自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

三峽都市報919日報導媽啊,媽媽呀……”一聲聲撕心裂肺的呼救,聲音逐漸變小,隨後,呼叫者倒在血泊中昏厥過去。910日,在重慶巫山抱龍鎮大樹村4社黃大倫家門前的公路上,一個中年婦女手拿一把菜刀,將一名3歲小女孩的臉割開……之後,中年婦女手舞菜刀,卻沒有逃跑的意圖,反而發出了一陣陣大笑。

正在屋內忙活的黃大倫聽到呼叫聲沖出院子,頓時被眼前的情形驚呆了,自己才3歲的女兒小萍(化名)倒在了血泊中。隨即,黃大倫從地上撿起一根木棒狂奔過去,持刀婦女一看有人來了,立刻丟下受傷的小女孩,舞著菜刀朝著公路的另一頭跑了。

當時女兒滿身是血,從耳朵到嘴巴,被割開了一道十幾釐米的口子,從額頭到太陽穴也被割開一條長長的口子。我把她抱起的時候,她的嘴只能慢慢張合,但聽不見聲音……”回憶起女兒出事那天的情形,黃大倫淚流滿面。

兇手是個精神病人

後經當地派出所調查得知,行兇的中年婦女姓黃,37歲,精神失常已多年,自家的房屋曾被她一把火燒掉,而且家裡也只剩下一個年老體衰的母親。就這樣,有精神病的黃某成天到處跑,有群眾證實,事發前幾天她就在當地四處遊蕩。

女童面部神經斷裂

黃大倫說,他當時抱著女兒往衛生院跑,在路上,我從女兒右邊沒傷著的臉上看到,她的臉色越來越慘白了,我於是就不停的和女兒說著話,怕她就此沉睡過去。

由於當地衛生院的醫療設備達不到做小萍這種手術的要求,經過簡單包紮後,小萍被轉院到巫山縣人民醫院,醫生診斷小萍左面頰有刀割傷15釐米、額頭有刀傷、面部神經斷裂、腮腺嚴重損傷。

經過手術,小萍臉部的兩條傷口被縫合,但由於傷及程度太深,其腮腺及神經被嚴重損傷,不聽使喚的口水總會不停地順著她的嘴角往下淌。小萍幼小的心靈遭此一擊,晚上經常睡不著,只有依偎在媽媽的懷裡才能短時間的小睡一會兒。

據巫山縣人民醫院小萍的主治醫生介紹,現在小女孩的基本情況已趨於穩定,但她的面部神經已經斷裂,必須儘快轉入大型醫院進行神經連接,所需費用大概在10萬元左右,一旦面部肌肉萎縮,就會導致面癱,就是以後想美容都無濟於事。

黃大倫一家住在海拔1500米的高山上,全家三口就靠幾畝薄田生活。我的女兒怎麼辦啊?她才3歲啊,要是神經接不好,那她一輩子就全完了。兇手又是個瘋子,現在已經花了3000多元的醫療費,而且還都是我借的,我總不能讓女兒就這樣過一輩子啊!面對巨額醫療費,黃大倫欲哭無淚,但他表示,無論如何也一定要想辦法治好女兒的傷,現在他正四處籌錢,但是收效甚微。

翡翠宮

大宅

我睇完這新聞好心up, 想關心一下小朋友, 並捐助一點心意, 搵到apple daily的記者, 記者聯絡了女孩家人, 開了銀行戶口 ...

以下是我收到的email ....

----

傳送日期﹕ 2007 年 10 月 10 日 星期三 上午 11:52:06

馬小姐:

您好﹗被割傷臉的重慶女孩的父親黃大倫先生,已在中國銀行開設了一個戶口,馬小姐可透過匯款到該銀行戶口,向他們提供捐助。黃先生亦透過重慶《三峽都市報》記者李自強先生謝謝馬小姐的幫忙及關懷。黃先生稱,女兒的臉部因神經斷裂而失去知覺,實在急需動手術,他本身家境貧困,所以還在籌措約10萬元的手術費,得悉馬小姐的幫助,他和家人都十分感激。

(諗諗下, 唔應該post人地的tel no 係度; 至於捐款account no, 等我再update大家)

[ 本文章最後由 ice_blue 於 07-10-11 15:48 編輯 ]

大宅

希望有心人士, 同我一起捐多小比個小朋友 ...

寶石宮

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

生活不單會有快樂  也一定會有痛苦
事情不單會有成功  也一定會有失敗
性格不單會有圓滿  也一定會有缺陷
戀愛不單會有甜蜜  也一定會有心酸
有時候  我們等的  並不是機會  而是釋懷
即使被祂原諒不一定足夠   有時你也得學習原諒自己

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

伯爵府

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

是否可在大陸的中國銀行寄錢?
好心痛:-(
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

禁止訪問

珊瑚宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

好可憐丫...3歲咋..真係咁就一世?

不過大陸人..點解安全意識咁低?3歲人仔係屋外自己玩...雖然可能少車經過..但係唔怕有壞人咩?

水晶宮

我見到個topic巳經好心痛了:-( :-( :-(

侯爵府

叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 醒目開學勳章 親子達人勳章 畀面勳章

我都打算捐, 想問寫票得唔得呀~~

禁止訪問

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 sandylaw 於 07-10-11 10:35 發表
我見到個topic巳經好心痛了:-( :-( :-(

我都係 ar

大宅

睇咗好心up:cry:

伯爵府

:-( :-( :-( :-(

伯爵府

牛年勳章

原文章由 月希 於 07-10-11 10:32 發表
好可憐丫...3歲咋..真係咁就一世?

不過大陸人..點解安全意識咁低?3歲人仔係屋外自己玩...雖然可能少車經過..但係唔怕有壞人咩?

唔好話3歲 , 只要當d小朋友識行識走時 , 已經由得佢地出街週圍走...
仁德厚澤載福慧輝炫矢志盛風華

男爵府

畀面勳章

見到個topic已經想將個女人碎屍萬段(本人最近有D躁狂)個妹妹好慘~
但係唔係好信得過過錢呢D~

大宅

好開心見到咁多有心媽咪回應, 我真係好希望大家一齊幫下個小朋友, 不過其實我都唔sure入$的方法 ...

我而家問緊蘋果日報, 要求佢地開一個蘋果基金 .. 再update大家

[ 本文章最後由 ice_blue 於 07-10-11 11:07 編輯 ]

珍珠宮

"媽啊,媽媽呀……”只係依句已經心疼.

首頁

尾頁

跳至