自由講場

跳至

首頁
34567...16

尾頁

子爵府

引用:Quote:原帖由+唔係化+於+14-02-01+發表這題

原帖由 徐啤啤 於 14-02-01 發表
這位姐妺, 把妳的網路名稱也改為書面語吧!
啊!不是吧!我真的要改名換姓嗎?

珍珠宮

醒目開學勳章 環保接龍勳章

引用:我的中文成績一向不太好,藉此機會多作練習

原帖由 Edithcsm 於 14-02-01 發表
我的中文成績一向不太好,藉此機會多作練習,相信一定獲益良多,在此先多謝開帖的姐妹,並祝此帖長寫長有。 ...
我也是懶在床上呢,但先生已起床在照顧小朋友了,若是給奶奶知道,真是不得了啊

angelheart  奶奶是婆婆呀。  發表於 14-2-1 12:26

珍珠宮

引用:+本帖最後由+cy101+於+14-2-1+08:48+編輯+\\

原帖由 cy101 於 14-02-01 發表

ROSE
親愛的姊妹,妳應該說:蘿絲,早安啊!

禁止訪問

引用:Quote:原帖由+cy101+於+14-02-01+發表本帖

禁止訪問

翡翠宮

回覆:(閒聊) 只用書面語你們可以嗎

我也來加入
真的很有趣啊

大宅

BK Milk勳章

回覆:for-rent 的帖子

你可到上水遊覽,因為這數天國內的同胞終於都返回家鄉了,那裏的空氣變得十分清新,令人心曠神怡呢!

禁止訪問

引用:你可到上水遊覽,因為這數天國內的同胞終於

大宅

回覆:(閒聊) 只用書面語你們可以嗎?

今天是充滿希望的一天!晩一些我便和丈夫、女兒送他父母到機場,他們要出國一個多月,就是這樣,我的人生又充滿色彩了

大宅

BK Milk勳章

回覆:Smallraindrop 的帖子

我都是用書面語和孩子們在whatsapp對話,真得很有趣呢!讓他們透過現代科技學習中文書寫。

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

我也可以, 回顧中學會考, 最高分的科目是中文.
有時候別人看見我在面書回覆時, 會呼籲我寫少一點的文字.
多一點圖畫或火星文.
不要從別人的嘴裡去認識我

翡翠宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

回覆:(閒聊) 只用書面語你們可以嗎

有趣有趣!姊妹們真有意思!
如果在家和外子及子女也只用書面語,我想,我忍受不了多久呢!

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

大家早晨啊

今天將會出席期待已久的團拜活動,就是和劉德華先生一起團拜啊,很期待呢

愛 我 就 別 傷 害 我

珍珠宮

引用:你可到上水遊覽,因為這數天國內的同胞終於

原帖由 bbkakaing 於 14-02-01 發表
你可到上水遊覽,因為這數天國內的同胞終於都返回家鄉了,那裏的空氣變得十分清新,令人心曠神怡呢!

...

對啊,要趁這三兩天好好享受沒有車水馬龍,肩摩榖擊的日子。

幾天後,他們重來,我們好得躲在辦公室,躲在家了,想起平常日子的人流,真的十分可怕

showman  很好的文采呀!  發表於 14-2-1 14:58
Charlotte_mom  好文彩,嘻嘻  發表於 14-2-1 10:16

珍珠宮

引用:大家早晨啊+今天將會出席期待已久的團拜活

原帖由 kitwong 於 14-02-01 發表
大家早晨啊

今天將會出席期待已久的團拜活動,就是和劉德華先生一起團拜啊,很期待呢
是歌迷會舉辦的活動嗎?

真是令人興奮啊!

伯爵府

引用:Quote:原帖由+showman+於+14-02-01+發表你

原帖由 tkop 於 14-02-01 發表
為什麼用書面語是不禮啊
不是用書面語是無禮,而是一位jmA用書面語出post(出甚麽post我就忘記了),有另一位jmB即提問jmA是否常用書面語,過程中暗示jmA是大陸同胞,之後有一些jm則認為使用書面語是我們應當要做的事,更認為jmA的提問有些兒那過,當然,jmA並沒有直接提問有關是否大陸同胞之事。

水晶宮

引用:我也有用書面語,只是有時希望用口語化的文

原帖由 BB豬Mami 於 14-02-01 發表
我也有用書面語,只是有時希望用口語化的文字,把語氣形容得更貼切更精彩,讓人更易感受到那句話的 ...
很同意, 我平日也是因為看到大家在討論區都說白話, 才順應潮流, 這個帖子讓我想起其實我本人是十分文雅的

珍珠宮

wyeth冷知識勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 陪月勳章

rose-mag 發表於 14-2-1 08:43
我每天都上國內的論壇,又有寫博客,所以都已習慣用書面語,反而在BK有時忘記轉回用口語,只要多寫,書面語 ...
我也是用書面語不難,若我在這全用書面語,像有些不入流般

子爵府

引用:Quote:原帖由+大眼的Dog+於+14-02-01+發表

原帖由 tkop 於 14-02-01 發表
是否已交回老師呢
是的. 不用還不知道已到了這麼差的情況. 平常閱報是沒有問題的, 但要寫出便發現全還給老師了.

tkop  走出來闖就料到要還  發表於 14-2-1 10:18

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

這題目真有趣我想還可以吧!通常我要發電郵短訊到內地,就會改為書面語了。再加上以拼音打簡體字,花多幾倍時間呢

首頁
34567...16

尾頁

跳至