少年成長

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

2024年龍年勳章

https://www.facebook.com/loosmt2012

孩子,請原諒我……

孩子,請原諒我。在你沉迷電腦,百勸不聽的當下,我大聲罵了你幾句,甚至口口聲聲說要把你的電腦砸得稀爛。其實,我是緊張你的學業,怕你再這樣下去,追不上學校的進度。

孩子,請原諒我。在你有一句沒一句的回答裏,我實在不知你心裡想的是甚麼,所以不斷窮追猛問,希望知道個明白,好等我也可以安心。

孩子,請原諒我。在生氣衝突的那刻,就會忍受不了壓力,說出一些不想說的話,甚至學著上一代嚴懲痛斥的方法,以為這樣就能把你罵醒。

孩子,請原諒我。在你面對升學壓力與前程迷茫的時刻,我也經歷著中年期的心煩氣躁,偶而不受控的莫名激動,甚或疑病憂慮,也把我折騰得喘不過氣。

孩子,請原諒我。在缺乏上一代的榜樣,身邊親友的支援下,常感教養的孤單,難以言說的愁煩,碰上你的叛逆頂撞,就更常無名火起三千丈了。

孩子,請原諒我。在全心全意撫養你成長的過程中,滿以為你就是我生命的全部。所以你的扮酷,你的頂嘴,你的漠然,都讓我感到沮喪難過。

孩子,選擇這樣剖白,因為開始明白,你正處於一個長大成人的自主期,我卻處於一個眷戀過往不願放手的中年人生。

你有你的夢想,我有我的學習。
你有你愈脫離管束的衝動,我有我要調節適應的限制與節奏。
你是我的孩子,但不是我夢想的延伸。
你是我所愛的,但那份愛不是牢牢把你綁住,而是放手旁觀看著你振翅試飛。
你需要有發展的空間,我也需要尋找未來的方向。
就求主賜我明悟的心,知道面對逐漸成熟的你。爱不是牢籠,也不在乎擔憂,而是能給予你更多的信任、自由,彼此更多的剖心討論,也盼望你能體諒我們這個年紀的身心變化。有空,就跟我吃頓飯,給我一個緊緊的擁抱,讓彼此的關係,踏上另一個悠然相處的開始啊!
(羅乃萱,歡迎網上轉貼,但請註明作者。如欲文字轉載於任何刊物上,務必徵得作者同意,可電郵:[email protected]查詢)

從天空到大地, 心臟在持續著令人眩暈的擺動, 那是初戀

大宅

回覆:借羅乃萱一篇文章, 同大家一齊努力, 同行

大宅

回覆:Rita 的帖子

好正

用戶要求終止服務

thanks.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

珍珠宮

hashtag影視迷勳章 玩具勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

男爵府

thx

複式洋房

Thank you for sharing

大宅

睛靈勳章

講中心里想表達的事, 往往做左出來才後悔.

大宅

完全好像講緊自己同仔的過去經歷,中晒

伯爵府

男爵府

回覆:借羅乃萱一篇文章, 同大家一齊努力, 同行

多謝師母的好文章

大宅

多謝分享

男爵府

Heart sharing.

首頁

尾頁