親子旅遊

跳至

首頁
12345...52

尾頁

男爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

jj7723 發表於 12-4-17 12:23
POT POT
我都剛去完台北返來, 好有衝動想再去. 請問你第一晚酒店資料, 好正呀. ...
me too!!仲有好多地方未去!不過會係下年ge事, 因為下一站想去沙巴!

珊瑚宮

mansim 發表於 12-4-17 11:59
請問POTPOT第一問溫泉酒店在那裏?因本人計劃7尾4大小到台北自由行,但本人是第一次到台灣旅行,請問由台北 ...

台北桃園機場--台中逢甲商圈1:40分鐘 (巴士 240/大人,小童/170元) ,到台中車站 2HRS。不用TAKE 行李週圍走。

子爵府

joysegg 發表於 12-4-17 11:58
potpot, 想請問你在清新溫泉度假酒店住的房間類型屬那一種呢?因我也想計劃暑假帶小朋友到台中玩。謝謝!:q ...

我住呢種房

官方相片

子爵府

mansim 發表於 12-4-17 11:59
請問POTPOT第一問溫泉酒店在那裏?因本人計劃7尾4大小到台北自由行,但本人是第一次到台灣旅行,請問由台北 ...

第一問溫泉酒店是在台中烏日區,離高鐵站約十分鐘車程.

健議如時間不多,可先選擇在一個地方玩, 台北或台中也好. 當然如果你想同一次去兩地, 今天有高鐡是可以的。從台北車站到台中約1小時。當然也可在台中機場入台北走,不過要看你整個行程才知是否化算,畢竟只有小數航空公司(如中華等)可以不同機場出入.

別墅

potpot : 我正想住雲海觀景渡假山莊的樓中樓房,妳係咪直接向民宿線上刷卡訂房? 但好似要全繳 !???

珍珠宮

畀面勳章

回覆:台中親子遊,溫泉樂園樣樣齊第一次自由行入來分享

D相好靚 好有衝動暑假去!

子爵府

madamewong 發表於 12-4-15 20:25
日月潭住邊間民宿?

已post咗相, 知道是那一間嗎? 對了, 是澄園. 我見不少香港人都住過. 民宿樓下的留言板看來不少是香港人住過的.睇吓啱唔啱feel.

KooKoo  yeah..thank you potpot!! 等我search做下功課先  發表於 12-4-18 16:08

公爵府

開心吸收勳章 hashtag影視迷勳章

睇到我都想去, 適合同埋2歲細路去嗎?
.........................................

子爵府

DAY 5

很快又來到行程的最後一天了。早上起來,見天色還是那麼美,決心跑去碼頭吹吹風。見民宿門口有幾部單車,就問他借了一部前面有小童坐位的單車,一於同個仔一邊聽着Eason 隻單車,一邊隞遊伊逹郡, 很爽呀!

今日晚上要回台北,所以只去順路的景点. 同民宿主人別過,便向水里方向出發。途中又經過一個美極的碼頭,當然要停一停,再用我那上山下海嘅儍佬機拍個照.

約一小時就到了目的地-集集火車站。這個火車站是地震後重建的,她很有那種懷舊味道

話咁快又到中午了,要找食。剛好火車站對面又有一間紙箱王,就這間吧! 全店都是紙做的,幸好食物不是. 除了個薯條,其它食物不算差但也不算好.

子爵府

Continue Day 5

食飽飽,看時間所餘無幾,所以放棄了集集綠色墜道,直奔最後景点–九二一地震教育園區。又開了約大半小時,終於到達. 此園區是一光復國中的原址, 佢正位當年台灣921地震的震央, 政府為作教育之用, 保留了當時學校地震的現場並興建了此一場館, 給人參觀.

此館一共分五個不同地震主題的展覧。第一場館是車籠埔斷層保存館. 把當年的断層呈現在眼前.

無柱的場館

看見那條斷層地底剖面嗎?

當然最令我震憾的災難的現場. 這本是一條跑道,一晚之間變成小山丘!

支離破碎的課室!

倒下的教室大樓!

原來的大樓

有些透不過氣再行其它館, 那個就是日本送來的紙教堂

當初集集火車站現場.

模礙的屋內地震後的情况

因要趕回台北,所以只匆匆看其它的館-地震教育館、防災館、重建館.可惜不夠時間去影像館看那3D動畫電影. 大家如去此景点,不妨留多些時間.

我把這個景点放在最後, 就是先讓阿仔先去過紙教堂、集集火車站,再到這裏,希望另他印像更加深,但可惜後來問他記得什麼,他說是那張模擬地震的搖搖凳!

