基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

應該呀
靠主得勝
點解唔嘗試下wo
黎啦!

男爵府

如果你永遠睇住人黎信就一定會好失望. 我地信係信個位為我地釘在十字架上的主耶穌, 佢先係生命的源頭, 愛我地到底的神. 如果返教會為要得到愛, 咁點解唔掉轉諗由自己去愛別人先, '施比受更為有福'這句說話沒有錯, 能夠有能力去愛別人總好過要別人去愛自己, 我現在的境況就是要一味的靠弟兄姊妹扶持, 若可選擇, 我另可成為一位安慰者也不要成為受安慰的人, 不知你是否明白我的意思?

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

複式洋房

Agree with you

原帖由 estw 於 09-10-16 12:40 發表
如果你永遠睇住人黎信就一定會好失望. 我地信係信個位為我地釘在十字架上的主耶穌, 佢先係生命的源頭, 愛我地到底的神. 如果返教會為要得到愛, 咁點解唔掉轉諗由自己去愛別人先, '施比受更為有福'這句說話沒有錯, 能 ...

複式洋房

原帖由 selko809 於 09-10-15 16:14 發表
真其怪?在這只是聽妳簡短的幾句話,反而另我感受到妳的愛和關心,希望有日在這和妳說我以歸主.

好開心你已經感受到主既愛,我相信主總會在一個最合適的時機讓你明白主對你的愛.我都希望有一日能聽到你歸主的好消息.願主與你常在. 會繼續為你祈禱.

大宅

如果你真係唔知應唔應該信主,你可以向神祈禱,你叫神幫你做決定吧!我信主都有好多年,返幾年教會,又唔返幾年,之後又返幾年,又唔返十年,我心底覺得神好值得我去愛,但係人就係咁,知道應該做又唔去做,心中好痛苦,我冇信心可以堅持返教會,所以我向神祈禱,求神幫我面對自己嘅軟弱,這幾年時間只要有時間,我都會返教會,初頭係這裡有一個基督徒陪我返,之後便自己返,最主要係去唱詩和聽講道,神是信實的,祂聽到我的呼求,每次唱詩都令我流淚,祂的愛實在感動我,所以這幾年我都有返教會,前兩年開始有穩定教會生活
你為自己祈禱吧~

大宅

我是一位剛決志的人, 很希望與你分享我心中的想法.

雖然我自小不是讀教會學校, 但一直都有很多機會接觸教會.

我的一位男性親戚是一位教徒, 他是第一位帶我返教會的人 (當時我大約10歲). 他在我心中一直有很完美的形象. 可是在我十多歲時, 我受到他一次非禮. 我當時是很疑惑, 之後儘量少見他, 每次見到他也覺得很尷尬.

在中學裡, 我亦有返團契, 亦曾到了想決志的程度, 但被母親知道後, 就阻止我, 她不讓我放學校後留在學校參與團契活動. 經這一次後, 我放棄了決志的事.

入了大學後, 曾心儀一位很虔誠的基督徒. 雖然我覺得跟他很談得來, 思想上的看法亦很接近, 然而, 當時我覺得另一位同班的女同學亦似乎對他有意, 而我自覺這女同學條件較我更好. 我當時傻傻的跟上帝說, "他應當有一位更完美的伴侶." 之後, 我跟他只保留作好朋友的心.

從小時候第一次返教會, 到大學畢業, 我一直都偶有接受朋友邀請而返教會, 每一次都會是因為返了一段時日, 感受到要決志的壓力 (身邊的教友的良好意願), 而離開. 沒有返教會的日子, 我有時都會禱告. 我的思想很奇怪, 對於上帝的存在, 我一直沒有懷疑過. 對於他的呼召, 我是感應到. 我想, 我一直不肯決志的原因, 是我不太肯定, 我是否會是一個好的教徒, 我能否堅持我的信仰. 我是不想受洗之後, 又隨隨便便的離開神.

