想生BB

跳至

首頁

尾頁

子爵府

做母親真係偉大啦 ! 睇到我好想哭.

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 wyeth冷知識勳章

同意,我已經冇諗過痛既問題,就算幾痛都好,我都願意接受,只希望,可以生一個健健康康的寶寶。

原文章由 ootolai 於 07-11-8 22:01 發表
我的寶貝,

雖然我未生過, 唔知有多少痛, 但一想到這是一個天職, 又再想下自己的母親, 我也覺得所謂的十級痛楚其實是值得的!

洋房

續前

某個星期六下午,那時BB將近8個月了,我約定了2位好友,她們就是我之前提及在產檢時認識的,大家同是黃醫生的patient3個家庭一起回醫院探望黃醫生,3BB3個家庭帶來了不少歡樂和希望,我們也想和黃醫生一同分享這份喜悅。

黃醫生輪流抱抱我們BB,一起談湊仔經,我們帶了BB成長的相簿出來分享,黃醫生在各人的相簿中,各自選了一張BB個人照作記念,就這樣我們弄得完本寂靜的診所熱鬧起來。

再次到訪這個診所,感覺截然不同。以前是帶著希望、緊張、擔憂、苦惱、忐忑不安、徬徨的心情而來;現在卻帶著愉快、滿足、欣賞、感激的心情而來,心中對黃醫生有著無限的感激。

BB快將一歲了,好希望為BB添多一名弟/妹。於是我致電給黃醫生,諮詢她的意見,她與我分享我還年輕,可以做幾次IUI試下睇下先。沒想過當年早婚的決定,對此有莫大幫助.

當年結婚不久,由於尚為年輕,因此希望在工作上投放多些時間,有更好的發展,更好的經濟基礎才要BB。還記得當年我們結緍後不久,放工後一同走進理工這個校園的日子,大家做的、學的專業範疇也不同,但可以一起放學回家,其實回想起,也很享受那段二人世界、無拘無束的日子.

希望各位姐妹能早日能如願以償,做個幸福的媽媽!

我的寶貝

待續!

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 wyeth冷知識勳章

跟住點呀? 有冇決定追第二個b呀?

原文章由 我的寶貝 於 07-11-10 17:55 發表
續前

某個星期六下午,那時BB將近8個月了,我約定了2位好友,她們就是我之前提及在產檢時認識的,大家同是黃醫生的patient,3個家庭一起回醫院探望黃醫生,3個BB為3個家庭帶來了不少歡樂和希望,我們也想和黃醫生一同分享這份喜 ...

男爵府

好媽媽勳章 環保接龍勳章

真是需要同路人支持

我結婚十二年才有小孩,現在不是高齡都:mrgreen: 新婚時想著三年後才有小孩,但是到三年後一直都沒有,去了看家計會都是給藥,幾年時間過去,我終於去看私家醫院(法國)都是給藥,又幾年時間,後來經檢查我和先生都有問題,後來我問護士朋友(廣華護士),她叫我快入信不育科,排期都要一年,06年我見黃醫生了,她外表很嚴肅,COOLMAN,但是我經過打針、放蛋、IVF後,看法不一樣了。她是一個個好好的醫生。

洋房

續前

上個星期五
(10/11)我將我在這裡和大家分享的心路歷程, 分成十二篇, 合共九千多字, e-mail給正在外國公幹的C6, 和他分享我以往的感受, C6經常出外公幹, 讓我培養出獨立的性格, 不過假單親的生活早已習慣了, 況且少別勝新婚呢 !.

事實上這條不育的路, 之前是大家一起走過的, 可是很多過中的經歷和感受, 連至親的C6也不清楚. 雖然已是8年多前的事, 但我也希望藉著和C6分享, 好讓增進彼此的了解, 昨天收到C6的電郵回覆, 想在此和大家分享, 雖然短短的數十字, 但聽在我心裡, 已經心滿意足了.

分享您生產的心路歷程. 頗感人; 可以出醫院快訊, 讓更多不育婦女分享您的生產经歷, 但有些字雖改正
.

感謝您生出XX, 願能助他快樂地成長
.

Thanks for God as well.

C6 ,
With Kiss.

待續!

我的寶貝

洋房

續前

在不育的路上
, 從表面上看, 男人的角色, 只是到時到候交貨(Sperm); 而女人卻要經歷:治療、吃藥、打針、每天的身體變化、每月等派彩的心理壓力等.

至於長輩恨抱孫的話題, 老是愛向女方訴說, 絶少向男士提及, 不過我也相信男士, 其實在當中也承受了不少壓力, 只不過男士一般喜歡將感受收收埋埋的.