子爵府

總结

此行跟以往一樣,心目中只有一個行程路線圖,總算主要想去的都去了。今次去台中,或者應說南投, 给我留下了幾点-

1. 台中南投也適合親子行的。她有農場、樂園、教育等元素。雖然沒有台北高雄有捷運的交通方便,但只要懂得利用客運,再加一、兩程的包車,其實要去我以上景点也是不難的

2. 以為從台中去清境要很長時間, 但去過後發覺又不是想像中那麼遠,我用了約1小時40分鐘已從彰化到清境(也許我駛得太快), 比我那次從高雄到懇丁還要短.

3. 清境的山路雖多灣,但都是兩缐行車,只要小心駕駛不爬頭是安全的,唯有上合歡山的路是单程及有些路比較窄,天氣不好時就不健議上山頂了

4.日月潭是一個很久已聞名的景点,雖然今天看來是一個商業化的景点,但她的景色真是很美的.她令我對那些古人說什麼的湖光山色之美,今天有一点兒的體會

5.九族文化村有齊娯樂、表演、文化、景色集於一身,其實很岩我地這些香港人一地多吃的遊玩習慣

6. 民宿不比酒店差,還添了很多的人情味

台中南投還有很多地方值得去,今次只去了她的很小部份,心目中又有了一個初稿, 看來很快又要來到一次

台灣玩極也不完!

男爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我都好努力整埋6天的台中台北之旅. 整理好都會跟大家share!!

penny_mama  期待  發表於 12-10-27 23:20
potpot  期待中  發表於 12-4-19 13:36

子爵府

madamewong 發表於 12-4-18 00:15
potpot : 我正想住雲海觀景渡假山莊的樓中樓房,妳係咪直接向民宿線上刷卡訂房? 但好似要全繳 !??? ...

對,我都是貪佢booking方便才訂這間的。也不用太擔心,如去不了只要早通知他們應可延遲或退款的(詳情請看預訂條款).

男爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

台中day 1---逢甲夜市
http://blog.yahoo.com/jerel/articles/557221/index

別墅

引用:Quote:madamewong+發表於+12-4-18+00:15+po

原帖由 potpot 於 12-04-19 發表
對,我都是貪佢booking方便才訂這間的。也不用太擔心,如去不了只要早通知他們應可延遲或退款的(詳情請看 ...
Thanks, booked

子爵府

MCMT 發表於 12-4-17 13:11
回覆 potpot 的帖子

請問你搭港航中午幾點機? 因我訂了港航中午 12:05 班機, 想預計下大約幾點會到台北車 ...
唔記得答你 -

坐港航真係很難預時間的,已一切準時及過关不多人,你應該可以三点半前已到逹台北車站.不過你最好預多一個半小時比佢delay 及過关時間。上趟我地上咗機佢至宣佈要delay 50分鐘. 重話一個我個仔都唔相唧藉口, 就話之前從台北到香港班機遲了,所以呢班機跟著遲,喂,大佬如果係咁唔駛一早叫我地上機呀,個機倉又熱又焗!(其實你点騙到我, 原因是你真係遲咗起飛時間,而你這種平機沒有優先起飛權,唯有谷等空檔再起飛)

不過算咯,早有心理準備,又見佢開着個娱樂設施,我睇電影,個仔就忙着打機,話咁快50分鐘過後又真係準時起機. 最後出得关來已四点。所以你預5点到台北車站唔出奇

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

請問如果係桃園機場直接坐的士去小人國大約要幾耐 & 幾錢呀?唔該!
我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

子爵府

引用:請問如果係桃園機場直接坐的士去小人國大約

原帖由 esmehouse 於 12-04-19 發表
請問如果係桃園機場直接坐的士去小人國大約要幾耐 & 幾錢呀?唔該!
你又會係呢度問桃園嘅嘢?都試答,應一小時以內,的士照錶跳約NTD950左右!

esmehouse  因為我見台北冇問答我,所以試下係度問囉 謝謝你嘅回覆 :funny  發表於 12-4-20 10:02

子爵府

引用:台中day+1---逢甲夜市+http://blog.yahoo.c

原帖由 maggiecch 於 12-04-19 發表
台中day 1---逢甲夜市
http://blog.yahoo.com/jerel/articles/557221/index
華信架機膳食又幾好喎!我搭集港航得個餐肉包咋。下個月多個選擇了,港龍將會有一曰兩班飛台中。
逢甲夜市今次冇機會去,下次一定要去。
等妳第二日

大宅

回覆:potpot 的帖子

請問回程有無delay?因我是2025起飛,驚回來太夜,另請問有無住新樂町,ok嗎?

請唔好點評我,因為我用手機版!

首頁
12345...52

尾頁

跳至