大學畢業後, 出了社會工作, 思想沒有讀書時的單純, 跟上帝的關係開始疏遠........ 但當中, 上帝亦有給予我回心轉意的時刻.....

第一次失戀, 很傷痛. 我不是一個隨便跟人拍施的人, 我對伴侶的選擇有清楚的要求. 但那人從一開始便存心欺騙. 事後我知道, 他連告訴我的職業, 都是假的. 真不知道我跟他一起的日子, 有什麼是真的. 在我失落的日子, 我重遇我大學時的心儀男性友人, 他帶我返他的教會. 他靜靜的聽我哭...... 這時他亦做了一件時間上不合的事, 他問我與他會否有發展的機會, 我沒有深思便婉拒了. (這事以後想起, 曾有後悔. 不過, 當時實在沒有那樣的心情. 而他那麼急於表達, 亦可能有另一段感情正等待他, 他處於決擇的時刻.)沒多久, 我亦沒有再返教會, 原因也是因為感受到"決志壓力". 我想, 如果當時我做了他的女友, 我在信仰上會走入直路. 他於幾年後, 成了牧師.

我再跟上帝說話, 是多年後, 在醫院的病床上. 當時, 我懷的胎兒因羊水早穿而被醫生斷定他沒有生存的機會. 我跟上帝說, 如果他可以奇蹟的活下來, 我會立即決志受洗. 那是沒有可能的事, 我肚內的所有羊水已流走了, 除了神蹟, 沒有人可以有法子把羊水再次充滿. 那時護士每隔一段時間(一個小時? 我已忘記了), 便為胎兒量心跳, 看看他是否已死去. 我沒有睡, 一直在禱告. 不知是否我的信心不夠大, 在神蹟未出現前, 我決定放棄 -- 醫生給我做超聲波, 讓我看見殘酷的現實, 胎兒因沒有羊水, 被我的身體擠壓得不似人形. 我哭了, 原來我的堅持, 只有為他帶來痛苦.

我可能是一個很幸福的人, 活了那麼多年, 才第一次感到跟死亡是這般近. 死亡是那麼難於接受. 原來死別的傷痛是這般大. 如果說失戀的傷痛是一, 那麼死別的傷痛是十. 有些時候, 我覺得我已忘記了. 下一刻, 眼淚又湧了出來.

這事使我明白到, 不要以為機會大門永遠為你張開. 當然, 上帝永遠願意為你等待. 但你不知道, 你還有多少時日可以考慮. 這一分鐘活著的, 下一分鐘生命可能消失了.

人亦不可能十全十美. 我期待自己以完美的一刻才進入教堂, 接受洗禮. 結果是跟上帝的距離, 愈來愈遠了. 這世上是有地心吸力, 人憑一己之力, 只會愈向下墮, 苦苦堅持也只是留在原來位置 (這已很難得了, 有幾多人做到?).

你若明白, 人是軟弱, 生命是一場離棄罪惡的戰爭; 你便會懂得把眼光心思放在那裡. 這當然不是去質疑與你一般軟弱, 時刻要跟罪惡開戰的人. 而是你會開始同情, 支持你的戰友.

原帖由 selko809 於 09-10-13 17:11 發表
無錯他關心的只是我返不返教會,(如妳從頭看起)妳還看到什麼呢?我對他們沒有仇恨只係覺得佢哋冷漠無情.我原意不是在這說他們不是,我只將感受講出來我應否信主,信了係咪好似佢哋咁呢?有何分別?當然當中還有很多細節感 ...

我時刻都記掛著我那未能來到世上的bb, 他永遠在我心裡某個角落.

男爵府

原帖由 Eclipse_2006 於 09-10-27 05:16 發表

我的一位男性親戚是一位教徒, 他是第一位帶我返教會的人 (當時我大約10歲). 他在我心中一直有很完美 ...

很感動. 從來只有人會離棄 神, 神卻永不會離棄祂所愛的人.

