夫婦情感

跳至

首頁
45678...17

尾頁

大宅

原文章由 櫻桃媽媽 於 07-10-19 22:30 發表
因為在討論區看見很多痛不欲生的同路人 , 心裡很難過 ! 很痛 ! 希望和大家分享我的經歷 , 同是天涯淪落人 , 希望各位姐妹為自己堅強 , 開心地活下去 :

幾近中年的我有一兒一女 ,分別讀小學和k1 ,我和老 ...

你的努力並無白費,你的子女會知道,在此祝福你和你的家人,每日都開開心心。

珍珠宮

2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

回覆 #85 GraceJanet 的文章

櫻桃媽媽, 可否pm婚姻治療服務既details俾我呢? 萬分感謝

複式洋房

我都想要呀,million thx~~
原文章由 osimupilot 於 08-1-18 23:49 發表
櫻桃媽媽:

我也想要婚姻治療服務的資料, 麻煩您pm給我。謝謝!

侯爵府

2024年龍年勳章 BK Milk勳章

櫻桃媽媽不得不稱贊你,你真叻!

洋房

櫻桃媽媽
你的故事是我們同道中人的強心針,公主&王子的結局始終係幸福的.
回想九個多月前,所經歷跟你差不多,他出軌原因亦是我沒有適度地依賴他,是我太投入自己的工作,回家只顧着女兒學業云云.當時的我選擇自閉,沒有向任何人傾訴,跟他需同往一室但我自行要求分房而睡.我矛盾及憤怒,害怕及傷心的感覺總是在我惱內重覆着.可能因媽媽幾年前過身了,何況女兒也不過十一歲多,感覺同一陣綫的家人都不在身邊,便認為無人能幫得上忙.奈何被出賣的感覺痛不欲生,情況拖拉了三個月後我下了決心離開他,我把事情向兩方家人及女兒交待出來,同日亦請他馬上搬離我家.此時此刻我得到解放,我放下憤怒和怨恨.我把傷痛的感覺慢慢沈殿並埋在心深處,用時間去沖淡它. 現在的我努力工作,尊注教育及陪伴女兒,雖然有點呀Q精神,但畢竟是我能力所做到的.雖有時會感寂寞,但孤寂與被騙之間我實在難以忍受後者.可能我沒有勇氣及害怕在同一個人身上再次失敗!
十五年婚姻生活特然被劃上”嘆号!他一直拖往離婚手續,偶爾联絡的字裏行間總是說以前做錯了,現正尊注工作,為的是希望我將來能過安定生活.唉!回想當年他為家庭努力工作,如今家庭卻因他而破碎.實在可笑!宗教朋友常向我說把當前困難交給他們的主,雖然我並無宗教信仰,但我漸漸學懂放下,毅然接受眼前不能容的東西.現在回頭一看,慶幸自己真能跨過.
今天剛卡拉OK回家,路過櫻桃媽媽的版面便被吸引着,雖已是四點了,亦想隨意寫出自已現時心境,互相分享鼓勵一下而矣!
有相同遭遇的姊妹們,你我雖曾被傷害但同途並不孤單. 哈哈!