不過我也想在此暫借一角, 讚一讚我的C6, 在不育治療過程中, 其實好多野, 佢想幫都幫唔到手, 在那段日子, 我經常要一大清早, 在上班前趕往廣華照超聲波及打針, 可是他能每次管接管送, 以行動作支持, 已經很足夠了. 有時我打完針, 一枴一枴的行上佢架車, 看見他那心痛的樣子, 我已感到很滿足了.

不育路上須要兩夫婦同心跨過, 當中大家的坦承溝通、互相支持、體諒和鼓勵是十分重要的. 正如一條腿又如何走路呢? 神創造人, 有男有女, 結為夫婦後, 便成為一個人了. 若果一起行的步伐不一致, 就好容易會跌倒, 結果越走越慢, 越走越吃力, 這樣大家又怎能跨過這條又崎嶇又慢長的不育道路呢?

希望在此向各位男士呼籲, 不要收收埋埋你的感受、吝惜你的話語, 有時候女人真係好簡單, 其實可以話係最蠢的動物, 一句關心的說話、一個微不足道的舉動、一個窩心的SMS、一張便宜的心意咭, 便可以氹足一世, 心甘命扺做你背後的女人了.

身為男士, 其實真的不只單在到時到候交功課甘簡單, 而係隨時隨候在旁的支持和鼓勵, 有不清楚的, 作為愛太太的男人, 可多問醫生句; 有擔心的, 便要拿出少少勇氣, 開口問下太太, 不要老是將擔心太太的感受, 收收埋埋.

大家你氹下我, 我氹下你, 條路就會易行好多, 大家的誤解、隔膜和圍牆, 便可以輕易拆開.

相扶到老不容易,希望大家更能懂得去珍惜對方。每天愛錫身邊的另一半多一點, 相信你必定會得到雙倍的回報.

待續!

大宅

好感人的經歷,希望大家都能與C6一齊平安渡過,生個寶寶!
Mama: Janice (楠ma)    卓楠bb~

洋房

不過意思, 近排太忙, 要大家久等.

前日放假到醫院, 分別與不同專職醫療同工(Dr./SW/ST/PT/OT/CP…)會面, 商談爸爸在醫院內的治療, 忙了一整天.

昨晚通頂後, 終於趕完份Paper, 剛剛又收到C6call, 佢明晚飛回來2, 好像每一樣也夾得很好, 每一天也很充實.

我的寶貝

洋房

續前

我和C6終有一天會老, 當想起將來只有寶貝一個人, 若果有起事上來, 誰可以和寶貝分憂呢? 與黃醫生商討後, 我決定找馮澍明醫生替我做IUI, 當時他已由廣華跳出來掛牌一段時間了.

最初醫生估計我還年輕, 又已經有一個BB, 照理應該不難成事, 只是在用針藥方面, 較為謹慎, 要密密地照超聲波, 以防再有OHSS.

可是事與願遺, 折騰了半年, 做了3IUI都不成功. 回想起那段時間, 身心十分疲累, 壓力好大, 又要照顧剛識行識走的寶貝, 又要趁上下班時間趕去覆診及打針, 成個人都泄哂氣.

都唔知點解, 寶貝才一歲多, 事隔不足2, 我和C6egg & sperm, 都差了, 我做IUIde Gonal F的針量, 一次比一次多, 這方面也不是最大的問題, 反而C6sperm, 之前在廣華做2IUI, 都完全冇問題, 但做這3IUI, 卻每況愈下, 最後馮醫生建議我, 去找董醫生做IVF.

每次看見寶貝一臉稚氣
, 主動走去和其他BB玩耍的興奮樣子, 心中也感到酸溜溜和歉意, 不知何時才可替BB添多一名弟弟/妹妹, 因為寶貝實在太喜歡BB, 直至現在寶貝將近8, 也很喜歡和BB玩耍, 初生至幼童也可被寶貝氹得開懷大笑.

近來還聽到寶貝和別人(有兄弟姐妹的小朋友)分享:「媽媽年記大了, 想生都生唔到., 從未在寶貝面前, 提及這些話題, 可是………, ! 聽在我心裡, 感到不是味道. 一方面令我好感觸; 另一方面讓我驚訝寶貝的思想如此成熟, 比我看得開, 能接受現實, 可是至今, 我仍為此而耿耿於懷呢!

我的寶貝

待續!

[ 本文章最後由 我的寶貝 於 07-11-15 10:20 編輯 ]

別墅

真的十分感人. 做媽媽真的偉大.
我也快步入冇兒冇女的日子了. 現在已經耿耿於壞,到老時都唔知點過...... 天天都為想生bb留意在自己的身體變化,壓力不知從何以來. 全部都是由自己產生出來囉. 願大家早生貴子. 加油呀!

洋房

續前

今天我、C6和未足兩歲的寶貝, 第一次去仁安見董醫生, 坐立不定的寶貝, 在董醫生身邊團團轉, 滿有愛心的董醫生, 卻毫不介意, 可是卻氣得我要請C6帶寶貝出去候診室隔離, .董醫生看過我之前在廣華之報告和馮醫生的轉介信, 便向我講解做IVF的程序和做超聲波檢查.