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

大宅

原帖由 Eclipse_2006 於 09-10-27 05:16 發表

我的一位男性親戚是一位教徒, 他是第一位帶我返教會的人 (當時我大約10歲). 他在我心中一直有很完美 ...
你的經歷實在好感動,願神繼續祝福你~~

民房

原帖由 selko809 於 09-9-17 14:30 發表
八年前我開始返教會至今年頭以經沒有再返了,在這幾年間我曾經有意信主,但現在越走越遠了.....

民房

selko 我看到真的有很多人關心你,你有沒有想過這一份關心來自誰呢?是否有些基督徒不夠完美便會阻礙妳去與這唯一的神和好呢?在這世上唯一最愛你的一位,你先撇去疑虜,到底妳想不想認識衪,相信衪呢?
撇去你慣常思考 的次序,先看你的內心,這決定是很重要的,會影響你的全部.
我為妳祈禱!

複式洋房

Seiko,

其實 , 我跟你一樣 , 深深體會到丈夫家裡那些基督徒的冷漠 (有些也是信了二十多年的) , 他們的一言一語 , 實在叫人很不自在 , 感受不到愛和接納 , 後來 , 我想通了, 他們也是"人 ", 跟在教會也有壞人的道理一樣 . 我沒有恨他們 , 也不想讓他們影響我跟神的關係 , 我決定選擇神, 不去計較人 , 希望你也能選擇"最好"的 !

禁止訪問

複式洋房

感謝主, 雖然你是在偶然的機會信主, 這也是神很大的恩典. 神也不是應允我每一個禱告, 但我相信神會給我最好的. 這是祂的應許.

禁止訪問

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

珍珠宮

me too, 我想生三個, I want to have 3 children.

我想生三個. If this is what you realy want as you use this account name, we have somthing in common.

原帖由 我想生三個 於 09-11-13 22:35 發表
人的軟弱無力,永遠都是令宗教有機可乘的機會....

Well.... To me.....
1> Believe in Christ is not..not... not... picking up a religion 宗教, get it? You do not need to agree with me. Just let you know that some people think differently (or away) from this kind of thought.

我應否信主 is NOT... NOT... NOT... 宗教.
Because... Jesus said and the scripture from my GOD said.....

2>
馬 太 福 音 9:11-13 (Chinese Union Version (Traditional))12 耶 穌 聽 見 , 就 說 : 康 健 的 人 用 不 著 醫 生 , 有 病 的 人 才 用 得 著 。
13 經 上 說 : 我 喜 愛 憐 恤 , 不 喜 愛 祭 祀 。 這 句 話 的 意 思 , 你 們 且 去 揣 摩 。 我 來 本 不 是 召 義 人 , 乃 是 召 罪 人 。

路 加 福 音 5:30-32 (Chinese Union Version (Traditional))
31 耶 穌 對 他 們 說 : 無 病 的 人 用 不 著 醫 生 ; 有 病 的 人 才 用 得 著
32 我 來 本 不 是 召 義 人 悔 改 , 乃 是 召 罪 人 悔 改

3> The sad fact is that no one (none of us including you and me here) is righteous according to my Lord, Jesus, and my God's standard and messuremnt. We all (Everyone, as long as they are human) 軟弱無力

羅 馬 書 3:19-21 (Chinese Union Version (Traditional))19 我 們 曉 得 律 法 上 的 話 都 是 對 律 法 以 下 之 人 說 的 , 好 塞 住 各 人 的 口 , 叫 普 世 的 人 都 伏 在 神 審 判 之 下 。
20 所 以 凡 有 血 氣 的 , 沒 有 一 個 因 行 律 法 能 在 神 面 前 稱 義 因 為 律 法 本 是 叫 人 知 罪 。 21 但 如 今 , 神 的 義 在 律 法 以 外 已 經 顯 明 出 來 , 有 律 法 和 先 知 為 證

4> It was Jesus who provid us a methods or a path to be accepted by Him and his Farther. So that now I accepted Jesus and can call him, his Farther and the Holy Spirit, my GOD. (the term I use may not esectly correct, but at least I know when I die, I know which side I will end up with. If Jesus is a false sign, then, the worst case, I will end up like the one who do not accept Him. That is nothing worst then if what the scripture stated is true and Jesus is telling the trueth, then, I am surely better off then the one who do not take Jesus word seriously and accept his words.