大宅

my husband 剛回頭, 我好希望可以學似你咁叻, 你可以pm有關婚姻治療既資料俾我嗎? thank you

大宅

datemay17 :
一邊看你的回應 , 一邊掉淚 . 這種痛苦沒經歷過的人是無法想像的 ! 我慶幸自己很幸運 ! 一直以來 , 我的信仰都是我最大的支柱 ! 我的神一直保守我祝福我 ! 我慶幸c6是有良心的人 , 我的堅持和努力沒白費 , 現在我的確過得比以前好多了 , 尤其這個新年 , 我對他說 , 我覺得比新婚時更快樂 . (因為99在我們結婚後不久就去世了 , 陰影一直壟罩著我們的新生活 ) 而且那時以為幸福是必然的 , 從沒想過他那麼愛我也會有變心的一天 , 更何況我一直自以為做得很好 . 經歷過這一次的感情劫難 , 當幸福重臨時 , 感覺特別深刻 , 他和我都更懂得珍惜 .最近他和家人有事要離港兩天 , 無法和我慶祝生日, 他竟然激動得落淚(他平時很強 ,從不輕易流淚) , 既有不捨 , 也有感觸 , 他說這是我們和好後我過的第一個生日 , 他無法陪伴我心裡很難過 , 他很在乎我的感受 ! 我看見他的表現 , 真是別有一番滋味在心頭 ! 雖然我和大部分女性一樣,也很重視節日 , 但他能這樣 , 我還強求什麼 ? 對於有過這樣經歷的人來說 , 此刻真比任何禮物都貴重 , 都更有意義 !

各位正在努力的同道人 , 我們的付出絕不會是白費的 ! 大家都要繼續加油啊 !

別墅

我老公亦是因為有了第二個女人而離開我同個仔, 我跟他一齊已18年了, 而一路以來我都係好依賴他, 當我知道這件事之後我都有同他講過, 我無了他我真的唔知點算好. 但他仍然揀了那個女人而放棄了我們的家. 當他要搬去跟那個女人一齊住的時候我個心真的好痛好痛..., 我想我做了什麼, 一直以來我都做好了做老婆的責任(但現在睇了櫻桃媽媽的說話的明白了),直到現在, 我個心仍是等待他, 好想他返轉頭, 雖然好多朋友, 家人同我講唔值得, 因他對我實在做得太過份, 包括行為上同言語上, 但我仍是好愛他, 希望有日佢可以回頭....

禁止訪問

回覆 #15 mayho1119 的文章

民房

Can you send me the therapist information?

民房

I am struggling

I am not good at typing Chinese. Sorry that I use English.
I notice that my husband may have another one. The worst is that, they may have been together for 2 years. I noted something before but when I asked him, he gave me some explanation and I trusted him. Recently, I found somthing again and then I related everything, my conclusion is they have been togehter for 2 years!! It is a shock to me. I have 2 sons and I am not working. I don't have much money myself. what can I do? If I ask him again, he will be very angry and I still cannot get any answer. I cried hard and cannot eat and sleep much. It is killing me
!

洋房

櫻桃媽媽

我都想要婚姻治療服務的資料, 麻煩您pm給我.

謝謝!

大宅

個人覺得都唔係, 佢出面攪大左人個肚/仲打你, 點忍 ? 你走得好口岩, 一d 都唔衝動, 因為呢個男人, 做左最錯的2件事 ! 依家咩年代?

原文章由 heichunmum 於 08-2-24 01:17 發表
櫻桃媽媽,我都係因為個死佬有第二個而同佢分開,但我有時都在想,如果我唔搬走,, 一直去等待,會唔會有一日佢都會回頭,我可以有番個家, 唔使而家一個女人帶住個仔咁辛苦,我唔肯定佢會回頭,而且佢係因為在外面有另一個仲 ...

洋房

真想不到有那麼多sister受外遇傷害, 最初知道他有第三者時真的無法面對, 好在有一班支持我鼓勵我的朋友(我現在視他們為救命恩人, 因為當時想不通想自殺), 19年感情不敵一個相處一年的同事, 同櫻桃媽媽一樣, 我好獨立家庭所有大少事都不用他煩惱, 他對我說: "你是一個好太太, 好媽媽, 但你不明我工作上的苦惱". 我都有工作, 唔通你又明我家庭加工作上的苦惱. 我很愛我老公, 最後我苦戰了10個月(做到最好, 叫自己不要後悔), 好累, 無力了, 決定離婚, 搬走了, 他才好像清醒過來, 再追我, 我用了半年時間來觀察, 最後當然心軟和他一起, 但心理還是得不到平衡. 一定要加油啞, 各位BK sister

大宅

HI, 我的CASE 差不多跟你一樣, 我現在苦戰了7個月, 頂唔住了!不過我係一個懦弱的人!如有時間,可否比D意見我/或PM 我, TKS.

