興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

媽咪離家後

親愛的媽咪:

現在妳在那兒呢?在某個城鎮過著幸福洋溢的生活?或獨自忍受淒清寂寞的哀傷?我們父子父女四人日夜想念著妳,妳的腦海中可曾出現我們的影子?

妳離家後,爸爸鎮日買醉、沉迷酒鄉,不理家務事,我躲在學校宿舍裡,不敢回愁雲慘霧籠罩的家;弟弟則曠課逃學、四處遊蕩;哥哥是唯一作息如常的人,因為他在軍營裡,我們封鎖了這個消息。

直到弟弟盜用阿公的金融卡,領出六萬元揮霍一空,阿公知情後,一言不發,眼角流下幾滴清淚;爸爸鐵青著臉,自慚養子不肖;我也噤若寒蟬,捫心自問,我這個姊姊,沉浸在失母的憂傷中,何時關心過他?每個人內心都哀痛到了極點。

隔天爸爸下班回家,把妳留下的美髮營業用具都搬到倉庫裡,把客廳擺設重新整理得煥然一新,過幾天買一架電腦回來,要弟弟教他如何上網,他不再喝酒,按時督導弟弟做功課。每逢假日,我也迫不及待趕回家,陪他們爬山,為他們做可口的餐點,和他們一起打掃屋子。

媽咪!妳知道嗎?街坊鄰居都好驚訝!我們的劇情沒有如他們所預料的那樣上演,只因為我們一家人即時醒悟,拭去眼淚,振作情緒,彼此接納,付出關懷,悲劇變成了喜劇。

現在的爸爸不再只會怨天尤人、嗜好杯中物,他認真工作,最近職務才獲得升遷;哥哥退伍後,白天工作,晚上讀夜校;我和弟弟都有漂亮的成績,當初你期待的不是我們今日的表現嗎?

我們好遺憾媽咪妳不在身邊分享我們的成果。爸爸常對著妳留下的衣物默默沈思。而平日細膩多情的妳,偶爾可會回味當年甜蜜的時光?

天涯海角縱有良辰美景、賞心樂事,沒有親情滋潤,心靈仍是空虛,媽咪!回來吧!家裡的大門永遠為妳敞開。

侯爵府

Re: 媽咪離家後

:cry:

男爵府

大宅

:-(

孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵, 會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信. 在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

伯爵府

:-(

首頁

尾頁

跳至