基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

在平安夜裏,收到鄰居程生的一本書,內容是記載他和妻子之間的相遇至患病!很是感人的呢!這本書亦剛剛出版了。

作者:程乃根
書名:「與中風妻子共舞」

我太太患上四期肺癌,亦中了風,醫生判斷她只有一年壽命,她對醫生判斷不以為然,強烈地反問醫生:「有沒有弄錯了,那個腫瘤那麼小。」醫生想了一會,回答說:「那麼,兩年吧!」

希望大家為她祝禱,因為,晚上她要進行手術!

主佑,

[ 本文章最後由 Vivianyip 於 08-1-19 07:45 編輯 ]
Vivien

大宅

醒目開學勳章

今日經濟日報刊登了這本書作者的訪問,知道更多作者的背景,以及他對太太的深情,好感人!

別墅

回覆 #1 ononbaby 的文章

他們總是形影不離的!很令人羨慕的一對,加油呀!
Vivien

民房

Cheer up

苗子哥,

加油呀! 為你們一家祈禱.

達叔一家

男爵府

加油~~!!
主必看顧

子爵府

我都睇過有關介紹, 遲d 都想詳細睇佢的生活分享、見證。 對要照顧身邊有頑疾的親人﹐真的很疲累呢! 
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

別墅

書名:與中風妻子共舞/作者:程乃根

前言

寫此前言時,太太患病已過了一周年,病情有好轉。由原來每星期一次的複診轉為六星期一次,每次電腦素描都有腫瘤縮小的跡象。最近三次複診,醫生說電腦素描顯示腫瘤部位已故定了一個面積,有可能纖維化,成為了一個疤痕。醫生並沒有說她痊癒,但對我們來說確實是一個好消息。我們覺得醫院對她的治療及我們一家對她的病所持之態度,皆產生了很好的效果。

太太患病後,我們鮮與外間聯繫,她很怕在病榻上與探病者應對,所以我們婉拒了很多熱心的朋友探病,對此,我們深感歉意,總希望找到一個機會,向每一位關心我太太的人詳細報告一番…………待續。

原文章由 jk67jk 於 08-1-9 10:44 發表
我都睇過有關介紹, 遲d 都想詳細睇佢的生活分享、見證。 對要照顧身邊有頑疾的親人﹐真的很疲累呢! 

[ 本文章最後由 Vivianyip 於 08-1-10 19:24 編輯 ]
Vivien

別墅

前言

……續篇
太太染重病後的從容,她做得到,我做不到,我佩服她。她積極求生的背後動力,我理解後,十分感謝她。

特將太太患病後之點滴經驗結集成書,一方面與讀者分享,另一方面亦可向我們冷待了之親朋戚友匯報太太之情況。

願將此書獻給我這不埋怨不言敗的妻子。
Vivien

別墅

原來,有很多關於爸爸的事情,我是不知道的。

原來,爸爸會寫書的,原來,爸爸很喜歡跳舞。

原來,爸爸很細心入微,一些以為不著眼的事情,但原來在書內都一一記下來。

原來,爸爸很認識我們兩兄弟,很認識媽媽。

原來,爸爸也會流淚,也會有時感到絕望痛苦。

原來,爸爸也會有壓力,乏力,也會疲累。

原來,爸爸也可以很浪漫。

原來,我很愛爸爸。

原來,我現在才發現……

原來,爸爸很愛媽媽。

小兒子
程理高

[ 本文章最後由 Vivianyip 於 08-1-12 16:12 編輯 ]
Vivien

別墅

內文

大兒子的〔小問題,大道理〕

Rick是一個很有主見的人,在學校、在教會、在同儕中,他都喜歡雄辯滔滔,不輕易委屆自己,跟弟弟甚至我都常常有維護自己觀點而舌戰唇槍的場面,但肯定一點,過程中,他絕不爆粗,很奇怪,他與母親相處,情況完全不同,對母親的諮詢永遠都會有答案,對母親的指示永遠照單全收,就算與母親觀點大相逕庭,都不會刻意去維護自己觀點,相反,都會用唯唯諾諾的態度去應對。小妹常常表示與Rick傾談,很舒服。

不知在什麼地方,亦忘記了是什麼時候,他跟小妹說:[媽咪,現在生癌似乎是一個普遍的現象,很多人離世都會因為患癌,如果我說一個人遲早也有機會患癌,你認為這個說法對嗎?]小妹點著頭說同意。Rick繼續說:[你寧願我們都健在的時候患癌,還是爸爸先你而去,再老一些患癌,又或者我與Adrian隨便一個不在世你才患癌呢!]……待續
Vivien

別墅

內文

續篇

小妹想了一會回答說:〔你們三個都壯健的時候。)Rick問她原因何在,小妹說:〔因為我有你們三個一起照顧我。)Rick點點頭握著母親的手說:〔對,患了癌,不單需要人照顧,更需要有人伴著去打這場仗,你想想,我們三個都在,像一個完整的兵團,三父子各有所長,與你一起去爭戰,應有勝算的機會。在你心靈軟弱的時候,我們會向你傾注無盡的愛,何況裡裡外外我們都有著支持。……待續

Vivien

別墅

內文

續篇

像姑媽、大姨、澳洲的三舅父、二姨Branda等,有我們在你與他們中間作連繫,你絕不會孤單。但患了病的你,肯定會吃盡苦頭,媽咪,這點你卻要有心理準備。聽到了自己心肝寶貝的這番說話,似乎看清楚了前景,自己面對的是一場有勝算的仗

小妹向我轉述這番說話的時候,滿有安慰,而我亦相信,小妹的樂觀,此番說話著實起了很大作用。

Vivien

別墅

與中風妻子共舞/作者:程乃根

在今天早上她走了!心裡滿是難過的!

主啊!
求你帶領她到妳身徬!
求你祝福及保守她的家人!

我們的天父
願祢的名受顯揚
願祢的國來臨
願祢的旨意奉行在人間
如同在天上
求祢今天賞給我們日用的食糧
求祢寬恕我們的罪過
如同我們寬恕別人一樣
不要讓我們陷於誘惑
但救我們免於凶惡。亞孟!

[ 本文章最後由 Vivianyip 於 08-4-17 18:00 編輯 ]
Vivien

首頁

尾頁

跳至