原文章由 麻吉吉 於 08-2-27 16:15 發表
真想不到有那麼多sister受外遇傷害, 最初知道他有第三者時真的無法面對, 好在有一班支持我鼓勵我的朋友(我現在視他們為救命恩人, 因為當時想不通想自殺), 19年感情不敵一個相處一年的同事, 同櫻桃媽媽一樣, 我好獨立 ...

大宅

有時候 ,我會想 , 我也有工作 ,我也有煩惱 , 我也會辛苦,我也會累 ,憑什麼就要我去TUM他 ? 但掉轉頭又想 ,當初拍拖時為什麼我明明很累 ,很煩 , 還有耐性去聽他訴苦 ? 放工後還願意在又累又煩惱的情況下陪他散心 ? 但現在就會埋怨他要求多多 ?是不是我現在已不愛他了 ? 想清楚了 , 其實只是我已沒有當初那麼願意為愛付出了 ! 拍拖時連對方很小的要求都盡量滿足 , 現在卻變得斤斤計較 . 其實是婚後大家都放鬆了 , 失去了拍拖時對對方的重視 ,大家都懶了 ,也變得計較了 .疏忽了對方的感受 .感情往往就是這樣被消耗掉了. 任何人都希望得到別人的重視 相愛的人一定是很緊張對方 , 時時在乎對方感受的 ,所以我們才會相愛 , 正因為感覺到對方的愛 ,才願意和對方步入婚姻 . 我也曾想 ,為什麼我們相識17年還敵不過那個只相識了兩年的女人 ? 原因就是相處久了 ,因為一切都成為了習慣 ,所以忽略了對方 , 而第三者對他的感覺還停留在拍拖階段 , 他和她一起 , 絕對感受得到受重視的感覺 , 結果一旦陷進去 ,就捨不得把腳拔出來了 .我知道我要重新建立這種感覺 ,大家在一起才會有被愛的感覺 , 這才是婚姻的真諦.至於誰先做主動 ,誰付出得比較多 ,都不是最重要的 ,兩夫妻 ,誰先做都一樣 ,一定有一個先付出 ,他要是不懂體貼自己 ,就用行動教識他 ,也可以溫柔的作出投訴 ,好好和他談談互相的需要 ,協調解決的方法. 事實上 ,當我願意先走出第一步 ,慢慢就可以感化他 ,他漸漸也學會怎樣去關心自己 , 大家都開心 !
相愛容易相處難 !相處真是一門很高深的學問 !

大宅

好媽媽勳章

櫻桃媽媽,

可以pm婚姻治療的資料給我嗎? 謝謝!!

複式洋房

hi, would you pls PM me the therapist contact , thank you

大宅

好媽媽勳章

原文章由 櫻桃媽媽 於 08-2-27 20:11 發表
有時候 ,我會想 , 我也有工作 ,我也有煩惱 , 我也會辛苦,我也會累 ,憑什麼就要我去TUM他 ? 但掉轉頭又想 ,當初拍拖時為什麼我明明很累 ,很煩 , 還有耐性去聽他訴苦 ? 放工後還願意在又累又煩惱的情況下陪他散心 ? ...

講得好有道理呀. 突然間好似比櫻桃媽媽點醒左.
夫妻相處真係一門好深既學問. 各位姊妹,努力呀....

我想問下,果2本書,香港書局有冇得買架. 好想買本學下野....

洋房

謝謝你(櫻桃媽媽)的提點.
我因這事件成長了不少, 我已沒有對他和自己抱怨啦, 明白到做好自己, 沒有計較, 人開心了不少. 其實事件後我倆的感情還比以前好了呢, 只是傷口有時不自覺地痛起來, 希望時間能邦到我, 好等我十年八年後回望只是一個笑話.

首頁
45678...17

尾頁

跳至