基督家庭

跳至

首頁

尾頁

民房

家庭?事業?學業?

大家唔好奇怪我個標題點解係咁,我現在約30歲,事業正在有更好的發展,又想讀書,但又知道要生bb都係lee一兩年,所以覺得好矛盾。
你地可以分享一下在這些方面的考慮和經驗嗎?
但我也相信主一定會為我預備最好的!

男爵府

Re: 家庭?事業?學業?

我以前都有你的問題, 終於在31歲才生小朋友, 之後很後悔為何不早幾年生, 因為體力已大不如前, 揍小朋友亦覺很辛苦. 我亞爸在我亞囡兩歲時過身, 那時亦好後悔不早幾年生bb, 因為我亞爸一生人最開心的時光, 就是我亞囡出生後那兩年.

正所謂活到老, 學到老, 甚麼時候都可以發展事業, 甚麼時候都可以讀書, 但生育是有年齡限制的. 而生育亦是神所喜悅的.

我都相信神會為你安排最好的.

別墅

我好贊成你的睇法, 我在29歲時生第一個bb, 但後來都覺得較遲, 如果再早些更好, 無論精神, 體力將會更加好, 所以, 我都贊成如果想要小朋友, 越早越好呢!

子爵府

我都贊成有仔襯嫩生。 三十歲以上生孩子現在變得很普遍, 有的年紀更大,但其實如果你有朋友廿多歲便生孩子, 你會看見更多的好處。 金錢及安穏的生活並不一定帶來幸福。

畢竟,人老了體力不大如前,受孕機會有人也會大減。 我有朋友像你,一大堆計劃 — 讀書考試為升職,又話公司剛對他看重要搏殺。 BB房一早已預備了,但一大堆的計劃推遲了生育日期,足足四年有多。現在已屆高齡,郤未有孩子;我不便追問原因,但我估計是,當他們以為自己準備好了時,郤不能成功受孕。 我有兩位非信徒同事也遇上同樣的經驗。

這是你的人生,自己想清楚。

「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」
該用戶已被刪除

民房

謝謝你們的分享,當我再想的時候,也是這麼認為--兒女是神所賜的產業,應該用信心踏上的。願主都賜我信心及順服,讓我們開心的面對這件事。

伯爵府

魅力王子

now i just 24yrs old,have one 2yrs old son aready

anyway,pray for you! :mrgreen:

別墅

首頁

尾頁

跳至