提 多 書 3:4-6 (Chinese Union Version (Traditional))
4 但 到 了 神 ─ 我 們 救 主 的 恩 慈 和 他 向 人 所 施 的 慈 愛 顯 明 的 時 候 , 5 他 便 救 了 我 們 ; 並 不 是 因 我 們 自 己 所 行 的 義 , 乃 是 照 他 的 憐 憫 , 藉 著 重 生 的 洗 和 聖 靈 的 更 新 。 6 聖 靈 就 是 神 藉 著 耶 穌 基 督 我 們 救 主 厚 厚 澆 灌 在 我 們 身 上 的 ,

5> See, to me, this is NOT a religion, NOT a 宗教. It is simple as it is, to take a person's words as he is telling me the truth and put my trust in him.
The words or message is about what has happened, what is happening and what will happen.

May your God is the same God as my God. I am saying this because nowadays, many people say "Oh my God!", short term is OMG. And.....I don't want to know who or what is their God. I know my God does not like people to call upon His Holy name in such a profane way.

禁止訪問

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

大宅

能夠相信神,愛上神的人,是幸福的,因為活得有盼望。

我7個月嬰孩寄洗,16歲堅信禮,從小在教會中長大,長大了亦曾經遠離神。過去的日子不管時學業事業愛情家庭健康,都經歷了大大小小無數的難關,但是每一關,都是神幫我過渡。雖然擁有一個良好基督教教育的背景,不過直至數年前,我才學曉了愛神,才體會甚麼叫平安與喜樂。從前身為「基督徙」的日子,都白活了,只是,神一直都愛我。

Sister,應否信主.......不如,由一個祈禱開始吖?找一個獨處的時間,同神傾計,這是你與祂之間的bonding。

珍珠宮

to 我想生三個

我真是想生三個. I like your account name.

謝謝你的真實放情表達。讓我多了解你對我的神,我的主耶穌的距離有多遠。我尊重你這位個體(個人)感受,也尊重你用你自由意志作出的選擇。

我全家都不是信基督教,自己都曾經不信咗超過15年。我這環境與你可以有比較,我想可以有相似的體會, but in the opposit environment.

我也不是信基督教。我也不信訓教。

If Jesus, my Lord go to hell, I am very willing to go to hell with Jesus. Because, I trust that wherever Jesus go, even there is hell, in His time, He definitly will turn that place into a heaven which is a place that without any heman mind or spirit that would reject him, no ungodly thoughts non evil plot will be there.

Jesus does not force people to accept Him. Off course, wherever He is at, people pick their side, either with Him or reject him.

Whose side are you on?

There is no mutual ground.
I thank you for you for bringing up this prespective. Let people know that the true fact, when a person's the path come down to Jesus, there is no mutual land like Swizerland. You either hate Jesus or Love Jesus .

As me, I decided to love and follow Jesus becasue He loved me first and gave his life for my benefits.

Just being with my Lord Jusus, there is my heaven. So it doesn't matter where Jesus at. I choose to be on His side.

启 示 录 1
4 約 翰 寫 信 給 亞 西 亞 的 七 個 教 會 。 但 願 從 那 昔 在 、 今 在 、 以 後 永 在 的 神 , 和 他 寶 座 前 的 七 靈 ,

5 並 那 誠 實 作 見 證 的 、 從 死 裡 首 先 復 活 、 為 世 上 君 王 元 首 的 耶 穌 基 督 , 有 恩 惠 、 平 安 歸 與 你 們 ! 他 愛 我 們 , 用 自 己 的 血 使 我 們 脫 離 ( 有 古 卷 作 : 洗 去 ) 罪 惡 ,

6 又 使 我 們 成 為 國 民 , 作 他 父 神 的 祭 司 。 但 願 榮 耀 、 權 能 歸 給 他 , 直 到 永 永 遠 遠 。 阿 們 !

