自由講場

跳至

首頁

尾頁

琥珀宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

有人報喜似的問我:「有沒有看過馬賽那條片?」
我一時懵懂:「誰是馬賽?有什麼片?」
那人一錯愕:「你,你活在火星的嗎?」
我想起來了:「好像在即時新聞標題有什麼馬賽什麼的,我可能以為是賽馬片,便沒看下去。」
那人慨嘆:「哎唷喂,你沒看電視也要看娛樂版吧,你都不知道你錯過了什麼。」
我使出口頭禪:「既然不知道損失什麼,我又何來損失?」
那人落力推介:「馬賽是個藝員啊,她穿着情趣內衣跳豔舞的片段,一定是給床上對手出賣,現在在網上瘋傳喔。」
我理解了:「噢,換句話說,這是一段閨房樂的真人微電影了,但我又不認得誰是馬賽,又沒看過她演出,看一個陌生人的真人秀,先別說道德不道德了,真有那麼稀奇,那麼好看麼?要看,為什麼不看李安的色戒?」
那人說:「這怎麼能一樣?那馬賽私生活非常混亂,鏡頭前賣清純,原來關起門來賣風騷!看過那條片,以後也很難看她演出了,一想起那畫面就,哎,傷風敗俗。」
我說:「一碼歸一碼,演員又不是議員,私生活亂不亂,關演出什麼事?鏡頭前扮英雄的,難道平日裏也真為民請命?再說,閨房之內,表現得像木頭,不懂風情不曾性感過,反而會被對手罵你賤人就是矯情。你自己真人在床上又演過多少趟色戒,這是正常性生活好不好?你自己的沒給人公開過,就反過來罵人傷風敗俗?傷風的是你湊熱鬧偷窺了別人的私隱,敗俗是你享受了自己的罪惡快感之餘,還要鄙視受害人。照你理論,我以後一想到你在睡房裏演過色戒,我在你飯廳裏吃飯就要反胃了。」
那人反咬我:「你都不知那馬賽是什麼人,你脫節,你離地,你還是回火星去好了。」
我說:「馬賽到底是個怎樣的人,也不會影響到你以後批評誰誰誰的自由,難怪你如此理直氣壯指指點點。」
林夕

ume  講得好  發表於 14-7-27 23:29
300000    發表於 14-7-27 21:28
786  好  發表於 14-7-27 18:33
pat510    發表於 14-7-27 17:57
jjj13795    發表於 14-7-27 17:52
Sunnn  Love it!!  發表於 14-7-27 16:18
Snoopy211  林夕  發表於 14-7-27 15:53
wcpcelia    發表於 14-7-27 15:41
Wistariatree  夕爺講得好!  發表於 14-7-27 14:22
eittak  呢d 先係人話!  發表於 14-7-27 13:47
pillarfung  好一個林夕。  發表於 14-7-27 12:52

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章

琥珀宮

開心吸收勳章 熱血勳章 玩具勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

引用:有人報喜似的問我:「有沒有看過馬賽那條片

原帖由 小路 於 14-07-27 發表
那人一錯愕:「你, ...

simple is the best~

水晶宮

引用:有人報喜似的問我:「有沒有看過馬賽那條片

原帖由 小路 於 14-07-27 發表
那人一錯愕:「你, ...

珍珠宮

回覆:林夕

男爵府

大宅

男爵府

珍珠宮

雖然我都唔想提件事,但like

子爵府

well said!!

男爵府

開心吸收勳章 育兒性格勳章 BK猜猜猜慶中秋 畀面勳章

男爵府

講得啱,我覺得條片流出街係不幸,同佢本人無關。

禁止訪問

畀面勳章 環保接龍勳章

回覆:小路 的帖子

子爵府

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

林夕果真係林夕﹗

mocha_y  寫嘢好到位。  發表於 14-7-27 16:46
這個世界上所有的愛都是以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛。 父母真正成功的愛,就是讓孩子盡早成為一個獨立的分個體﹗

侯爵府

hashtag影視迷勳章 BK Milk勳章

"My mission in life is not merely to survive, but to thrive; and to do so with some passion, some compassion, some humor, and some style." -- Maya Angelou (1928-2014)

珍珠宮

畀面勳章

男爵府

同意

子爵府

子爵府

珍貴的并唔喺苦難本身,而喺我地對苦難如同珍珠般的包容.

首頁

尾頁

跳至