興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

睛靈勳章

轉貼: 一億一千萬遺產

有一位中年婦女喪偶半年,仍然整日以淚洗面,凡丈夫的東西都不願意去看,以免睹物
> 思人。
>
> 婆婆看不過去,希望要她振作。
>
> 當這位傷心太太打開珍藏著她夫婦倆心愛寶物的保險箱,竟發現丈夫留了一個署名「給
> 愛妻」的便條,
>
> 她打開一看,原來是一個笑話︰
>
> 『一個寡婦向朋友哭訴,老公去世後甚麼也沒留給她,
>
> 只留下兩億三千萬! …. 友人充滿疑惑又非常羨慕的問她︰
>
> 你老公這麼好,妳該很滿足!
>
>
>
> 寡婦回答︰不!我先生給我的兩億是︰
>
> 回憶和失憶 ; 三千萬則是︰
>
> (一) 千萬要照顧好小孩
>
> (二) 千萬要孝順家公及婆婆
>
> (三) 千萬別改嫁。
>
> 笑話後面,丈夫繼續寫著︰
>
> 「我比較窮,我只能給你一億一千萬,
>
> 一億當然是我們美好的回億,
>
> 一千萬則是千萬要忘記傷痛,重新快樂罷。
>
> 你會怪我留的太少,而不肯要這份遺產嗎?」』
>
> 看了這個笑話,婦人在丈夫死後第一次破涕為笑,
>
> 擦乾了眼淚,牽起婆婆的手,說︰
>
> 「我已經準備好今後一定要振作起來,
>
> 好好花他這筆遺產 — 一億一千萬。」
>
> 我的父親生前知識有限,沒有留下遺囑給我,
>
> 但的確也給了我一億一千萬︰一份美好回憶,千萬要堅強。
>
> 現在我有一億一千萬,我很樂意分二千萬給你
>
> 千萬要堅強 人生不如意事十常八九,
>
> 失物、失學、失業、失戀、失婚、失去至親…
>
> 但請你不要失去意志,失去生命!你所失去的,
>
> 雖然已成事實 ; 但未失去的,還有很多!
>
> 你還有生命、時間、朋友、生活上的不同崗位和任務呢!
>
> 所以你要堅強,堅強地生活下去。
>
> 聖經記載了保羅也曾遇過不少困境災禍,
>
> 他卻能說︰ 「我靠著神給我的力量,凡事都能克服。」《聖經》
>
> 現在我也這樣說,你也可以這樣說,
>
> 所以更重要的是莫過於以下的一千萬。
>
> 千萬要信靠神 你認為可靠的東西,
>
> 總有機會會離開你。甚麼才是最可靠?
>
> 創造萬物的神要你知道 「天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天
> 父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?……你們需用的這一切東西,
>
> 你們的天父是知道的。」《聖經》 祂知道我們的需要,你的遭遇和
>
> 心情主耶穌也知道,現在便行使這「一千萬」去信靠祂吧!
>
> 把你的生命前路交給主耶穌,把你的困難和憂慮也交給祂,
>
> 讓祂帶領你的一生!祂愛你,祂曾為你的罪無條件的釘死在十字架上,
>
> 使你得著永恆的生命。若你願意經歷祂的同在和幫助,就告訴祂吧!
>
>
然開朗輕舟渡,雨甘露豐碩途。

禁止訪問

Re: 轉貼: 一億一千萬遺產

該用戶已被刪除

珍珠宮

thx

公爵府

thanks thanks