2019-01-31

2.9K

英國移民:海外獨家代表簽證篇(下)Q&A

英國海外獨家代表簽證是什麼?

英國海外公司首席代表簽證是為海外公司的企業高管以赴英設立代表處或全資子公司而設,此類簽證主要適合總部位於英國以外的公司,並有意發展英國市場的企業高層管理人員,計劃並沒有任何資金或僱員的要求。

海外獨家代表簽證的基本申請要求是什麼?

申請人必須受僱於英國境外的海外公司,擔任高級管理人員的職位,不能為公司的主要股東 ,並需在公司從事的業務範圍內擁有相當的工作經驗和專業知識,可全權對英國的業務做出決定。申請人在英國設立的公司必須與母公司從事相同的業務,並作為海外公司的唯一英國境內代表人,在英建立唯一一家代表處或全資子公司。

海外公司需要有穩定的財務狀況,未來五年期間,海外公司需要作為公司的總部,並仍在境外進行交易,一般成功個案的公司總利潤為數百萬至千萬港元不等。

另外,若申請人擁有英國本科或以上的學歷,或持有英語國家國藉,如美國、加拿大、澳洲、新西蘭等國藉,則可自動符合英語要求。若申請人的學歷是由英國以外的大學頒發,可透過英國機構UK NARIC申請學歷認可,證明學歷為英語授課,並等同於英國本科或以上的程度。

若申請人沒有本科的學歷,則需報考IELTS for UKVI Life Skills Level A1 考試,並於聽說兩份考卷中取得合格,證書的有效期為兩年。

海外獨家代表簽證的獲批年期為多久?

首次獲批的入境簽證為三年,可在三年後申請兩年的續簽,並在五年後申請永居。主申請人每年不能離開英國多於一百八十天,家屬需要至少居英五年才可申請永居。

【編按:以上內容為作者之個人意見及立場】

相關文章

英國配偶簽證 篇 – BNO/HKSAR持有人可否在英國境內申請?

愛是恆久堅持忍耐

英國移民:海外獨家代表簽證篇(上)

英國移民:企業家簽證最新動議議案