7 看 哪 , 他 駕 雲 降 臨 ! 眾 目 要 看 見 他 , 連 刺 他 的 人 也 要 看 見 他 ; 地 上 的 萬 族 都 要 因 他 哀 哭 。 這 話 是 真 實 的 。 阿 們 !

8 主 神 說 : 我 是 阿 拉 法 , 我 是 俄 梅 戛 , ( 阿 拉 法 , 俄 梅 戛 : 是 希 利 尼 字 母 首 末 二 字 ) , 是 昔 在 、 今 在 、 以 後 永 在 的 全 能 者 。

9 我 ─ 約 翰 就 是 你 們 的 弟 兄 , 和 你 們 在 耶 穌 的 患 難 、 國 度 、 忍 耐 裡 一 同 有 分 , 為 神 的 道 , 並 為 給 耶 穌 作 的 見 證 , 曾 在 那 名 叫 拔 摩 的 海 島 上 。

.....

12 我 轉 過 身 來 , 要 看 是 誰 發 聲 與 我 說 話 ; 既 轉 過 來 , 就 看 見 七 個 金 燈 臺 。

13 燈 臺 中 間 有 一 位 好 像 人 子 , 身 穿 長 衣 , 直 垂 到 腳 , 胸 間 束 著 金 帶 。

14 他 的 頭 與 髮 皆 白 , 如 白 羊 毛 , 如 雪 ; 眼 目 如 同 火 燄 ;

15 腳 好 像 在 爐 中 煆 煉 光 明 的 銅 ; 聲 音 如 同 眾 水 的 聲 音 。

16 他 右 手 拿 著 七 星 , 從 他 口 中 出 來 一 把 兩 刃 的 利 劍 ; 面 貌 如 同 烈 日 放 光 。

17 我 一 看 見 , 就 仆 倒 在 他 腳 前 , 像 死 了 一 樣 。 他 用 右 手 按 著 我 , 說 : 不 要 懼 怕 ! 我 是 首 先 的 , 我 是 末 後 的 ,

18 又 是 那 存 活 的 ; 我 曾 死 過 , 現 在 又 活 了 , 直 活 到 永 永 遠 遠 ; 並 且 拿 著 死 亡 和 陰 間 的 鑰 匙 。

19 所 以 你 要 把 所 看 見 的 , 和 現 在 的 事 , 並 將 來 必 成 的 事 , 都 寫 出 來 。

......

启 示 录 2
2 我 知 道 你 的 行 為 、 勞 碌 、 忍 耐 , 也 知 道 你 不 能 容 忍 惡 人 。 你 也 曾 試 驗 那 自 稱 為 使 徒 卻 不 是 使 徒 的 , 看 出 他 們 是 假 的 來 。

3 你 也 能 忍 耐 , 曾 為 我 的 名 勞 苦 , 並 不 乏 倦 。

4 然 而 有 一 件 事 我 要 責 備 你 , 就 是 你 把 起 初 的 愛 心 離 棄 了 。

5 所 以 , 應 當 回 想 你 是 從 那 裡 墜 落 的 , 並 要 悔 改 , 行 起 初 所 行 的 事 。 你 若 不 悔 改 , 我 就 臨 到 你 那 裡 , 把 你 的 燈 臺 從 原 處 挪 去 。

6 然 而 你 還 有 一 件 可 取 的 事 , 就 是 你 恨 惡 尼 哥 拉 一 黨 人 的 行 為 , 這 也 是 我 所 恨 惡 的 。

珍珠宮

耶 穌 基 督 實 實 在 在 的 告 訴 你

約 翰 福 音 5:23-25 (Chinese Union Version (Traditional))

