2019-06-18

1.4K

澳洲移民中的EOI究竟是什麼?

EOI, Expression of Interest 是所有技術移民簽証申請的第二步。

當你通過並獲得技能評估機構(Skill Assessing Authorities)認可後,下一步就是向移民局提交移民申請意向書(EOI)。

網上流傳的「計分」、「最低65分」,其實就是屬於EOI 評分審核。提交EOI的過程中,你需要準備相關文件予移民局作為評分審核。審核通過後會收到移民局發出的邀請書。

自2018年7月1日起,所有的技能簽證邀請輪將會由每兩週一次轉為每月一次。

如果在每月的11號前你沒有收到移民局的邀請信,你可能就要再等下一輪,但並不代表你已經失去資格。

意向書(EOI)有效期為兩年,在受到邀請信前你都可以更新你EOI內的信息,包括能夠提高評分的資格或經驗。

由於它不是簽證申請,因此你不會收到有關您的意向書(EOI)進展的通知。

如果你的EOI已過期,你可以重新提交一個意向書(EOI)並再次完成該過程。

【編按:以上內容為作者之個人意見及立場】

相關文章

澳洲技術移民簽證一表睇哂,邊種簽証適合你?

【澳洲移民】「自己計有65分,但申請時又話唔夠分?」——技術移民計錯分?

2019年澳洲政府為低技術移民敞開大門

想移民,一定要移民顧問幫手?!