年1月17日出世2.83kgs.
泳浠2011年3月31日10:01出世2.8kg

首頁

尾頁

跳至