23 叫 人 都 尊 敬 子 如 同 尊 敬 父 一 樣 。 不 尊 敬 子 的 , 就 是 不 尊 敬 差 子 來 的 父 。

24 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 那 聽 我 話 、 又 信 差 我 來 者 的 , 就 有 永 生 ; 不 至 於 定 罪 , 是 已 經 出 死 入 生 了 。

25 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 時 候 將 到 , 現 在 就 是 了 , 死 人 要 聽 見 神 兒 子 的 聲 音 , 聽 見 的 人 就 要 活 了 。

珍珠宮

耶 穌 基 督 回 答 你 的 不 信 :

約 翰 福 音 10 (Chinese Union Version (Traditional))

22 在 耶 路 撒 冷 有 修 殿 節 , 是 冬 天 的 時 候 。

23 耶 穌 在 殿 裡 所 羅 門 的 廊 下 行 走 。

24 猶 太 人 圍 著 他 , 說 : 你 叫 我 們 猶 疑 不 定 到 幾 時 呢 ? 你 若 是 基 督 , 就 明 明 的 告 訴 我 們 。

25 耶 穌 回 答 說 : 我 已 經 告 訴 你 們 , 你 們 不 信 。 我 奉 我 父 之 名 所 行 的 事 可 以 為 我 作 見 證 ;

26 只 是 你 們 不 信 , 因 為 你 們 不 是 我 的 羊 。

27 我 的 羊 聽 我 的 聲 音 , 我 也 認 識 他 們 , 他 們 也 跟 著 我 。

28 我 又 賜 給 他 們 永 生 ; 他 們 永 不 滅 亡 , 誰 也 不 能 從 我 手 裡 把 他 們 奪 去 。

29 我 父 把 羊 賜 給 我 , 他 比 萬 有 都 大 , 誰 也 不 能 從 我 父 手 裡 把 他 們 奪 去 。

30 我 與 父 原 為 一 。

31 猶 太 人 又 拿 起 石 頭 來 要 打 他 。

32 耶 穌 對 他 們 說 : 我 從 父 顯 出 許 多 善 事 給 你 們 看 , 你 們 是 為 那 一 件 拿 石 頭 打 我 呢 ?

33 猶 太 人 回 答 說 : 我 們 不 是 為 善 事 拿 石 頭 打 你 , 是 為 你 說 僭 妄 的 話 ; 又 為 你 是 個 人 , 反 將 自 己 當 作 神 。

34 耶 穌 說 : 你 們 的 律 法 上 豈 不 是 寫 著 我 曾 說 你 們 是 神 麼 ?

35 經 上 的 話 是 不 能 廢 的 ; 若 那 些 承 受 神 道 的 人 尚 且 稱 為 神 ,

36 父 所 分 別 為 聖 、 又 差 到 世 間 來 的 , 他 自 稱 是 神 的 兒 子 , 你 們 還 向 他 說 你 說 僭 妄 的 話 麼 ?

37 我 若 不 行 我 父 的 事 , 你 們 就 不 必 信 我 ;

38 我 若 行 了 , 你 們 縱 然 不 信 我 , 也 當 信 這 些 事 , 叫 你 們 又 知 道 又 明 白 父 在 我 裡 面 , 我 也 在 父 裡 面 。

39 他 們 又 要 拿 他 , 他 卻 逃 出 他 們 的 手 走 了 。

40 耶 穌 又 往 約 但 河 外 去 , 到 了 約 翰 起 初 施 洗 的 地 方 , 就 住 在 那 裡 。

41 有 許 多 人 來 到 他 那 裡 。 他 們 說 : 約 翰 一 件 神 蹟 沒 有 行 過 , 但 約 翰 指 著 這 人 所 說 的 一 切 話 都 是 真 的 。

42 在 那 裡 , 信 耶 穌 的 人 就 多 了 。

首頁

尾頁

跳至