2019-11-22

938

了解澳洲技術移民簽證申請主要條件!邊種簽證自由度最大?

澳洲的主要技術移民簽證有3種,主要為是189類、190類以及489類。每種簽證都的要求都不同,不同的申請人士可留意以下資料了解最適合自己的簽證。

 

189 獨立技術移民簽證

189 簽證既可以在澳洲境內申請也可以在澳洲境外申請,是永居簽證。技術移民簽證就是所謂的獨立移民,不需要州擔保或親屬擔保,遞交申請移民成功後,可以去澳洲任何地區定居。

申請189簽證的提前是職業屬於SOL(skilled occupation list)清單上的職業類別,例如目前最低分數線工程類Engineering 達到60分, 會計和IT都要到70分(如果配偶加分的話需要配偶評估的職業也在SOL上)。

3種簽証中需時最短,而且自由度最大,可以選擇到任何地區居留,亦無需州/地區政府擔保。不過申請人的職業只限是職業列表上的中長期類職業。

 

190 州擔保技術移民簽證

3種簽証上,難度值及自由度最平均的一種。州擔保技術移民簽證(編號:190)還有多一個步驟,在獲得65分以上後,還需獲澳洲個別州份或地區政府提名擔保,才可獲邀申請簽證,州份或地區政府會檢視申請人提交的申請意向資料,申請人也需聯繫心儀的州份或地區政府,了解提名申請詳情。

不過,申請此簽證會為申請人在分數上自動加上5分,而且職業清單上任何職業都均可申請。不一定要是會計師、IT、護士這類專業人士先有機會以技術移民澳洲。

 

獨立技術移民 及 州擔保技術移民 簽證申請主要條件
1.提交申請意向(Expression of interest)
2.所選擇職業包含在指定職業清單
3.工作技能獲指定機構認可
4.評分需65分以上
5.年齡在45歲以下
6. 雅思考試IELTS 6分以上
7.繳交4,045澳元申請費用(約21,517港元)

 

489 偏遠地區擔保/親屬擔保移民
489簽證申請獲批後,4年內需要在澳洲偏遠地區居住2年並全職工作一年。申請人需要獲得州/地區政府的擔保,亦需要在獲得擔保的州/地區內居留及工作,這些地區均屬Regional Area或人口低增長的大都市。

不過,此簽証的分數要求卻是3種中最低,因為此簽証會為申請人在分數上自動加上10分。

另外,它是唯一一步申請臨時居留而非永久居留的簽証,不過申請人是擁有取得永久居留的申請資格,只需要滿足指定的局留及工作時間。

 

偏遠地區擔保/親屬擔保移民簽證申請主要條件:

1. 獲得EOI邀請;
2. 年齡小於45歲;
3. 提名職業在SOL上,並且通過職業評估;
4. 雅思最少4個6;
5. 有州政府擔保或者親屬擔保;
6. EOI評分達到至少50分,獲擔保後加10分,達到60分;
7. 符合身體和品質要求。


相關文章

天佑港人

【移加攻略】移民專家教路:英語未達標 讀技術專上學院亦可成功入籍!

想移民,一定要移民顧問幫手?!

英國配偶簽證 篇 – BNO/HKSAR持有人可否在英國境內申請?