興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

母難日謝恩

往年的生日,總是早早就和朋友們約好時間、地點慶祝,在笑語喧嘩中度過。關於「母難日」的說法,僅止於聽過便罷。

等自己為人母,親身體驗了產程、產痛後,除了喜悅兒子的新生,更對母親心懷感激和慚愧;感激她的辛苦賦予我生命,慚愧自己從未在生日那天向她表達謝意。

於是,今年的生日,我終於鼓起勇氣,撥了電話,向話筒另一端的媽媽說:「謝謝您在三十多年前的今天,生下了我,辛苦您了!」

雖然看不到媽媽的神情,但回話的語氣中已然充滿欣慰:「對啊,生下一個孩子的確很不容易,更何況是好幾個,又要把你們拉拔長大……」

儘管天下父母心,對子女的愛與付出都是無怨無悔,不求回報的。但是,適時的體貼和感性的話語對他們而言,不啻是種肯定,也使那些付出的心力和歲月充滿安慰和變得更有價值,不是嗎?

複式洋房

Re: 母難日謝恩

我是一個待產媽媽. 看到這文章, 突有感而發. 小時侯, 媽媽總幫我們慶祝生日, 人大了, 會跟朋友, 愛人慶祝而忽略了媽媽. 其實跟我們一起經歷整個生產過程, 不是別人, 而是一直默默在愛我們的媽媽.

現在爸爸媽媽年紀已經很大, 行動不便, 未能身體力行的照顧我. 其實跟他們通電話已能感受到他們的關切. 更要感激老爺奶奶每星期為我送湯, 陪我覆診.... 真要多點陪老人家.

父母的愛真真偉大, 我成長了好多....相信我都會是個好媽媽.

侯爵府

2019新春慶豚圓 2019勳章

:-( thank..

複式洋房

THX!! :-(

男爵府

~THX~

伯爵府

魅力王子

thx for sharing

洋房

thx! :-|

寶石宮

2019新春慶豚圓 2019勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

thx

首頁

尾頁

跳至
熱門主題