少年成長

跳至

首頁

尾頁

男爵府

推介鄧藹霖的新作[會笑的媽媽]

昨天買了這本新書,看了大半,值得當媽媽的大家一看,當中可能會有些身同感受,或有所啟發

6月30日會有[會笑的媽媽]親子秘笈講座,可免費索取門票
詳情可到天地圖書查詢, 或e-mail 到[email protected]

大宅

Re: 推介鄧藹霖的新作[會笑的媽媽]

係邊樹買嫁?個書名係咪叫[會笑的媽媽]?三聯或商務有嗎?幾錢?thx,
我仔仔叫銘堯(Hugo),已經3歲半返學啦,好開心呀 :-) :-) :-) :-) :-) :-)

男爵府

係呀!書名就是[會笑的媽媽],我在天地圖書買的, HK$68, 出版社都係天地圖書
在天地買書仲馬上有兩張講座門劵潻
至於三聯及商務有沒有我就不清楚了, 你可打去問問

伯爵府

書名/叢書 會笑的媽媽
作者/譯者/編者 鄧藹霖
出版社 天地圖書有限公司
國際書號 9789882116696
圖書分類 散文
出版年月 2007/6
頁數 264
開度 165x190mm
定價 68.00

內容簡介   《會笑的媽媽》由著名親子節目主持鄧藹霖撰寫,以故事的形式,帶出親子的藝術和技巧。全書解答了許多令父母頭痛教仔的問題,包括是否該用打罵方法教導小孩;如何化解兄弟姐妹間爭寵妒忌;孩子成績差,不肯做功課怎辦?是否訓練小孩做十項全能天才?如何減低金錢、名牌對小孩的誘惑……

好幾次,見鄧藹霖談起昔日跟孩子相處,眼睛便泛起淚光。當她說到今天跟孩子相聚,臉上立即綻放笑容。這個轉變實在得來不易,當中的掙扎和經歷也許曾在每個父母心裏出現過。只要我們能夠虛心從孩子學習如何當個稱職的爸爸、媽媽,再管理好自己的情緒,世上便會有更多會笑的父母,這本書要說的也正是這樣的一種親子智慧。
    曾繁光醫生(精神科)

每逢星期日早上聽到鄧藹霖在「訴心事家庭」中宣揚親情的可貴、分享做好媽媽的心得.....總覺得她是帶著使命的廣播者。這使者,現不單以天賦動聽的聲線,還以筆墨散播「會笑的媽媽」的信息,感染所有「會笑、會哭的爸爸、媽媽、仔仔、女女.....」!
    林偉業(社會福利署高級社會工作主任)

作為母親,鄧藹霖曾經哭過,現在卻會笑了,皆因她曾用心的去做好「媽媽」的角色,不單是為了自己的孩子,更是為了電台節目和親子教育中無數的媽媽,她成功地做到了,這本《會笑的媽媽》就是一個見證。
    湯國鈞博士(臨床心理學家)

鄧藹霖是一位會笑的媽媽,她在親子教育的豐富知識和經驗令人心悅誠服,她甜美和藹的笑容更加使她的兒子、其他的孩子和一眾與她接觸的人,都感到與她是那麼的親近和相互信任。
    梁魏懋賢(香港小童群益會總榦事)

與鄧藹霖做「訴心事家庭」,常常讓我感到驚嘆,其實,她自己才是專家中的專家,尤其講到親子關係時,她的見解實用而中肯,原因是,無不來自切身經歷後的用心揣摩。
     陳國棟醫生(精神科)

選載 不會笑的媽媽

步伐放緩了,我發覺視野竟然清晰了,看到些以前看不到的景象。好像那次在小巴上有對小兄妹在鬧笑,坐在一旁的媽媽一直緊鎖眉心,忍無可忍大罵:「煩死了!是否要我打你們才肯收聲?」為何媽媽未能沾上子女的歡樂氣氛?
  那次在快餐店有個小孩把薯條浸在可樂裏,然後吃得很滋味,他的媽媽大罵:「沒人會像你這樣搗蛋!再胡鬧我就把薯條全部丟掉!」是甚麼事情妨礙了媽媽欣賞孩子無傷大雅的生活創意?
  那次有位男孩剛從數學班走出來,他跟媽媽求情:「媽,今天我真的累極了,可否不去游泳班?」
  那位媽媽立即目光如炬,嚴詞厲色的當眾教訓兒子:「做人怎能這樣沒有責任感?」媽媽不停罵,語氣活像威迫農戶交出糧餉的大地主。
  這輩小孩每人平均參與超過十項課外活動,真需要無比的責任感才可完成所有任務呢!
  我經常聽到媽媽在批評自己子女:「他這人嘛愛講大話,又不肯接受別人批評,做事又不專心,常常欠交功課,還愛駁嘴…」這些小孩子又不是甚麼十惡不赦,為何媽媽把自己子女形容得像罪犯,隨□數上十宗罪?
  這些媽媽全部都有一個共通點,她們都不會笑。
  那個早晨,我對若鏡子梳洗,無意之中發現自己在兩眉之間,出現了一個「川」字!這些皺紋顯然是長期緊鎖眉心而提早形成的。我猛然醒悟!原來我也是個不會笑的媽媽呢!
  人家說「愛美」是女人的天性。假如女人連容貌也不再理會,終日蓬頭垢面的,即屬無可救藥了!我這個女人可能還有一線希望,因為我仍愛美,對自己容貌仍望可繼續控制管轄,就算是面上長出皺紋嘛,也希望是笑紋呢!從這天開始,我努力鑽研學習會笑的妙訣

17/1~2.81kg;17/2~3.41kg;18/3~5.5kg;29/4~7kg;30/5~7.53kg;17/6~8.1kg;22/7~8.8kg;31/8~9kg;30/9~9.4kg;28/10~9.7kg;29/11~10.3kg;30/12~10.9kg;16/1~10.8kg;28/2~11.3kg;31/3~11kg;30/4~11kg;31/5~12kg;30/6~12kg;17/7~12kg;30/8~12kg21/9~12.7kg;27/10~13kg;29/11~13.5kg;2/1~13.5kg;28/2~13.5kg;13/4~13.25kg

大宅

我剛聽了鄧藹霖的講座,十分好,有位家長還很多謝鄧藹霖呢喃!

別墅

係三联買做特價15%off.仲有講坐票送.快d買啦.

伯爵府

魅力王子

want to buy this book too

大宅

我一定會買!因為我每個星期日都有聽鄧靄霖既節目,覺得佢的經歷同我地好相似,好有同感呀!

男爵府

我剛剛買咗喇

別墅

我岩岩都0係三聯買左呀, 不過無15%off呀 , 要有蘋果coupon先得, 仲係無講坐票送呀, 不過本書又真係唔錯, 所以我都買左呀.

首頁

尾頁

跳至