基督家庭

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

伯爵府

的確,天主教是比較包容,但這個包容在一些極端基督徒眼中就等於包容罪惡。

例如對於同性婚姻,天主教是反對的(我也不贊同,因為實在涉及太多倫理關係問題),但對於同性戀者,就是採取包容政策,努力去輔導,去關懷,去引領。我不可想像的是,原來「基督教徒」會將他們視為罪人!

對於聖經,天主教徒肯定比基督教徒看得少,所以新語絲內所列的內容我幾乎沒看過,或是從沒思考過。因為由細到大,教會就主要教我們兩條戒命:愛主、愛人,領咗洗還得要行耶穌的路--就是愛。「因信稱義」,只要信而不用實踐這一道理,我還是在這裡第一次聽到。所以我開始明白點解基督徒會歧視我們,甚至是不信的人。所以我現在也釋懷了,不再執著那位家人的行為。

然而我擔心的是基督徒如何教育下一代。在這樣的思維下成長的下一代,未來能有持久的和平嗎?我相信這樣發展下去,他們期待的末世,不多久就要到來了!

樓上那位其實只看了一些普通的討論區,那些你一言,我一語的,他自然是覺得膚淺。我還是建議他看看新語絲網站,可能會有點幫助。

原帖由 我想生三個 於 09-11-23 18:56 發表

是的,我已經不信,但是我是曾經用過心靈同誠實去了解過這個宗教,我可以好肯定地說,我知道的聖經知識,比起這裡好多信的人都多。新約不用說,睇了不下數十次,舊約更是上了多年的聖經班。你了解得越多,對這個宗教更是充滿了疑問 ...
You think the only people who are people
Are the people who look and think like you
But if you walk the footsteps of a stranger
You'll learn things you never knew you never knew
-- Colors Of The Wind

禁止訪問

別墅

以下是幾個http://www.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=593中的熱門話題(昨日的)

我話你知我至係救世主!!!
我而家話比你知,我就係聖經入面既彌賽亞,你地一定要信我先得到救贖。想問下基督徒們點証明我係假基督?

先撇開信仰,就是單單理性地分析:一個人提出一個立論,首要的是去証明其立論,而不是去叫別人去証明他的立論是假。耶穌出現時,也會以神跡、醫治等去表明祂是彌賽亞,神也安排了施洗約翰為祂作見証。故此我認為這位網友的立論,在理性上本身已經站不住腳。

耶神為什麼不把魔鬼消滅?
根據耶人所說,耶神既是全能全善。既然如此,耶神為什麼不好好管教魔鬼,令魔鬼痛改前非,大團圓結局?
又或者因為某些理由,耶神既是全能全善,但又無法管教魔鬼,無法令魔鬼改過,咁耶神為什麼不把魔鬼消滅,留魔鬼係度做乜?
又或者因為某些理由,耶神既是全能全善,但又無法管教魔鬼,同時又無法消滅魔鬼,咁這樣算是什麼全能?

魔鬼也有自由意志去服從或不服從神,只是魔鬼選擇不服從神,而不能出現大團圓。神只是不在現時把魔鬼消滅,原因我不知道,但我看不出這與其能力與善意有什麼衝突;神既是主,自然有主權去決定何時治理魔鬼,其實啟示錄二十章(特別是10節)早已說到魔鬼的結局,只要看看聖經,便可知道神既有能力、也有安排去治理魔鬼。

昨天還有一個熱門話題是什麼?你記得嗎?我走得太快,沒有記下,但今天的熱門話題又變了。其他的話題,我走馬看花地看了一些,但不能一一盡錄了。

我不知道你所說值得看的資料是不是類似這些,但以上的話題真的沒有什麼新意,而且那些回應,很多也是留於發洩性質,這是我有點失望的原因,其實我真的很想找些討論區,可以深入一些討論信仰,令到各網友(不論是否基督徒)得益,而不是無意義的對罵。不如你見到那一個話題值得看,真接放個連結給大家參詳吧,否則我找不到你希望我看的,你又以為我沒有看,令你誤會就不好了。

原帖由 我想生三個 於 09-11-23 17:04 發表

你看過了什麽??看過才說吧,不要裝作自己已經看過了,基督徒真虛僞!!

別墅

請問可否提供新語絲網站的連結?多謝。

原帖由 Kuri 於 09-11-23 19:42 發表
樓上那位其實只看了一些普通的討論區,那些你一言,我一語的,他自然是覺得膚淺。我還是建議他看看新語絲網站,可能會有點幫助。

伯爵府

http://www.xys.org

其實這也是「我想生三個」提供的網址,可能你看得太快,看漏了。

基本上,一般討論區的真的是流於發洩,所以你不看也罷。

不過可能你看了會不開心,我初看時也覺得不開心。

不過我仍然是相信有神(造物主)的,因為我覺得很多事情也科學也解釋不到,但要再去分辨那個宗教版本的神才是真正的神,我覺得很累。尤其這幾個月看多了這版。我覺得不如花時間去尋求做人的學問,好好教育下一代。

現在我會簡單點,就是本著愛去做人,我想多少我在這生算是不枉過了。心裡也會覺得平安。

不過告訴你,如果有天我的兒子告訴我他加入了某個基督教會,也想我去,我會二話不說的跟著他去,因為我不想失去他 ^^

原帖由 LuiWaNam 於 09-11-24 09:56 發表
請問可否提供新語絲網站的連結?多謝。
You think the only people who are people
Are the people who look and think like you
But if you walk the footsteps of a stranger
You'll learn things you never knew you never knew
-- Colors Of The Wind

別墅

多謝。我不是看漏了,而是沒有足夠時間看遍所有「我想生三個」提供的網址,正如我之前的回文也說了,我只有看過香港討論區的那一個,其餘三個網址我沒有看過,所以我也沒有提過我有看,昨天看完香港討論區後也沒有很多時間回應,只能簡單說說便要走了,還是今早有時間回一回文章。

我剛剛看了一兩篇新語絲的文章,質素的確比起香港討論區所見的好,有很多論點值得討論,可惜它不是討論區,不能和作者討論了。有興趣的話,我們可以選一些論題在此討論一下。

要開工了,如果我有時間的話,我會多看看這個網站,但我在看的時候,卻不會不開心,我認同方舟子第一篇文章所提的最後一句:所有的信仰都必須能够接受質疑。

原帖由 Kuri 於 09-11-24 10:57 發表
http://www.xys.org

其實這也是「我想生三個」提供的網址,可能你看得太快,看漏了。

基本上,一般討論區的真的是流於發洩,所以你不看也罷。

不過可能你看了會不開心,我初看時也覺得不開心。

不過我仍然是相信有神(造物主 ...

禁止訪問

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至