接著的: M, 驗血, 噴鼻, 驗血, 打針, 照超聲波, 打破卵針, 抽卵.

! 我個人覺得做IVF, 相對比做IUI辛苦得多, 因做IVF要谷多D, 但對於有Moderate-OHSS前科的我, 或對醫生, 都是一定難度, 所以要密密check, 至於抽卵時, 任何針藥(鎮定/麻醉藥)對我完全起不了什麼作用,我是在完全清醒的狀態下抽卵, 所以對我來說是頗辛苦, 最後抽了十多粒卵子.

今天是抽卵後之第二天, 胚胎專家(Tracy)致電給我, 她說精子遲遲未有和卵子結合, 所以昨晚已改為做ICSI, 並有5個胚胎受精, 叫我耐心等候, 待胚胎分裂後, 會通知我放胚胎.

今天是抽卵後之第三天, 董醫生致電給我, 係時候放胚胎了, 到達診所, 董醫生給我看胚胎的黑白相片(有二個分裂成8個細胞, 有一個分裂成4個細胞), TracyC6lab看胚胎.

董醫生講解有三個胚胎可用, 有二個是Grade A1, 有一個是Grade 2, 她問我們想放多少個胚胎, 最後我告知董醫生, 我最多可以接受孖B, 所以選擇放二個胚胎.

放胎相對抽卵舒服得多, 有點似做IUI放精, 不過放胚胎較仔細, 董醫生和Tracy一起小心翼翼的邊看著超聲波, 邊將胚胎放入子宮最佳位置.

待續!

大宅

最後得唔得呢?
好心急呀~
Mama: Janice (楠ma)    卓楠bb~

大宅

我的寶貝,

真係好感動, 好"鄧"你高興....你真係好幸福,有老公一直support, 佢不但同你一齊去面對問題,更放低臉子去做iui 及 iuf..... 相反,我已經有個三歲半囡囡,係結婚後兩年自然懷孕!!!自生左囡囡後一直都希望再生多一個,不過好境不常,即使沒有避孕多年,都不能成功,終於半年前開始睇醫生,醫生安排下食排卵藥幾個月,之後打左一次排卵針,上個月終於bingo,真係喜極而泣,不過差不多8週時,BB已沒有心跳..........

其實我有唸過做iui 及 iuf, 不過每次同老公提及呢個話題,大家都唔可以靜靜地商量,永遠都係嗌交收場,就係因為臉子,就連最簡單嘗試去驗貞都唔制,佢認為如果佢唔得,當年就唔會有囡囡啦,點解我地唔可以順其自然呢,唉....其實我老公唔細喇40+, 所以我都唔知點算!!!! 現階段我會養好身體, 再搵醫生再打排卵針,如果今次再失敗,我唸我會放棄喇......因為有時既野唔係單方面,係要兩公婆一齊面對!!!

祝大家好運......

伯爵府

玩具勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 陪月勳章 環保接龍勳章

我的寶貝,
好幾日唔見妳, 希望只是太忙吧...
等待妳的待續...

原文章由 我的寶貝 於 07-11-18 11:42 發表
續前

今天我、C6和未足兩歲的寶貝, 第一次去仁安見董醫生, 坐立不定的寶貝, 在董醫生身邊團團轉, 滿有愛心的董醫生, 卻毫不介意, 可是卻氣得我要請C6帶寶貝出去候診室隔離, .董醫生看過我之前在廣華之報告和馮醫生 ...

侯爵府

係呀,我一直都留意你有冇新post,快d翻嚟la

原文章由 高齡產婦 於 07-11-29 16:20 發表
我的寶貝,
好幾日唔見妳, 希望只是太忙吧...
等待妳的待續...

男爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我的寶貝,

係, 好懷念你的文字!

原文章由 fishballbaby 於 07-11-29 18:04 發表
係呀,我一直都留意你有冇新post,快d翻嚟la

大宅

回覆 #6 我的寶貝 的文章

我的寶貝,
剛開始看你的文章,好感動呀!
我估你是一位基督徒, 你每一句都充滿神的愛, 你的經歷真的祝福到不少不育的夫婦.
願神大大的使用你, 神的祝福必傾倒在你家庭裹.
bobochow

男爵府

WHERE ARE YOU?? ARE YOU OK??:cry:

原文章由 bobochow 於 07-11-29 18:33 發表
我的寶貝,
剛開始看你的文章,好感動呀!
我估你是一位基督徒, 你每一句都充滿神的愛, 你的經歷真的祝福到不少不育的夫婦.
願神大大的使用你, 神的祝福必傾倒在你家庭裹.
bobochow ...

大宅

我也在等待你的分享~~~ 好心急!

首頁

尾頁

跳至